URL-Regeln verwalten

Wenn Sie für eine Website mehr als einen Satz Zugangsdaten verwenden, können Sie angeben, wie LastPass diese URLs behandeln soll. Sie können drei Arten von URL-Übereinstimmungsverhalten festlegen: Pfad, Host und Port. Und Sie können mehr als eine dieser Regeln hinzufügen, um weniger Login-Einträge für Ihre Websites anzuzeigen.

Sie sind ein LastPass-Enterprise-Administrator? Sie können die URL-Regeln für Ihr Unternehmen über die Administrationskonsole verwalten.

Pfadübereinstimmung

Wenn Sie sowohl für „Amazon.com/shopping“ als auch „Amazon.com/creditcard“ Zugangsdaten haben, können Sie eine „/shopping“-Regel angeben, die Ihre Zugangsdaten nur für „Amazon.com/shopping“ bereitstellt, nicht aber für „Amazon.com/creditcard“. So legen Sie eine Regel fest, die mit dem auf die Domain folgenden Pfad übereinstimmt (z. B. „/shopping“ in Amazon.com/shopping):

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte URL-Regel und dann auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie die Domain- oder Host- sowie die Pfadinformationen ein. Geben Sie dann an, ob Sie eine genaue Host- und/oder eine genaue Port-Übereinstimmung wünschen, und klicken Sie auf Hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Host-Übereinstimmung und Port-Übereinstimmung.

Host-Übereinstimmung

Wenn Sie für „Amazon.com“ über einen Satz Zugangsdaten verfügen und für eine der Subdomains („shopping.Amazon.com“) über einen weiteren, können Sie das Verhalten von LastPass auf diesen Websites steuern, indem Sie eine Host-Übereinstimmungsregel festlegen. Sie könnten beispielsweise eine Regel für LastPass definieren, die Zugangsdaten nur für „Amazon.com“ bereitstellt und nicht für „shopping.Amazon.com“. So legen Sie eine solche Regel fest:

1. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Ihres LastPass-Vaults Kontoeinstellungen aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte URL-Regel und dann auf Hinzufügen.
  3. Geben Sie eine Domain oder einen Host ein und geben Sie für Genaue Host-Übereinstimmung den Wert Ja an. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Port-Übereinstimmung

Sie können für verschiedene Ports auf derselben Website unterschiedliche Zugangsdaten verwenden (Ports werden am Ende der URL angegeben und folgen direkt auf einen Doppelpunkt; in https://Amazon.com:7634 ist 7634 der Port). Sie könnten beispielsweise einen Satz Zugangsdaten für https://Amazon.com:7634 und einen anderen für https://Amazon.com:8547 verwenden. So weisen Sie LastPass an, nur Zugangsdaten für einen Port bereitzustellen:

1. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Ihres LastPass-Vaults Kontoeinstellungen aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte URL-Regel und dann auf Hinzufügen.
  3. Geben Sie eine Domain oder einen Host ein und geben Sie für Genaue Port-Übereinstimmung den Wert Ja an. Klicken Sie auf Hinzufügen.