Überblick über LastPass Enterprise

LastPass ermöglicht Unternehmen jeder Größe eine sichere Passwortspeicherung mit zentralisierten Überwachungsmöglichkeiten für Administratoren, die die Gefahr von Sicherheitsverletzungen minimieren und Mitarbeitern die Passwortverwaltung erleichtern. Mit anpassbaren Richtlinien, sicherer Passwortfreigabe und umfassender Benutzerverwaltung bietet LastPass die Kontrolle über die IT-Anforderungen und den Komfort, den Benutzer erwarten.

Wenn 81% aller Datenschutzverletzungen durch Mängel in der Zugangsdatenverwaltung verursacht werden, muss der Passwortsicherheit in Ihrem Unternehmen höchste Priorität eingeräumt werden. Vom CEO bis zum Praktikanten sind die Passwörter aller Mitarbeiter für Angreifer, die den einfachsten Angriffsweg suchen, ein Ziel mit niedrigen Barrieren und hohem Wert. LastPass Enterprise gibt Unternehmen die Kontrolle, die sie brauchen, um das Verhalten im gesamten Unternehmen zu ändern, und bietet IT-Teams praktische Automatisierungsfunktionen und eine benutzerfreundliche Umgebung, die alle Mitarbeiter zu schätzen wissen.

Video ansehen

Komfort für die Mitarbeiter

LastPass Enterprise hält die konkurrierenden Prioritäten der IT-Teams und der Mitarbeiter, die von diesen IT-Teams unterstützt werden, im Gleichgewicht. Von der sicheren Passwortspeicherung bis hin zur Verwaltung der Mitarbeiterberechtigungen – LastPass Enterprise sorgt dafür, dass das firmeninterne Passwortmanagement keine Hürde mehr darstellt, und hilft Unternehmen aller Größen, gefährliche Passwortpraktiken aus dem Weg zu räumen.

• Alles an einem Ort speichern. Ihre Mitarbeiter wünschen sich Einfachheit: Ein Speicherort für ihre gesamten Zugangsdaten und direkte Anmeldung bei ihren Webdiensten.
  • Nur ein Passwort merken. Mitarbeiter erstellen und merken sich ihr Master-Passwort, während sich LastPass alles andere merkt.
  • Passwörter durch LastPass speichern und automatisch eingeben lassen. LastPass kann Passwörter automatisch speichern, eingeben und erstellen. Das spart ihren Mitarbeitern Zeit und Aufwand.
  • Beruflich und privat genutzte Passwörter organisieren. Melden Sie sich den ganzen Tag hindurch mit einem beliebigen Passwort an, und lassen Sie Passwörter automatisch richtig sortieren.
  • Starke Passwörter erstellen. Überlassen Sie LastPass das Erstellen starker Passwörter für Ihre Mitarbeiter, so dass jeder Webdienst durch ein individuelles starkes Passwort geschützt ist.
  • Passwörter bequem freigeben. Schluss mit gemeinsam genutzten Excel-Tabellen: Die einfache und sichere Passwortfreigabe von LastPass hält alle Mitarbeiter auf dem neuesten Stand.
  • Universellen Zugriff gewähren. LastPass ist überall dort verfügbar, wo Ihre Mitarbeiter arbeiten – dank Echtzeit-Synchronisation zwischen allen Desktopcomputern, Laptops, Mobilgeräten und Weboberflächen.

Mehr Kontrolle für Unternehmen

Mit LastPass holen sich IT-Abteilungen die Kontrolle über die Passwortsicherheit zurück. Integration von Verzeichnisdiensten, Benutzerverwaltung, Richtlinien, Berichterstattung und mehr – und all das über eine einzige Administrationskonsole, die handlungsrelevante Informationen und umfassende Steuerungsmöglichkeiten bietet.

• Administrative Steuerung zentralisieren. Zentralisieren Sie die Bereitstellung und Verwaltung von LastPass über ein sicheres Admin-Portal.
  • Integration in Benutzerverzeichnisse Automatisieren Sie das On- und Offboarding von Benutzern durch die Synchronisation mit Microsoft Active Directory oder einer eigens entwickelten API.
  • Benutzerdefinierte Richtlinien konfigurieren Passen Sie über 100 Richtlinien an, um den ordnungsgemäßen und sicheren Zugriff durch Mitarbeiter zu gewährleisten.
  • Berichterstattung automatisieren Sorgen Sie mithilfe von detaillierten Berichtsprotokollen, aus denen sich einzelne Benutzeraktivitäten ableiten lassen, für die Einhaltung von Vorschriften und die Aufrechterhaltung von Verantwortlichkeiten.
  • Berechtigungen auf Gruppenebene zuweisen Verwalten Sie Passwortsicherheit und freigegebene Passwörter mithilfe von Gruppen, die in Ihrem Verzeichnis oder in LastPass erstellt wurden.
  • Cloud-basierte Apps schützen Stellen Sie Cloud-Apps unternehmensweit bereit, während Mitarbeiter von einem Vault aus auf alle Apps und Webdienste zugreifen können.
  • Multifaktor-Authentifizierung als zusätzliche Schutzebene hinzufügen. Schützen Sie jedes Passwort in Ihrem Unternehmen durch zusätzliche Authentifizierungsschritte. LastPass Enterprise umfasst LastPass Authenticator und unterstützt viele andere wichtige Authentifizierungslösungen.
  • Benutzerkonten zurücksetzen. Aktivieren Sie die Super-Administrator-Richtlinie, um sicherzustellen, dass Mitarbeiterdaten nicht verloren gehen, wenn sie das Unternehmen verlassen oder ihr Master-Passwort vergessen.

Der Weg zum Erfolg

LastPass bietet Ihnen die Tools und Leitlinien, die Sie für einen reibungslosen Start, dankbare Mitarbeiter und einen zufriedenen Chef benötigen. Unser schlüsselfertiges Programm umfasst ein Schritt-für-Schritt-Schulungspaket für die erste Produkteinführung, individuelle und zusammengefasste Sicherheitstestergebnisse zur Messung der Effektivität des Programms sowie einen Statusübersichtsbericht (zusammen mit E-Mail-Vorlagen) zur Identifizierung (und einfachen Bearbeitung) des Schulungsbedarfs unter den Benutzern.

Unsere Customer Success Manager informieren Sie gerne über bewährte Vorgehensweisen, um in noch kürzerer Zeit mehr Benutzer von LastPass zu überzeugen. Kontaktieren Sie unser Team noch heute, um mehr zu erfahren.

Sicherheit ist unser Geschäft

LastPass wurde Schritt für Schritt speziell dafür entwickelt, das zu schützen, was Sie speichern. Sie können daher beruhigt sein, dass die vertraulichen Daten Ihres Unternehmens bei LastPass sicher sind. Unser Sicherheitsmodell umfasst:

• Konformität mit SOC 2 Typ 2: Diese detaillierte Bewertung unserer Kontrollen und Prozesse ist der „Goldstandard“ für die Bestätigung der Sicherheit und Zuverlässigkeit von LastPass.
  • Starke Datenverschlüsselung: Sensible Daten werden zum Schutz vor Man-in-the-Middle-Angriffen vor dem Synchronisieren mit TLS auf Geräteebene mit AES-256 verschlüsselt.
  • Regelmäßige Audits und Penetrationstests: Wir beauftragen vertrauenswürdige, unabhängige Sicherheitsfirmen von Weltrang damit, den LastPass-Dienst und unsere Infrastruktur routinemäßigen Prüfungen und Tests zu unterziehen.
  • Bug-Bounty-Programm: Unser Bug-Bounty-Programm gibt Benutzern Anreize, gefundene Mängel und Schwachstellen auf verantwortungsbewusste Weise zu melden, sodass wir die nötigen Verbesserungsmaßnahmen ergreifen können.
  • Dienstzuverlässigkeit: Um für Redundanz zu sorgen, wird LastPass von mehreren geografisch verteilten Rechenzentren aus betrieben, die den Datenverkehr aller Kunden bewältigen können.
  • Transparente Reaktion auf Vorfälle: Wenn uns Fehler oder Schwachstellen gemeldet werden, reagiert unser Team sofort und kommuniziert auf transparente Weise mit unserer Nutzergemeinde.

Weitere Informationen zu unserer Sicherheit finden Sie in den folgenden LastPass-Ressourcen.