Ihre Websites verwalten

Eine der großen zeitsparenden Vorteile von LastPass besteht darin, dass es sich Ihre Passwörter merkt. Wenn Sie eine Website besuchen, um sich anzumelden, gibt LastPass die Zugangsdaten für Sie ein – Tippen überflüssig! Sie können Websiteeinträge auch als Favoriten hinzufügen, bearbeiten, freigeben und löschen sowie zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen für den Zugriff auf bestimmte Websites hinzufügen.

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihrem LastPass-Vault eine unbegrenzte Zahl von Einträgen hinzufügen können. Ab 2.000 gespeicherten Einträgen ist jedoch mit einer Leistungsbeeinträchtigung zu rechnen.

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der neuen Version von LastPass.

Themen dieses Artikels:

Website aufrufen

Website bearbeiten

Website löschen

Website freigeben

Website zu den Favoriten hinzufügen

Website aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Webbrowser bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf die gewünschte Website (in Ihrer Browsererweiterung) oder bewegen Sie den Mauszeiger über den Eintrag und klicken Sie auf Aufrufen (von Ihrem Vault aus).
  3. Es wird eine neue Browserregisterkarte oder ein neues Fenster geöffnet, und Sie werden automatisch mit Ihrem gespeicherten Benutzernamen und Passwort angemeldet.

Aufruf über Ihre Browsererweiterung

Aufruf von Ihrem Vault aus

Website bearbeiten

Wenn Sie feststellen, dass LastPass Websitefelder mit den falschen Informationen ausfüllt, oder Sie nur generell eine Aktualisierung durchführen müssen, können Sie verschiedene Felder für Ihren Websiteeintrag wie folgt bearbeiten:

1. Falls Sie das noch nicht getan haben, melden Sie sich bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten (über die Browsererweiterung) oder auf das Symbol „Bearbeiten“ (von Ihrem Vault aus).
  3. Wenn Ihr Websiteeintrag angezeigt wird, nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor (hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Websitepasswort ändern). Sie können auch mit dem Dropdown-Menü einen Ordner auswählen, in dem Sie die Website speichern möchten.
  4. Alternativ dazu können Sie auf das Symbol „Verlauf“ klicken, um den gesamten Passwortverlauf anzuzeigen, oder Sie können auf „Erweiterte Einstellungen“ klicken, um die folgenden Optionen zu aktivieren:
  5. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Speichern.

Website löschen

So können Sie eine Website manuell löschen:

1. Falls Sie das noch nicht getan haben, melden Sie sich bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf Löschen (in Ihrer Browsererweiterung) oder auf das Symbol „Löschen“ (in Ihrem Vault).
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.

Website freigeben

Sie können einen Websiteeintrag manuell freigeben, müssen jedoch zuvor Ihre E-Mail Adresse verifizieren. Weitere Informationen zur Nutzung des Freigabecenters.

1. Falls Sie das noch nicht getan haben, melden Sie sich bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers LastPass und klicken Sie dann auf Meinen Vault öffnen.
  3. Suchen Sie die gewünschte Website, bewegen Sie den Mauszeiger über den Eintrag und klicken Sie auf das Symbol „Freigeben“ .
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse(n) des Empfängers ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Alternativ können Sie auch das Kontrollkästchen „Empfänger darf das Passwort sehen“ aktivieren.
  5. Klicken Sie Abschluss des Vorgangs auf Freigeben.

Website zu den Favoriten hinzufügen

Wenn Sie eine Website bearbeiten, können Sie auf das Symbol „Favorit“ klicken, um sie Ihren Favoriten hinzuzuzufügen. Weitere Informationen über das Verwalten von Favoriten.