SMS-Kontowiederherstellung einrichten und verwenden

Sie können die Kontowiederherstellung per SMS als eine Ihrer Wiederherstellungsoptionen für das Master-Passwort einrichten. Dazu müssen Sie Ihrem Konto eine Handynummer hinzufügen, um eine Verifizierungs-SMS zu erhalten, falls Sie Ihr Master-Passwort jemals vergessen sollten. Wenn Sie diese Methode zur Kontowiederherstellung verwenden, wird der Vorgang zur Wiederherstellung des Master-Passworts ausgelöst.

Hinweis: Diese Wiederherstellungsoption muss eingerichtet worden sein, bevor Sie Ihr Master-Passwort vergessen.

Um die SMS-Kontowiederherstellung zu nutzen, müssen Sie sich seit dem Anlegen Ihres Kontos mindestens einmal bei der LastPass-Browsererweiterung angemeldet haben.

SMS-Kontowiederherstellung einrichten

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein und scrollen Sie zum Abschnitt „SMS-Kontowiederherstellung“. Klicken Sie auf Telefonnummer aktualisieren, falls die korrekte Telefonnummer nicht aufgelistet ist.

1. Klicken Sie auf Nummer hinzufügen.

1. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf Weiter.
  2. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um Ihr Land auszuwählen. Geben Sie dann Ihre Telefonnummer ein und klicken Sie auf Testcode senden.

1. Geben Sie den Code in Ihr Browserfenster ein, sobald Sie ihn per SMS erhalten haben, und klicken Sie auf Verifizieren. Wenn Sie die SMS nicht erhalten haben, müssen Sie zuerst auf Erneut senden klicken.

1. Nach der Verifizierung wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Sie können das Browserfenster nun schließen.

SMS-Kontowiederherstellung verwenden

1. Navigieren Sie zu https://lastpass.com/recover.php, geben Sie Ihren Benutzernamen ein und klicken Sie dann auf Weiter.
  2. Das System sendet eine SMS mit einem numerischen Code an Ihr Telefon. Geben Sie diesen Code in Ihren Browser ein und klicken Sie auf Verifizieren.
  3. Klicken Sie auf Zur Kontowiederherstellung hier klicken.
  4. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

5. Wenn das nächste Fenster angezeigt wird und Ihnen mitteilt, dass eine Kontowiederherstellung erkannt wurde und Sie Ihr Passwort sofort ändern müssen, klicken Sie bitte auf OK, um fortzufahren.
  6. Geben Sie ein neues Master-Passwort ein und wiederholen Sie es, und geben Sie dann einen Master-Passwort-Hinweis ein (optional, aber empfohlen).
  7. Klicken Sie auf Bestätigen.
  8. Wenn eine Nachricht angezeigt wird, dass Ihr Passwort geändert wurde und Sie sich manuell abmelden sollten (falls Sie nicht automatisch abgemeldet wurden), klicken Sie bitte auf OK, um fortzufahren.
  9. Nachdem Sie sich von LastPass abgemeldet haben, können Sie sich erneut mit Ihrem neuen Master-Passwort anmelden.