HELP FILE

Gelöschte Einträge und Ordner wiederherstellen

Wenn Sie Websites, sichere Notizen oder andere Einträge in Ihrem LastPass-Vault löschen, werden die Einträge an den Speicher für gelöschte Einträge gesendet. Dort werden sie ab dem Datum des Löschens bis zu 30 Tage lang gespeichert. Alternativ können Sie diese Einträge innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschdatum manuell löschen. Andernfalls löscht LastPass diese Einträge nach 30 Tagen automatisch endgültig.

Aktionsmenü für gelöschte Einträge im Vault

Einzelne Einträge wiederherstellen

Wenn Sie einen Eintrag aus einem gelöschten Ordner wiederherstellen, werden sowohl der Ordner als auch der ausgewählte Eintrag wiederhergestellt.

  1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
  3. Wählen Sie Gelöschte Einträge anzeigen aus.
  4. Navigieren Sie zu Ihrem gelöschten Eintrag und klicken Sie im Navigationsbereich unten rechts auf das Symbol „Wiederherstellen“ .
  5. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden, um Ihren Eintrag wiederherzustellen und in Ihrem Vault anzuzeigen.

Mehrere ausgewählte Einträge wiederherstellen

Wenn Sie Einträge aus einem gelöschten Ordner wiederherstellen, werden sowohl der Ordner als auch die ausgewählten Einträge wiederhergestellt.

  1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
  3. Wählen Sie Gelöschte Einträge anzeigen aus.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über jeden Eintrag und aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der oberen rechten Ecke, um ihn auszuwählen.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Aktionen“ die Option Wiederherstellen aus.
  6. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden, um Ihre ausgewählten Einträge wiederherzustellen und in Ihrem Vault anzuzeigen.