Ihren Vault verwalten

Im LastPass-Vault werden alle Ihre Websites, Formularassistenten und sichere Notizen gespeichert. Es handelt sich dabei um eine lokal gehostete Datei, sodass Sie auf Ihre gespeicherten Daten sicher und schnell zugreifen können. Sie können auch auf das Freigabecenter zugreifen, den Sicherheitstest durchführen, Ihre Kontoeinstellungen verwalten und vieles mehr.

Hinweis: Ihr LastPass-Vault hat eine unbegrenzte Kapazität von hinzufügbaren Elementen. Ab einer Speicherung von 2000 und mehr Elementen sollten Sie jedoch mit einer Performanceverschlechterung rechnen.

Video ansehen

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der neuen Version von LastPass.

Themen dieses Artikels:

Über lokale Vaults und Online-Vaults

Auf Ihren lokalen Vault und Ihren Online-Vault zugreifen

Das Vault-Menü verwenden

Offline auf Ihren Vault zugreifen

Über lokale Vaults und Online-Vaults

Es gibt zwei unterschiedliche Möglichkeiten, auf Ihren LastPass-Vault zuzugreifen, die jeweils Ihre eigenen Vorteile haben:

• Lokal durch Verwendung der LastPass-Browsererweiterung (aktives LastPass-Symbol Meinen Vault öffnen).
    • Der lokale Vault, den Sie über die Browsererweiterung starten, gibt Ihnen Zugriff auf alle Funktionen von LastPass, auf Einstellungen und auf Einstellungen für die Erweiterung. Dies ist die bevorzugte Methode.

• Online durch Anmelden an https://lastpass.com mit der E-Mail-Adresse Ihres Kontos und dem Master-Passwort.
    • Der Online-Vault, auf den Sie durch die Anmeldung über die LastPass-Website zugreifen, gibt Ihnen die Kontrolle über globale Kontoeinstellungen. Er ist optimal geeignet, wenn Sie die LastPass-Browsererweiterung nicht installieren können (auf einem öffentlichen oder nicht vertrauenswürdigen Computer).

LastPass synchronisiert in Ihrem Konto gespeicherte Daten sicher, sodass Informationen, die Sie in Ihren lokalen Vaults und Online-Vaults sehen, identisch sind.

Auf Ihren lokalen Vault und Ihren Online-Vault zugreifen

Sobald Sie Ihren lokalen Vault oder Ihren Online-Vault geöffnet haben, können Sie Ihren Ordner anzeigen oder Ihre Websites, sicheren Notizen und Formularassistenten organisieren.

Organisieren

Ihre Websites und sicheren Notizen innerhalb Ihres Vaults werden nach Ordnern (Gruppen) mit Ihren Favoriten organisiert. Für einen leichteren Zugriff werden zuletzt verwendete Elemente oben dargestellt. Sie können Ihre Ordner organisieren, indem Sie das Dropdown-Menü Sortieren nach verwenden. Die Anzeige der Einträge in den Ordnern ist anpassbar. Verwenden Sie dazu das Symbol „Rasteransicht“  oder „Listenansicht“  im oberen Navigationsbereich. Wenn Sie die Einträge eines Ordners anzeigen möchten, klicken Sie auf das Pfeilsymbol , um einzelne Einträge zu erweitern oder zu reduzieren. Wenn Sie alle Einträge Ihres Vaults erweitern möchten, klicken Sie auf das Symbol „Alle erweitern“ .

Während Sie im Feld „meinen Vault durchsuchen“ im oberen Navigationsbereich Eingaben tätigen, durchsucht LastPass Ihre Websites, sicheren Notizen sowie Formularassistenten und filtert diese im Hauptfenster des Vaults.

Verwalten

Es stehen mehrere erweiterte Funktionen zur Verfügung, die Ihnen bei der einfachen Verwaltung Ihrer Websites, sicheren Notizen und Formularassistenten helfen. Sie können mehrere Einträge auswählen (indem Sie auf das Kontrollkästchen in der oberen rechten Ecke jedes Eintrags klicken) und Ihre Elemente dann in neue Ordner ziehen. Sie können auch mehrere Einträge auswählen und mit der rechten Maustaste auf sie klicken, um unterschiedliche Aufgaben für alle ausgewählten Elemente durchzuführen.

Benutzerkonto

Verwenden Sie das Dropdown-Menü „Benutzerkonto“ im oberen rechten Navigationsbereich Ihres Vaults, um Ihre Identitäten zu sehen, die Darstellung zu ändern, auf Kontoeinstellungen zuzugreifen, das Hilfecenter zu besuchen oder sich abzumelden.

Das Vault-Menü verwenden

Im linken Navigationsbereich können Sie Ihr Vault-Menü für folgende Aktionen verwenden:

Offline auf Ihren Vault zugreifen

Wenn Sie sich über einen Computer oder ein mobiles Gerät bei Ihrem LastPass-Konto anmelden, während eine Internetverbindung besteht, erstellen Sie eine lokal gecachete Version Ihrer verschlüsselten Daten auf dem lokalen Laufwerk. Dabei handelt es sich um die Daten, die LastPass lädt, wenn Sie sich offline bei LastPass anmelden. Sie können sich bei jeder LastPass-Browsererweiterung, Desktop-App oder App für mobile Geräte ohne eine Internetverbindung abmelden. Falls dies gestattet ist, befinden Sie sich bei einer fehlenden Verbindung standardmäßig im Offline-Modus.