Wie kann ich mein LastPass-Konto zurücksetzen?

Wenn Sie sich nicht an Ihr Master-Passwort erinnern und bereits alle Wiederherstellungsoptionen erfolglos probiert haben, hat das leider zur Folge, dass Ihr Konto zurückgesetzt werden muss. Im Anschluss daran können Sie ein neues Master-Passwort erstellen. Auf diese Weise ist es möglich, dass Sie mit derselben E-Mail-Adresse von vorne beginnen können.

Wie Sie Ihr Konto und dadurch auch alle Ihre Daten im LastPass-Vault löschen können, wird unter Wie kann ich mein LastPass-Konto löschen? erläutert.

Bitte beachten Sie, dass der LastPass-Kundensupport das Master-Passwort unserer Kunden nicht kennt. Es ist dem LastPass-Kundensupport daher nicht möglich, das Master-Passwort eines Benutzers zurückzusetzen oder zu ändern, falls es vergessen wurde.

Was geschieht, wenn ich mein Konto zurücksetze?

• Alle Ihre gespeicherten Daten, die mit Ihrem Master-Passwort verschlüsselt wurden, werden endgültig gelöscht. Unter anderem beinhaltet dies:
    • Websites
    • sichere Notizen
    • Ausfüllprofile
    • Identitäten
    • etablierte Authentifizierung mit Optionen für Multifaktor-Authentifizierung
    • genehmigte vertrauenswürdige Geräte
  • Einige Ihrer bestehenden Kontoeinstellungen werden nicht verändert, wie unter anderem:
    • Einstellungen
    • Verlauf
  • Ihr Kontostatus, einschließlich laufender Testversionen oder kostenpflichtiger Abonnements, bleibt aktiv.

Okay, ich bin bereit. Wie kann ich mein LastPass-Konto zurücksetzen?

1. Rufen Sie die Seite https://lastpass.com/delete_account.php?np=1 auf.
  2. Klicken Sie auf Zurücksetzen.

1. Geben Sie auf die Frage Nein an, um anzugeben, dass Sie Ihr Master-Passwort nicht kennen.

Hinweis: Ihr Master-Passwort kann durch unseren Kundenservice nicht wiederhergestellt werden, da es LastPass nie zur Verfügung steht und auch nicht bekannt ist.

2. Es wird eine Warnmeldung angezeigt, die besagt, dass durch das Zurücksetzen Ihres Kontos alle Ihre Daten dauerhaft vernichtet werden. Sie werden aufgefordert, Ihre Daten zuerst zu exportieren. Da Sie Ihr Master-Passwort nicht kennen, können Sie Ihre Daten nicht exportieren. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Geben Sie Ihre LastPass-E-Mail-Adresse ein. Klicken Sie dann auf E-Mail senden. Es wird Ihnen eine E-Mail zugeschickt, die Anweisungen und einen Link zum Zurücksetzen des Master-Passworts enthält.

Hinweis: Wenn Sie auf E-Mail senden klicken, werden die Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres LastPass-Kontos lediglich verschickt. Wenn Sie nun beschließen, Ihr Konto doch nicht zurückzusetzen, können Sie die E-Mail einfach ignorieren.

4. Um mit dem Zurücksetzen des LastPass-Kontos fortzufahren, klicken Sie bitte auf den Link innerhalb der E-Mail zur Erstellung eines neuen Master-Passworts. Beachten Sie folgende Anregungen, um ein starkes und sicheres Master-Passwort zu erstellen:
    • Verwenden Sie mindestens zwölf Zeichen. Je länger das Passwort, desto besser.
    • Nutzen Sie Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen.
    • Das Passwort sollte aussprechbar und leicht zu merken sein, aber man sollte es nicht leicht erraten können (z. B. eine Passphrase).
    • Verwenden Sie etwas, das nur Sie kennen.
    • Verwenden Sie keine persönlichen Informationen.
    • Ein gutes Beispiel ist: Fidoaß!meine2Wollsocken
  5. Sobald Sie Ihr neues Master-Passwort erstellt haben und wieder bei Ihrem Konto angemeldet sind, können Sie in Ihrem Vault damit beginnen, Identitäten, Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung und vertrauenswürdige Geräte einzurichten. Falls Sie Ihre LastPass-Kontodaten schon einmal exportiert oder ein anderes Tool zur Passwortverwaltung verwendet haben, können Sie diese Daten nun erneut importieren.  Andernfalls können Sie damit beginnen, Websites, sichere Notizen und Ausfüllprofile hinzuzufügen.