Einträge endgültig löschen

Nachdem ein gespeichertes Passwort, eine sichere Notiz oder ein Eintrag aus Ihrem LastPass-Vault gelöscht wurde, wird das entsprechende Element an den Speicherbereich „Gelöschte Einträge“ gesendet. Alternativ können Sie diese Einträge innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschdatum manuell löschen. Andernfalls löscht LastPass diese Einträge nach 30 Tagen automatisch endgültig. Alternativ können Sie gelöschte Einträge innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschdatum wiederherstellen.

Aktionsmenü für gelöschte Einträge im Vault

Einzelnen gelöschten Eintrag bereinigen

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf „Anmelden“.
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

4. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste und dann auf Meinen Vault öffnen.
  5. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
  6. Wählen Sie Gelöschte Einträge anzeigen aus.
  7. Navigieren Sie zu Ihrem gelöschten Eintrag und klicken Sie dann im Navigationsbereich unten rechts auf das Symbol „Löschen“ .
  8. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden, um Ihren Eintrag zu löschen.

Mehrere gelöschte Einträge bereinigen

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
  3. Wählen Sie Gelöschte Einträge anzeigen aus.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über jeden Eintrag und aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der oberen rechten Ecke, um ihn auszuwählen.
  5. Bereinigen Verwenden Sie das Dropdown-Menü „Aktionen und wählen Sie Bereinigen.
  6. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden, um Ihre ausgewählten Einträge permanent zu löschen.

Alle gelöschten Einträge bereinigen

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu:
    1. Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
    2. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
  3. Wählen Sie Gelöschte Einträge anzeigen aus.
  4. Klicken Sie im oberen Navigationsbereich auf Alle bereinigen.
  5. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden, um alle aufgeführten Einträge endgültig zu löschen.