Vault verwalten

Der LastPass-Vault ist die Zentrale, in der Ihre Passwörter, Notizen und anderen Einträge gespeichert werden und im linken Navigationsbereich bequem zugänglich sind. Da Ihr Vault eine lokal gehostete Datei ist, bietet er sicheren und schnellen Zugriff auf Ihre gespeicherten Daten. Sie können Ihre Vault-Ansicht nach Ordnern organisieren, Einträge massenweise verschieben oder verwalten und Ihr Benutzerkonto verwalten.

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihrem LastPass-Vault eine unbegrenzte Zahl von Einträgen hinzufügen können. Ab 2000 gespeicherten Einträgen ist jedoch mit einer Leistungsbeeinträchtigung zu rechnen.

Anmelden und Vault öffnen

Sie können lokal über die Browsererweiterung oder online über unsere Website auf Ihren LastPass-Vault zugreifen.

1. Melden Sie sich an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers, geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden. Klicken Sie dann auf das aktive LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Master-Passwort an.

Symbole für Vault-Einträge

Jeder der von Ihnen gespeicherten Vault-Einträge wird durch ein Standardsymbol dargestellt, welches sich nach der Art des Eintrags richtet. Passworteinträge können allerdings ein Logo der gespeicherten Website anzeigen, wenn es sich um eine beliebte und/oder von unserem System erkannte Website handelt (z. B. Google, Facebook oder Amazon).

Hinweis:Logos können nicht manuell für einen Eintrag hochgeladen werden.

Um alle Symboltypen zu sehen, müssen Sie sich bei Ihrem LastPass-Vault anmelden und im linken Navigationsbereich auf Alle Einträge klicken. Klicken Sie dann auf das Symbol „Eintrag hinzufügen“ im unteren rechten Navigationsbereich.

Schneller Zugriff auf Einträge im linken Navigationsbereich

Nachdem Sie Ihren Vault geöffnet haben, können Sie im linken Navigationsbereich problemlos auf Ihre Passwörter, Notizen und Ausfüllprofile zugreifen. Einträge werden nach Kategorie (Adressen, Zahlungskarten, Bankkonten usw.) aufgelistet, und die im linken Navigationsbereich aufgeführten Einträge variieren, je nachdem, welche Einträge Sie zuerst hinzugefügt haben.

Unterhalb der Eintragskategorien haben Sie bequemen Zugriff auf Ihre Cloud-Apps, das Sicherheits-Dashboard, das Freigabecenter, den Notfallzugriff (nur Premium- und Families-Konten), die Kontoeinstellungen und das Menü Weitere Optionen, darunter:

Vault-Ansicht organisieren

Die in Ihrem Vault gespeicherten Einträge sind nach Ordnern (Gruppen) organisiert. Für einen leichteren Zugriff werden Ihre Favoriten und zuletzt verwendeten Einträge oben angezeigt. Sie können selbst bestimmen, wie die Einträge in Ihren Ordnern angezeigt werden, indem Sie auf das Dropdown-Menü Sortieren nach klicken und dann entweder das Symbol „Rasteransicht“ oder „Listenansicht“ auswählen. Wenn Sie die Einträge eines Ordners anzeigen möchten, klicken Sie auf das Pfeilsymbol , um einzelne Einträge zu erweitern oder zu reduzieren. Wenn Sie alle Einträge Ihres Vaults erweitern möchten, klicken Sie auf das Symbol „Alles ausklappen“ .

Wenn Sie in das Feld „Meinen Vault durchsuchen“ im oberen Navigationsbereich einen Suchbegriff eingeben, durchsucht und filtert LastPass Ihre Passwörter, Notizen und anderen Einträge im Hauptfenster des Vaults.

Einträge massenweise verschieben oder verwalten

Es stehen mehrere erweiterte Funktionen zur Verfügung, die Ihnen die Verwaltung Ihrer Passwörter, sicheren Notizen und Ausfüllprofile erleichtern. Einträge lassen sich massenweise verschieben, indem Sie mehrere Einträge auswählen (aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der rechten oberen Ecke jedes Eintrags) und sie dann mittels Drag-and-Drop in neue Ordner übertragen. Sie können auch mehrere Einträge auswählen und mit der rechten Maustaste auf sie klicken, um unterschiedliche Aufgaben für alle ausgewählten Einträge durchzuführen.

Benutzerkonto verwalten

Verwenden Sie das Dropdown-Menü „Benutzerkonto“ (Ihre E-Mail-Adresse) im oberen rechten Navigationsbereich Ihres Vaults, um Ihre Identitäten anzuzeigen, auf die Kontoeinstellungen zuzugreifen, das Hilfecenter zu besuchen oder sich abzumelden.