Ihre Daten mit Ihrem Master-Passwort schützen

Das Master-Passwort ist das Passwort, das Sie erstellen müssen, wenn Sie sich anfangs für Ihr LastPass-Konto registrieren. Weitere Informationen.

Sie können LastPass so konfigurieren, dass Ihr Master-Passwort für alle der folgenden Aktionen verlangt wird:

• Auf eine Identität zugreifen
  • Auf das Passwort einer Website zugreifen
  • Auf eine Website zugreifen
  • Auf eine sichere Notiz zugreifen
  • Auf einen Formularassistenten zugreifen
  • An einer Website anmelden

Hinweis: Wenn Sie befürchten, dass Ihr LastPass-Konto kompromittiert wurde, folgen Sie diesen Schritten.

Um ein Master-Passwort für eine oder mehrere der zuvor aufgelisteten Aktionen zu verlangen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen im linken Menü.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein und dann auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.

1. Wählen Sie rechts neben Erneute Master-Passwort-Abfrage im Abschnitt Warnungen auf die Aktionen, die Sie mit dem Master-Passwort schützen möchten, und klicken Sie auf Aktualisieren. Nun müssen Sie stets Ihr Master-Passwort eingeben, wenn Sie eine dieser Aktionen durchführen.

1. Wenn Sie durch das System dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken auf Bestätigen.

1. Wenn Sie später möchten, dass LastPass zukünftig kein Master-Passwort mehr für die ausgewählten Aktionen verlangt, kehren Sie mit Hilfe dieser Anweisungen zum Abschnitt Warnungen zurück, heben dort die Auswahl der gewünschten Kontrollkästchen auf und klicken auf Aktualisieren.