Ordner in Ihrem LastPass-Vault verwalten

Um Ihren Vault so zu organisieren, dass Sie das Gesuchte immer leicht finden, können Sie Ordner und/oder Unterordner erstellen und Ihre Einträge dann zum Speichern in diese Ordner verschieben. Ordner mit den darin enthaltenen Einträgen lassen sich auch löschen und/oder bereinigen.

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der vorherigen Version von LastPass.

Ordner erstellen

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Alle Einträge oder die gewünschte Eintragskategorie aus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Symbol „Hinzufügen“ in der unteren rechten Ecke und klicken Sie dann auf Neuen Ordner hinzufügen.
  4. Geben Sie einen neuen Ordnernamen ein. Wenn Sie möchten, dass der Ordner als Unterordner unter einem vorhandenen Ordner erstellt wird, müssen Sie das Kontrollkästchen Als Unterordner hinzufügen unter: aktivieren und den gewünschten übergeordneten Ordner im Dropdown-Menü auswählen.
  5. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Unterordner erstellen

1. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Ihres LastPass-Vaults Alle Einträge aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Ordner und wählen Sie dann Unterordner erstellen aus.
  3. Geben Sie im Feld „Ordner“ einen Namen für Ihren Unterordner ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Einträge in Ordner verschieben

Einträge lassen sich in einen Ordner verschieben oder von einem Ordner in einen anderen.

1. Machen Sie den gewünschten ausfüllbaren Eintrag ausfindig, bewegen Sie den Mauszeiger darüber und aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der oberen rechten Ecke.
  2. Verschieben Sie den Eintrag/die Einträge auf eine der folgenden Arten:
    • Um einen einzelnen Eintrag zu verschieben, klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“ , wählen Sie im Dropdown-Menü „Ordner“ den gewünschten Ordner aus und klicken Sie auf Speichern.
    • Um mehrere Einträge zu verschieben, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Aktionen und wählen Sie In Ordner verschieben und dann Ihren gewünschten Ordner aus.

Ordner löschen

Wenn Sie einen Ordner löschen, werden auch alle darin enthaltenen Einträge gelöscht. Alle Ordner, die keine Einträge enthalten, werden dabei automatisch endgültig gelöscht.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Ordners und wählen Sie dann Ordner löschen.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.

Ordner endgültig löschen

Ordner, die keine Einträge enthalten, werden beim Löschen automatisch bereinigt, d. h. endgültig gelöscht. Ordner, die Einträge enthalten, können wie folgt endgültig gelöscht werden:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Weitere Optionen.
  3. Gehen Sie zu ErweitertGelöschte Einträge und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen:
    • Klicken Sie im oberen Navigationsbereich auf Alle bereinigen, um alle aufgelisteten Einträge endgültig zu löschen.
    • Wählen Sie einzelne Ordner aus und verwenden Sie dann die Option Bereinigen im Dropdown-Menü Aktionen.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.