Erneute Passwortabfrage erfordern

Wenn Sie mit einem oder mehreren anderen Benutzern zusammen einen Computer benutzen und besser sicherstellen möchten, dass die anderen Benutzer Ihr LastPass-Konto nicht verwenden können, um auf Websites, sichere Notizen oder Formularassistenten zuzugreifen, können Sie eine erneute Passwortabfrage verlangen. Dies stellt sicher, dass der Benutzer bei jedem Zugriff auf das Element gezwungen ist, das Master-Passwort einzugeben, bevor er fortfahren kann.

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der neuen Version von LastPass.

Erneute Passwortabfrage pro Element aktivieren

1. Falls Sie das noch nicht getan haben, melden Sie sich bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und klicken Sie dann auf Meinen Vault öffnen.
  3. Suchen Sie die relevante Website im mittleren Bildschirmabschnitt, bewegen Sie den Mauszeiger darüber und klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol .
  4. Unten erweitern Sie im angezeigten Fenster Erweiterte Einstellungen. Markieren Sie dann das Kontrollkästchen „Erneute Passwortabfrage“ zur Aktivierung dieser Option und klicken Sie auf Speichern.

Erneute Passwortabfrage in Kontoeinstellungen aktivieren

1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol  in Ihrer Symbolleiste und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie Kontoeinstellungen im linken Navigationsbereich.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Finden Sie unter „Warnungen“ den Abschnitt „Erneute Master-Passwort-Abfrage“.
  5. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen „Erneute Passwortabfrage“ für Ihre gewünschten Elementtypen und/oder Aktionen.
  6. Klicken Sie auf Aktualisieren.
  7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken auf Bestätigen, um Ihre Änderungen zu speichern.