LastPass-Enterprise-Benutzer manuell hinzufügen

Sie können Benutzer und Administratoren manuell über die Administrationskonsole Ihrem LastPass-Enterprise-Konto (Test- oder Vollversion) hinzufügen, entweder einzeln mithilfe einer Massenliste oder durch Hochladen einer CSV-Datei für einen Stapelimport von Benutzern. Beachten Sie, dass die Anzahl der Benutzer, die Sie Ihrem LastPass-Konto hinzufügen können, nicht begrenzt ist.

Themen dieses Artikels:

Informationen zum Hinzufügen neuer und bestehender LastPass-Benutzer

Benutzer einzeln hinzufügen

Mehrere Benutzer hinzufügen

CSV-Liste der Benutzer hochladen

Benutzerstatus anzeigen

Informationen zum Hinzufügen neuer und bestehender LastPass-Benutzer

Wenn Sie Ihrem Konto Benutzer hinzufügen, ermittelt das System anhand der E-Mail-Adresse des Benutzers, ob der eingeladene Benutzer bereits über ein LastPass-Konto verfügt. Abhängig vom Status des Benutzers geschieht Folgendes:

• Neue Benutzer erhalten eine Aktivierungs-E-Mail, um ein Konto zu erstellen.
  • Bestehende Benutzer stehen folgende Optionen zur Verfügung:
    • Treten Sie Ihrem Enterprise-Konto mit derselben E-Mail-Adresse bei, die auch dem bestehenden Konto zugeordnet ist
    • Legen Sie nur für berufliche Zwecke ein neues LastPass-Konto an.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, eine Standard-Begrüßungsmail zu senden oder eine benutzerdefinierte E-Mail-Vorlage zu erstellen, wenn Sie Ihrem Konto Benutzer hinzufügen.

Benutzer einzeln hinzufügen

1. Rufen Sie https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf und melden Sie sich an, um auf die Administrationskonsole zuzugreifen.
  2. Gehen Sie zu Benutzer > Benutzer hinzufügen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein. Geben Sie zum Einfügen des Namens den Namen in Klammern direkt nach der E-Mail-Adresse ein. Beispiel: lastpass_user@email.com(Charlie Frost)
  4. Sie können festlegen, dass neue und bestehende Benutzer eine Begrüßungsmail erhalten. Diese Optionen sind standardmäßig aktiviert. Wenn die Option aktiviert ist, können Sie auf Einstellungen bearbeiten klicken, um die gewünschte Begrüßungsmail-Vorlage auszuwählen. Sie können entweder die Standardvorlage für die Begrüßungsmail verwenden oder eine eigene benutzerdefinierte E-Mail-Vorlage erstellen.
  5. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Benutzer hinzufügen.

Mehrere Benutzer hinzufügen

1. Rufen Sie https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf und melden Sie sich an, um auf die Administrationskonsole zuzugreifen.
  2. Gehen Sie zu Benutzer > Benutzer hinzufügen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adressen der einzelnen Benutzer ein und trennen Sie sie durch ein Komma (keine Leerzeichen zwischen den Benutzern). Beispiel: lastpass_user@email.com,lastpass_user2@email.com,lastpass_user3@email.com. Geben Sie zum Einfügen des Namens den Namen in Klammern direkt nach der E-Mail-Adresse ein. Beispiel: lastpass_user@email.com(Charlie Frost),lastpass_user2@email.com(Jane Doe),lastpass_user3@email.com(John Doe)
  4. Sie können festlegen, dass neue und bestehende Benutzer eine Begrüßungsmail erhalten. Diese Optionen sind standardmäßig aktiviert. Wenn die Option aktiviert ist, können Sie auf Einstellungen bearbeiten klicken, um die gewünschte Begrüßungsmail-Vorlage auszuwählen. Sie können entweder die Standardvorlage für die Begrüßungsmail verwenden oder eine eigene benutzerdefinierte E-Mail-Vorlage erstellen.
  5. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Benutzer hinzufügen.

CSV-Liste der Benutzer hochladen

Erstellen Sie für diese Option eine CSV-Datei, in der 1 Benutzer pro Zeile aufgelistet ist. Optional können Sie den Namen angeben (wie im obigen Beispiel beschrieben).

1. Rufen Sie https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf und melden Sie sich an, um auf die Administrationskonsole zuzugreifen.
  2. Gehen Sie zu Benutzer > Benutzer hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf CSV hochladen.
  4. Suchen Sie Ihre Datei und klicken Sie auf Öffnen, um Ihre Benutzerliste anzuzeigen.
  5. Sie können festlegen, dass neue und bestehende Benutzer eine Begrüßungsmail erhalten. Diese Optionen sind standardmäßig aktiviert. Wenn die Option aktiviert ist, können Sie auf Einstellungen bearbeiten klicken, um die gewünschte Begrüßungsmail-Vorlage auszuwählen. Sie können entweder die Standardvorlage für die Begrüßungsmail verwenden oder eine eigene benutzerdefinierte E-Mail-Vorlage erstellen.
  6. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Benutzer hinzufügen.

Benutzerstatus anzeigen

Nachdem Sie Ihre Benutzer eingeladen haben, können Sie den Aktivierungsstatus und die für jeden Benutzer verfügbaren Aktionen anzeigen.

• Aktive Benutzerlizenzen – Wählen Sie Benutzer aus und verwalten Sie ihre Einstellungen.
  • Eingeladene Benutzer – Wählen Sie Benutzer aus und entscheiden Sie dann, die Einladung des Benutzers aufzuheben (Einladung zurückziehen) oder den Benutzer erneut einzuladen (eine weitere Follow-up-Aktivierungs-E-Mail senden).
  • Benutzer deaktivieren – Wählen Sie Benutzer aus und wählen Sie dann Benutzer aus Unternehmen löschen (hält den Vault verfügbar, trennt den Benutzer jedoch von Ihrem Unternehmen), Benutzer löschen (der Vault des Benutzers wird gelöscht – diese Aktion lässt sich nicht rückgängig machen) und Benutzer aktivieren (das Konto wird aktiviert).
  • Noch nicht genehmigte Benutzer – Wählen Sie Benutzer aus, die aus LastPass Active Directory Connector importiert wurden, um sie manuell zu genehmigen.