OneLogin-Integration einrichten

Unsere OneLogin-Integration macht es für IT-Administratoren einfach, von der sicheren Verwaltung mit LastPass Enterprise zu profitieren. Die Integration bietet:

• Sichere Konfiguration und Bereitstellung von LastPass
  • Automatisierte Bereitstellung von LastPass-Benutzerkonten
  • Benutzeraufhebung in Echtzeit für LastPass-Benutzerkonten
  • Gruppen in OneLogin LastPass-Zugriff zuweisen

Themen dieses Artikels:

Kontoanforderungen

Einrichten und konfigurieren

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Kontoanforderungen

Die Synchronisierung Ihres OneLogin-Benutzerverzeichnisses mit LastPass Enterprise erfordert Folgendes:

• Ein aktives OneLogin-Abo
  • Ein aktives LastPass-Enterprise-Konto (Testversion oder kostenpflichtig)
  • Einen aktiven LastPass-Enterprise-Administrator (wird beim Aktivieren Ihrer Testversion benötigt)

Der für die Integration von LastPass mit OneLogin verwendete SCIM-Endpunkt erfordert keine Softwareinstallation.

Diese Integration lässt nicht zu, dass sich Benutzer mit ihrem OneLogin-Passwort bei LastPass anmelden. Um die Schritte zur Kontoeinrichtung für LastPass abzuschließen, muss der Benutzer ein separates LastPass-Master-Passwort erstellen und sich merken. Mit diesem Master-Passwort wird der eindeutige Verschlüsselungsschlüssel für den LastPass-Vault des Benutzers erstellt.

Einrichten und konfigurieren

Führen Sie alle Schritte im OneLogin-SCIM-Integrationsleitfaden (in englischer Sprache) aus, um Ihr LastPass-Enterprise-Konto zu registrieren und mit OneLogin zu integrieren.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Werden Gruppen in OneLogin mit der Administrationskonsole von LastPass synchronisiert?

• Ja. Sie können die LastPass-Bereitstellung bestimmten Gruppen im OneLogin-Dashboard zuweisen, und die Gruppen selbst werden von OneLogin mit LastPass synchronisiert.

Kann ich LastPass mehr als eine Gruppe zuweisen?

• Ja, Sie können LastPass im OneLogin-Dashboard beliebig viele benutzerdefinierte Gruppen zuweisen.

Wenn ich eine Gruppe in OneLogin aktualisiere, werden die Änderungen in LastPass übernommen?

• Wenn Sie einer Gruppe in OneLogin Benutzer hinzufügen oder daraus entfernen, wird die Änderung in LastPass übernommen und nach Bedarf ein Konto bereitgestellt oder die Bereitstellung aufgehoben.

Können sich Benutzer mit ihrem OneLogin-Passwort bei LastPass anmelden?

• Nein. Benutzer müssen ein separates LastPass-Master-Passwort erstellen, wenn sie ihre Kontoeinladung erhalten. Das Master-Passwort wird zum Erstellen des Verschlüsselungsschlüssels für ihren LastPass-Vault verwendet und niemals an LastPass (oder OneLogin) weitergegeben.

Kann ich veranlassen, dass Benutzer der Registerkarte Genehmigung ausstehend in der Administrationskonsole hinzugefügt werden?

• Nein, Benutzer werden automatisch bereitgestellt und als Live-Benutzer angezeigt.

Wie kann ich testen, ob die Integration ordnungsgemäß synchronisiert?

• Bei der ersten Bereitstellung von LastPass Enterprise mit OneLogin können Sie eine kleine Testgruppe in OneLogin einrichten. Nachdem Sie bestätigt haben, dass die Bereitstellung wie erwartet funktioniert, können Sie das Hinzufügen und Entfernen von Personen in der Testgruppe testen. Sobald alle Tests erfolgreich absolviert wurden, können Sie LastPass allen Gruppen oder nur den Gruppen, die LastPass verwenden werden, zuweisen.