SCIM-Bereitstellung für LastPass mit Okta einrichten

Unsere Okta-Integration macht es IT-Administratoren leicht, LastPass-Enterprise- und LastPass-Identity-Konten auf sichere Weise zu verwalten. Diese bietet folgende Vorteile:

• Sichere Konfiguration und Bereitstellung von LastPass
  • Automatisierte Bereitstellung von LastPass-Benutzerkonten
  • Benutzeraufhebung in Echtzeit für LastPass-Benutzerkonten
  • Gruppen in Okta Zugriff auf LastPass zuweisen

Kontoanforderungen

Die Synchronisierung Ihres Okta-Benutzerverzeichnisses mit LastPass erfordert Folgendes:

• Ein aktives Okta-Bereitstellungsabo
  • ein aktives LastPass-Enterprise- oder Identity-Konto (Testversion oder kostenpflichtig)
  • einen aktiven LastPass-Enterprise- oder Identity-Administrator (wird beim Aktivieren der Testversion benötigt)

Der für die Integration von LastPass mit Okta verwendete SCIM-Endpunkt erfordert keine Softwareinstallation.

Auch wenn lediglich die SCIM-Bereitstellung für Okta durchgeführt wird (Beschreibung im Integrationsleitfaden für Okta SCIM für LastPass) müssen die Benutzer ein separates Master-Passwort für die Anmeldung bei LastPass anlegen und sich merken. Dieses dient zur Erstellung des eindeutigen Verschlüsselungsschlüssels für den LastPass-Vault.

LastPass unterstützt die Verbundanmeldung mit Okta, wodurch sich Benutzer über ihr Okta-Konto bei LastPass anmelden können. Bevor Sie die Verbundanmeldung mit Okta einrichten, lesen Sie bitte den Artikel Verbundanmeldung für LastPass mit Okta einrichten.

Einrichten und konfigurieren

Führen Sie alle Schritte im Okta-SCIM-Integrationsleitfaden aus, um Ihr LastPass-Enterprise- oder Identity-Konto in Okta zu registrieren und zu integrieren.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Werden Gruppen in Okta mit der Administrationskonsole von LastPass synchronisiert?

• Ja. Sie können die LastPass-Bereitstellung bestimmten Gruppen im Okta-Dashboard zuweisen, und die Gruppen selbst werden von Okta mit LastPass synchronisiert.

Kann ich LastPass mehr als eine Gruppe zuweisen?

• Ja, Sie können LastPass im Okta-Dashboard beliebig viele benutzerdefinierte Gruppen zuweisen.

Wenn ich eine Gruppe in Okta aktualisiere, werden die Änderungen in LastPass übernommen?

• Wenn Sie einer Gruppe in Okta Benutzer hinzufügen oder daraus entfernen, wird die Änderung in LastPass übernommen und nach Bedarf ein Konto bereitgestellt oder die Bereitstellung aufgehoben.

Können sich Benutzer anhand dieser Anleitung mit ihrem Okta-Passwort bei LastPass anmelden?

• Nein. Gemäß der Anleitung im Okta-SCIM-Integrationsleitfaden muss jeder Benutzer nach Erhalt der Kontoeinladung ein separates LastPass-Master-Passwort erstellen.
  • Allerdings wird die Verbundanmeldung mit Okta unterstützt, d. h. es ist möglich, sich ohne separates Master-Passwort mit einem Okta-Konto bei LastPass anzumelden. Die entsprechenden Einrichtungsanweisungen finden Sie unter Verbundanmeldung für LastPass mit Okta einrichten.

Kann ich veranlassen, dass Benutzer der Registerkarte Genehmigung ausstehend in der Administrationskonsole hinzugefügt werden?

• Nein, Benutzer werden automatisch bereitgestellt und als Live-Benutzer angezeigt.

Wie kann ich testen, ob die Integration ordnungsgemäß synchronisiert?

• Bei der ersten Bereitstellung von LastPass Enterprise oder LastPass Identity mit Okta können Sie in Okta eine kleine Testgruppe einrichten. Nachdem Sie bestätigt haben, dass die Bereitstellung wie erwartet funktioniert, können Sie das Hinzufügen und Entfernen von Personen in der Testgruppe testen. Sobald alle Tests erfolgreich absolviert wurden, können Sie LastPass allen Gruppen oder nur den Gruppen, die LastPass verwenden werden, zuweisen.