Ihren Vault verwalten

Der LastPass-Vault ist die Zentrale, in der all Ihre Passwörter, Notizen und anderen Einträge gespeichert werden und im linken Navigationsbereich bequem zugänglich sind. Da Ihr Vault eine lokal gehostete Datei ist, bietet er sicheren und schnellen Zugriff auf Ihre gespeicherten Daten. Sie können Ihre Vault-Ansicht nach Ordnern organisieren, Einträge in Massen verschieben oder verwalten und Ihr Benutzerkonto verwalten.

Hinweis: Sie können Ihrem LastPass-Vault eine unbegrenzte Zahl von Einträgen hinzufügen. Ab 2000 gespeicherten Einträgen ist jedoch mit einer Leistungsbeeinträchtigung zu rechnen.

Sehen Sie etwas anderes?Informationen zum Navigieren in der vorherigen Version von LastPass.

Video ansehen

Anmelden und Vault öffnen

Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:

• Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
  • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.

Symbole für Vault-Einträge

Jeder der von Ihnen gespeicherten Vault-Einträge wird durch ein Standardsymbol dargestellt, welches sich nach der Art des Eintrags richtet. Passworteinträge können allerdings ein Logo der gespeicherten Website anzeigen, wenn es sich um eine beliebte und/oder von unserem System erkannte Website handelt (z. B. Google, Facebook oder Amazon).

Hinweis: Logos können nicht manuell für einen Eintrag hochgeladen werden.

Um alle Symboltypen zu sehen, müssen Sie sich bei Ihrem LastPass-Vault anmelden und im linken Navigationsbereich auf Alle Einträge klicken. Klicken Sie dann auf das Symbol „Eintrag hinzufügen“ im unteren rechten Navigationsbereich.

Schneller Zugriff auf Einträge im linken Navigationsbereich

Sobald Sie Ihren Vault geöffnet haben, können Sie im linken Navigationsbereich problemlos auf Ihre Passwörter, Notizen und verschiedene Ausfüllprofileinträge zugreifen. Einträge werden nach Kategorie (Adressen, Zahlungskarten, Bankkonten usw.) aufgelistet, und die im linken Navigationsbereich aufgeführten Einträge variieren, je nachdem, welche Einträge Sie zuerst hinzugefügt haben.

Unter Ihren Eintragskategorien haben Sie bequemen Zugriff auf Cloud-Apps, Sicherheitstest, Freigabecenter, Notfallzugriff (nur Premium- und Families-Konten), Kontoeinstellungen und Weitere Optionen, darunter:

Vault-Ansicht organisieren

Die in Ihrem Vault gespeicherten Einträge sind nach Ordnern (Gruppen) organisiert. Für einen leichteren Zugriff werden Ihre Favoriten und zuletzt verwendeten Einträge oben angezeigt. Sie können selbst bestimmen, wie Ihre Ordner im Vault angezeigt werden, in dem Sie auf das Dropdown-Menü Sortieren nach klicken und dann entweder das Symbol „Rasteransicht“ oder „Listenansicht“ auswählen. Wenn Sie die Einträge eines Ordners anzeigen möchten, klicken Sie auf das Pfeilsymbol , um einzelne Einträge zu erweitern oder zu reduzieren. Wenn Sie alle Einträge Ihres Vaults erweitern möchten, klicken Sie auf das Symbol „Alles ausklappen“ .

Wenn Sie in das Feld „Meinen Vault durchsuchen“ im oberen Navigationsbereich einen Suchbegriff eingeben, durchsucht und filtert LastPass Ihre Passwörter, Notizen und anderen Einträge im Hauptfenster des Vaults.

Einträge in Massen verschieben oder verwalten

Es stehen mehrere erweiterte Funktionen zur Verfügung, die die Verwaltung Ihrer Passwörter, sicheren Notizen und Einträge vereinfachen. Sie können Einträge in Massen verschieben, indem Sie mehrere Einträge auswählen (aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der rechten oberen Ecke eines jeden Eintrags) und Ihre Einträge dann mittels Drag-and-Drop in neue Ordner übertragen. Sie können auch mehrere Einträge auswählen und mit der rechten Maustaste auf sie klicken, um unterschiedliche Aufgaben für alle ausgewählten Einträge durchzuführen.

Ihr Benutzerkonto verwalten

Verwenden Sie das Dropdown-Menü „Benutzerkonto“ im oberen rechten Navigationsbereich Ihres Vaults, um Ihre Identitäten anzuzeigen, auf Kontoeinstellungen zuzugreifen, das Hilfecenter zu besuchen oder sich abzumelden.