SMS-Kontowiederherstellung für LastPass einrichten

Sie können die Kontowiederherstellung per SMS als eine Ihrer Wiederherstellungsoptionen für das Master-Passwort einrichten. Dazu müssen Sie Ihrem Konto eine Handynummer hinzufügen, um eine Verifizierungs-SMS zu erhalten, falls Sie Ihr Master-Passwort jemals vergessen sollten. Bei dieser Option wird der Vorgang zur Wiederherstellung des Master-Passworts ausgelöst, wenn in mindestens einem Ihrer Browser ein Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung gespeichert ist (dieses wird erstellt, wenn Sie sich mindestens einmal bei der Erweiterung angemeldet haben).

Vor dem Beginn: Diese Wiederherstellungsoption muss eingerichtet werden, damit Sie den Kontowiederherstellungsprozess zum Zurücksetzen Ihres Master-Passworts verwenden können, falls Sie es vergessen haben.
  1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie dann Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein und scrollen Sie zum Abschnitt „SMS-Kontowiederherstellung“. Klicken Sie auf Telefonnummer aktualisieren, falls die korrekte Telefonnummer nicht aufgelistet ist.

4. Klicken Sie auf Nummer hinzufügen.

5. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, falls Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um Ihr Land auszuwählen. Geben Sie dann Ihre Telefonnummer ein und klicken Sie auf Testcode senden.

7. Geben Sie den Code in Ihr Browserfenster ein, sobald Sie ihn per SMS erhalten haben, und klicken Sie auf Verifizieren. Wenn Sie die SMS-Nachricht nicht erhalten, klicken Sie auf Erneut senden.

8. Nach der Verifizierung wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Sie können das Browserfenster nun schließen.

Sie haben die SMS-Kontowiederherstellung für Ihr LastPass-Konto erfolgreich eingerichtet und Sie werden beim LastPass-Konto abgemeldet.