Verlorenes Master-Passwort für LastPass wiederherstellen

Falls Sie Ihr Master-Passwort für LastPass jemals verlieren oder vergessen, gibt es verschiedene Methoden zur Kontowiederherstellung, um wieder Zugriff auf Ihren Vault zu erlangen. Wenn Sie nicht in der Lage sind, Ihr Master-Passwort mit den Wiederherstellungsoptionen unten wiederherzustellen, müssen Sie Ihr LastPass-Konto zurücksetzen (um denselben Benutzernamen zu behalten) oder ein neues LastPass-Konto anlegen und alle Ihre Daten erneut eingeben.

Bitte beachten Sie, dass der LastPass-Support die Master-Passwörter unserer Benutzer nicht kennt. Es ist dem LastPass-Support daher nicht möglich, das Master-Passwort von Benutzern zurückzusetzen oder zu ändern, falls sie es vergessen haben.

Weitere Ressourcen:

Sie haben die Kontowiederherstellung mittels Gesichtserkennung oder Fingerabdruck in der mobilen App „LastPass Password Manager“ eingerichtet?

Mit der Kontowiederherstellung über Mobilgeräte können Sie Ihr Master-Passwort per Fingerabdruck- oder Gesichtserkennung (also biometrisch) auf Ihrem iOS - oder Android-Gerät zurückzusetzen, falls Sie es vergessen haben.

Android

Folgen Sie diesen Anweisungen, um Ihr Master-Passwort mithilfe der Kontowiederherstellung über Mobilgeräte und Ihren biometrischen Daten in der LastPass-App für Android zurückzusetzen.

iOS: Face ID oder Touch ID

Folgen Sie diesen Anweisungen, um Ihr Master-Passwort mithilfe der Kontowiederherstellung über Mobilgeräte und Ihren biometrischen Daten in der LastPass-App für iOS zurückzusetzen.

Sie haben die Kontowiederherstellung per SMS eingerichtet?

Bei der SMS-Kontowiederherstellung wird der Vorgang zur Wiederherstellung des Master-Passworts ausgelöst, wenn in mindestens einem Ihrer Browser ein Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung gespeichert ist (dieses wird erstellt, wenn Sie sich mindestens einmal bei der Erweiterung angemeldet und/oder sich mindestens einmal bei Ihrem Online-Web-Vault über die LastPass-Website anmelden).

Video ansehen

Folgen Sie diesen Anweisungen, um Ihr Master-Passwort mit der Kontowiederherstellung per SMS zurückzusetzen.

Sie haben einen Master-Passwort-Hinweis/eine Erinnerung eingerichtet?

Wenn Sie einen Master-Passwort-Hinweis/eine Erinnerung eingerichtet haben (entweder während der Kontoerstellung, bei der letzten Änderung Ihres Master-Passworts oder manuell in den Kontoeinstellungen), kann LastPass Ihnen eine Erinnerungs-E-Mail mit einem Hinweis senden.

Folgen Sie diesen Anweisungen, um Ihr Master-Passwort mit einem Hinweis/einer Erinnerung zurückzusetzen.

Sie haben sich in einem beliebigen Browser mindestens einmal bei der LastPass-Browsererweiterung angemeldet?

Folgen Sie diesen Anweisungen, um Ihr Master-Passwort mit einem Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung zurückzusetzen. Dies funktioniert in jedem Browser, in dem Sie sich mindestens einmal bei der LastPass-Browsererweiterung und/oder bei Ihrem Online-Web-Vault über die LastPass-Website angemeldet haben.

Sie haben Ihr Master-Passwort in den letzten 30 Tagen geändert?

Wenn die Änderung innerhalb der letzten 30 Tage stattgefunden hat, können Sie zu Ihrem vorherigen Master-Passwort zurückkehren. Dabei wird Ihr LastPass-Vault genau auf den Zustand zurückgesetzt, den er bei der letzten Master-Passwort-Änderung hatte. Dies kann zu Datenverlusten führen, da seit der Änderung hinzugefügte oder geänderte Einträge nicht wiederhergestellt werden können.

Folgen Sie diesen Anweisungen, um Ihr Master-Passwort zurückzusetzen, indem Sie Ihr vorheriges Master-Passwort wiederherstellen.

Wenn Sie Ihr Master-Passwort mit keiner der obigen Optionen wiederherstellen können …

Ihre letzte und einzige Option besteht in diesem Fall darin, Ihr Konto zurückzusetzen und Ihre Daten erneut zu speichern (z. B. Websites, sichere Notizen, Ausfüllprofile, Identitäten usw.). Dadurch werden alle gespeicherten und verschlüsselten Daten in Ihrem LastPass-Konto endgültig gelöscht. Ihr Kontostatus und einige Einstellungen bleiben aber erhalten.