Erneute Abfrage des Master-Passworts erfordern

Sie können die Einstellung „Erneute Passwortabfrage“ als zusätzliche Sicherheitsebene aktivieren, damit Sie Ihr Master-Passwort eingeben müssen, um Zugriff auf bestimmte Bereiche in Ihrem LastPass-Vault zu erhalten. Diese Einstellung kann für einzelne Einträge in Ihrem Vault verwaltet werden – oder über Ihre Kontoeinstellungen beim Zugriff auf einen Eintragstyp und/oder bei der Durchführung bestimmter Aktionen.

Hinweis: Wenn Sie über ein LastPass-Teams-, Enterprise- oder Identity-Konto verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten. Ihr LastPass-Administrator könnte entsprechende Richtlinien aktiviert haben.

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der vorherigen Version von LastPass.

Erneute Passwortabfrage für einzelne Einträge aktivieren

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

4. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste und verwenden Sie dann das Suchfeld oder gehen Sie zu Alle Einträge, um die gewünschte Website ausfindig zu machen.
  5. Klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“  und öffnen Sie den Websiteeintrag.
  6. Markieren Sie im Abschnitt Erweiterte Einstellungen das Kontrollkästchen, um die Option „Automatisches Ausfüllen deaktivieren“ auszuwählen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Passwort bearbeiten

Erneute Passwortabfrage für Eintragstypen und Aktionen aktivieren

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu:
    1. Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    2. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Navigieren Sie unter „Warnungen“ zum Abschnitt „Erneute Master-Passwort-Abfrage“.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die erneute Passwortabfrage für Ihre gewünschten Aktionen und/oder Einträge zu erzwingen.
  6. Klicken Sie auf Aktualisieren.
  7. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf Bestätigen.