Erneute Abfrage des Master-Passworts fordern

Sie können die Einstellung „Erneute Passwortabfrage“ als zusätzliche Sicherheitsebene aktivieren, damit Sie Ihr Master-Passwort eingeben müssen, um Zugriff auf bestimmte Bereiche in Ihrem LastPass-Vault zu erhalten. Diese Einstellung kann für einzelne Einträge in Ihrem Vault verwaltet werden – oder über Ihre Kontoeinstellungen beim Zugriff auf einen Eintragstyp und/oder bei der Durchführung bestimmter Aktionen.

Wenn Sie über ein LastPass-Teams-, Enterprise- oder Identity-Konto verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten. Ihr LastPass-Administrator könnte entsprechende Richtlinien aktiviert haben.

Erneute Passwortabfrage für einzelne Einträge aktivieren

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    Es wird ein aktives LastPass-Symbol LastPass angezeigt, und Sie sind nun angemeldet.
  3. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste und verwenden Sie dann das Suchfeld oder gehen Sie zu Alle Einträge, um die gewünschte Website ausfindig zu machen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“  und öffnen Sie den Websiteeintrag.
  5. Aktivieren Sie unter „Erweiterte Einstellungen“ das Kontrollkästchen, um die Option Erneute Passwortabfrage zu aktivieren.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
    Sie haben nun die Einstellung Erneute Passwortabfrage für Ihren gewünschten Eintrag aktiviert. Passwort bearbeiten

Erneute Passwortabfrage für Eintragstypen und Aktionen aktivieren

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol LastPass und wählen Sie dann Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Navigieren Sie unter „Warnungen“ zum Abschnitt „Erneute Master-Passwort-Abfrage“.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Erneute Passwortabfrage für Ihre gewünschten Aktionen und/oder Einträge zu erzwingen.
  6. Klicken Sie auf Aktualisieren.
  7. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf Bestätigen.
    Sie haben nun die Einstellung Erneute Passwortabfrage für Ihre gewünschten Eintragstypen und Aktionen aktiviert.