Okta-Integration einrichten

Unsere Okta-Integration macht es für IT-Administratoren einfach, von der sicheren Verwaltung mit LastPass Enterprise zu profitieren. Die Integration bietet:

• Sichere Konfiguration und Bereitstellung von LastPass
  • Automatisierte Bereitstellung von LastPass-Benutzerkonten
  • Benutzeraufhebung in Echtzeit für LastPass-Benutzerkonten
  • Gruppen in Okta Zugriff auf LastPass zuweisen

Themen dieses Artikels:

Kontoanforderungen

Einrichten und konfigurieren

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Kontoanforderungen

Die Synchronisierung Ihres Okta-Benutzerverzeichnisses mit LastPass Enterprise erfordert Folgendes:

• Ein aktives Okta-Bereitstellungsabo
  • Ein aktives LastPass-Enterprise-Konto (Testversion oder kostenpflichtig)
  • Einen aktiven LastPass-Enterprise-Administrator (wird beim Aktivieren Ihrer Testversion benötigt)

Der für die Integration von LastPass mit Okta verwendete SCIM-Endpunkt erfordert keine Softwareinstallation.

Diese Integration lässt nicht zu, dass sich Benutzer mit ihrem Okta-Passwort bei LastPass anmelden. Um die Schritte zur Kontoeinrichtung für LastPass abzuschließen, muss der Benutzer ein separates LastPass-Master-Passwort erstellen und sich merken. Mit diesem Master-Passwort wird der eindeutige Verschlüsselungsschlüssel für den LastPass-Vault des Benutzers erstellt.

Einrichten und konfigurieren

Führen Sie alle Schritte im Okta-SCIM-Integrationsleitfaden in englischer Sprache) aus, um Ihr LastPass-Enterprise-Konto mit Okta SCIM zu registrieren und integrieren.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Werden Gruppen in Okta mit der Administrationskonsole von LastPass synchronisiert?

• Nein. Obwohl Sie die LastPass-Bereitstellung bestimmten Gruppen im Okta-Dashboard zuweisen können, werden die eigentlichen Gruppen nicht von Okta mit LastPass synchronisiert.

Kann ich LastPass mehr als eine Gruppe zuweisen?

• Ja, Sie können LastPass im Okta-Dashboard beliebig viele benutzerdefinierte Gruppen zuweisen.

Wenn ich eine Gruppe in Okta aktualisiere, werden die Änderungen in LastPass übernommen?

• Wenn Sie einer Gruppe in Okta Benutzer hinzufügen oder daraus entfernen, wird die Änderung in LastPass übernommen und nach Bedarf ein Konto bereitgestellt oder die Bereitstellung aufgehoben.

Können sich Benutzer mit ihrem Okta-Passwort bei LastPass anmelden?

• Nein. Benutzer müssen ein separates LastPass-Master-Passwort erstellen, wenn sie ihre Kontoeinladung erhalten. Das Master-Passwort wird zum Erstellen des Verschlüsselungsschlüssels für ihren LastPass-Vault verwendet und niemals an LastPass (oder Okta) weitergegeben.

Kann ich veranlassen, dass Benutzer der Registerkarte Genehmigung ausstehend in der Administrationskonsole hinzugefügt werden?

• Nein, Benutzer werden automatisch bereitgestellt und als Live-Benutzer angezeigt.

Wie kann ich testen, ob die Integration ordnungsgemäß synchronisiert?

• Bei der ersten Bereitstellung von LastPass Enterprise mit Okta können Sie eine kleine Testgruppe in Okta einrichten. Nachdem Sie bestätigt haben, dass die Bereitstellung wie erwartet funktioniert, können Sie das Hinzufügen und Entfernen von Personen in der Testgruppe testen. Sobald alle Tests erfolgreich absolviert wurden, können Sie LastPass allen Gruppen oder nur den Gruppen, die LastPass verwenden werden, zuweisen.