LastPass-Enterprise-Benutzer manuell hinzufügen

Sie können Benutzer und Administratoren manuell über die Administrationskonsole zu Ihrem LastPass-Enterprise-Konto (Test- oder Vollversion) hinzufügen, entweder einzeln, über eine Massenliste oder durch Hochladen einer CSV-Datei für den Stapelimport von Benutzern. Die Anzahl der Benutzer, die Sie zu Ihrem LastPass-Konto hinzufügen können, ist nicht begrenzt.

Informationen zum Hinzufügen neuer und bestehender LastPass-Benutzer

Wenn Sie Benutzer zu Ihrem Konto hinzufügen, ermittelt das System anhand der E-Mail-Adresse des Benutzers, ob der eingeladene Benutzer bereits über ein LastPass-Konto verfügt. Abhängig vom Status des Benutzers geschieht Folgendes:

• Neue Benutzer erhalten eine Aktivierungsmail, um ein Konto zu erstellen.
  • Bestehenden Benutzern stehen folgende Optionen zur Verfügung:
    • Sie können dem Enterprise-Konto mit derselben E-Mail-Adresse beitreten, die auch dem bestehenden Konto zugeordnet ist.
    • Sie können nur für berufliche Zwecke ein neues LastPass-Konto anlegen.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, eine Standard-Begrüßungsmail zu senden oder eine benutzerdefinierte E-Mail-Vorlage zu erstellen, wenn Sie Benutzer zu Ihrem Konto hinzufügen.

Benutzer einzeln hinzufügen

1. Rufen Sie https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf und melden Sie sich bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie zu Benutzer > Benutzer hinzufügen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein. Geben Sie zum Einfügen des Namens den Namen direkt nach der E-Mail-Adresse in Klammern ein. Beispiel: lastpass_user@email.com(Charlie Frost)
  4. Sie können festlegen, dass neue und bestehende Benutzer eine Begrüßungsmail erhalten. Diese Optionen sind standardmäßig aktiviert. Wenn die Option aktiviert ist, können Sie auf Einstellungen bearbeiten klicken, um die gewünschte Begrüßungsmail-Vorlage auszuwählen. Sie können entweder die Standardvorlage für die Begrüßungsmail verwenden oder eine eigene benutzerdefinierte E-Mail-Vorlage erstellen.
  5. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Benutzer hinzufügen.

Mehrere Benutzer hinzufügen

1. Rufen Sie https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf und melden Sie sich bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie zu Benutzer > Benutzer hinzufügen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adressen der einzelnen Benutzer durch ein Komma getrennt ein (ohne Leerzeichen zwischen den Benutzern). Beispiel: lastpass_user@email.com,lastpass_user2@email.com,lastpass_user3@email.com. Geben Sie zum Einfügen des Namens den Namen direkt nach der E-Mail-Adresse in Klammern ein. Beispiel: lastpass_user@email.com(Charlie Frost),lastpass_user2@email.com(Jane Doe),lastpass_user3@email.com(John Doe)
  4. Sie können festlegen, dass neue und bestehende Benutzer eine Begrüßungsmail erhalten. Diese Optionen sind standardmäßig aktiviert. Wenn die Option aktiviert ist, können Sie auf Einstellungen bearbeiten klicken, um die gewünschte Begrüßungsmail-Vorlage auszuwählen. Sie können entweder die Standardvorlage für die Begrüßungsmail verwenden oder eine eigene benutzerdefinierte E-Mail-Vorlage erstellen.
  5. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Benutzer hinzufügen.

CSV-Liste der Benutzer hochladen

Erstellen Sie für diese Option eine CSV-Datei, in der ein Benutzer pro Spalte aufgelistet ist. Wenn Sie möchten, können Sie wie oben beschrieben den Namen angeben.

1. Rufen Sie https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf und melden Sie sich bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie zu Benutzer > Benutzer hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf CSV hochladen.
  4. Navigieren Sie zu Ihrer Datei und klicken Sie auf Öffnen, um Ihre Benutzerliste anzuzeigen.
  5. Sie können festlegen, dass neue und bestehende Benutzer eine Begrüßungsmail erhalten. Diese Optionen sind standardmäßig aktiviert. Wenn die Option aktiviert ist, können Sie auf Einstellungen bearbeiten klicken, um die gewünschte Begrüßungsmail-Vorlage auszuwählen. Sie können entweder die Standardvorlage für die Begrüßungsmail verwenden oder eine eigene benutzerdefinierte E-Mail-Vorlage erstellen.
  6. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Benutzer hinzufügen.

Benutzerstatus anzeigen

Nachdem Sie Ihre Benutzer eingeladen haben, können Sie den Aktivierungsstatus und die für jeden Benutzer verfügbaren Aktionen anzeigen.

• Aktive Benutzerlizenzen: Wählen Sie Benutzer aus und verwalten Sie ihre Einstellungen.
  • Eingeladene Benutzer: Wählen Sie Benutzer aus und klicken Sie wahlweise auf Einladung des Benutzers zurückziehen (Einladung annullieren) oder Benutzer erneut einladen (eine weitere Aktivierungsmail senden).
  • Deaktivierte Benutzer: Wählen Sie Benutzer aus und klicken Sie dann auf Benutzer aus Unternehmen löschen (hält den Vault verfügbar, trennt den Benutzer jedoch von Ihrem Unternehmen), Benutzer löschen (der Vault des Benutzers wird gelöscht – diese Aktion lässt sich nicht rückgängig machen) oder Benutzer aktivieren (das Konto wird aktiviert).
  • Noch nicht genehmigte Benutzer: Wählen Sie Benutzer aus, die über den Active Directory Connector von LastPass importiert wurden, und genehmigen Sie sie manuell.