SMS-Kontowiederherstellung einrichten

Sie können die SMS-Kontowiederherstellung als eine Ihrer Wiederherstellungsoptionen für das Master-Passwort einrichten, indem Sie Ihrem Konto eine Telefonnummer hinzufügen, um eine Verifizierungs-SMS zu erhalten, falls Sie Ihr Master-Passwort jemals vergessen sollten. Dies ermöglicht Ihnen, ein neues Master-Passwort einzurichten und einen erneuten Zugriff auf Ihr LastPass-Konto zu erhalten. Weitere Informationen über Wiederherstellungsoption.

Hinweis: Diese Wiederherstellungsoption muss eingerichtet sein, bevor Sie Ihr Master-Passwort vergessen.

So richten Sie die SMS-Kontowiederherstellung ein:

1. Falls Sie das noch nicht getan haben, melden Sie sich bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und klicken Sie dann auf Meinen Vault öffnen.
  3. Wählen Sie Kontoeinstellungen im linken Navigationsbereich.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein und scrollen Sie in den Abschnitt „SMS-Kontowiederherstellung“. Wenn die korrekte Telefonnummer nicht aufgelistet ist, klicken Sie auf Telefonnummer aktualisieren.

1. Klicken Sie auf Nummer hinzufügen.

1. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden und klicken Sie dann auf Weiter.
  2. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um Ihr Land auszuwählen. Geben Sie dann Ihre Telefonnummer ein und klicken Sie auf Testcode senden.

1. Sobald Sie den Code per SMS erhalten, geben Sie ihn in Ihr Browserfenster ein und klicken auf Verifizieren. Wenn Sie die SMS nicht erhalten, klicken Sie zuerst auf Erneut senden.

1. Nach der Verifizierung wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Sie können das Browserfenster nun schließen.