Ihren Vault mit Ordnern organisieren

Um Ihren Vault so zu organisieren, dass Sie das Gesuchte immer leicht finden, können Sie Ordner erstellen und Ihre Einträge dann zum Speichern in diese Ordner verschieben.

Ordner erstellen

So erstellen Sie einen Ordner zum Speichern Ihrer LastPass-Einträge:

1. Melden Sie sich in Ihrem Webbrowser bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und klicken Sie dann auf Meinen Vault öffnen.
  3. Wählen Sie Websites oder Formularassistenten im linken Navigationsbereich.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Symbol „Hinzufügen“ in der unteren rechten Ecke und klicken Sie dann auf Neuen Ordner hinzufügen.
  5. Geben Sie einen neuen Ordnernamen ein. Wenn Sie möchten, dass der Ordner als Unterordner unter einem vorhandenen Ordner erstellt wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Als Unterordner hinzufügen unter:“ und verwenden Sie das Dropdown-Menü, um den gewünschten Ordner auszuwählen.
  6. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Speichern.

Eintrag in einen Ordner verschieben

Um einen Eintrag in einen Ordner zu verschieben oder von einem Ordner in einen anderen zu übertragen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Machen Sie den gewünschten Eintrag ausfindig, bewegen Sie den Mauszeiger darüber und aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der oberen rechten Ecke.
  2. Um den Eintrag in Ihren gewünschten Ordner zu verschieben, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Aktionen und wählen Sie In Ordner verschieben und dann Ihren gewünschten Ordner aus.

Sie können einen Eintrag auch bei der Bearbeitung in einen Ordner verschieben. Weitere Informationen finden Sie unter Ihre Websites verwalten oder Ihre sicheren Notizen verwalten.