Formularassistenten verwalten

LastPass vereinfacht die Handhabung von Webformularen erheblich, indem es den Inhalt gängiger Webformularfelder, die Sie dem Abschnitt „Formularassistenten“ hinzufügen (z. B. Vorname, Nachname, Adresse, Kreditkartennummer usw.), speichert und diese Informationen dann eingibt, wenn Sie eine Website besuchen, die diese Informationen abfragt.

Hinweis: Ihr LastPass-Vault hat eine unbegrenzte Kapazität von hinzufügbaren Elementen. Ab einer Speicherung von 2000 und mehr Elementen sollten Sie jedoch mit einer Performanceverschlechterung rechnen.

Video ansehen

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der neuen Version von LastPass.

Themen dieses Artikels:

Zu den Formularassistenten navigieren

Formularassistenten hinzufügen

Formularassistenten bearbeiten

Formularassistenten verwenden

Sie können auf folgende Weise zu Ihren Formularassistenten navigieren:

Direkt über die Browsererweiterung:

1. Melden Sie sich in Ihrem Webbrowser bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers.
  3. Wählen Sie Formularassistenten.

Aus Ihrem Vault:

1. Melden Sie sich in Ihrem Webbrowser bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und klicken Sie dann auf Meinen Vault öffnen.
  3. Wählen Sie Formularassistenten im linken Navigationsbereich.

Formularassistenten hinzufügen

So fügen Sie dem Formularassistenten Daten zum Ausfüllen eines Webformulars hinzu:

1. Navigieren Sie zu Ihren Formularassistenten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol „Hinzufügen“ .
  3. Geben Sie so viele Informationen wie gewünscht in das Formular ein, einschließlich Name, Typ, Sprache etc. Wenn Sie eigene Felder erstellen möchten, die LastPass ausfüllen soll, können Sie Benutzerdefinierte Felder auswählen und manuell einen Wert für „Zu suchenden Text“ (Wert des zu suchenden Texts in einem Webformular) und einen weiteren für „Einzugebender Wert“ (entsprechender Wert zur Verwendung in einem Webformular) eingeben. Falls gewünscht, können Sie auf Erweiterte Einstellungen klicken, um die Option „Erneute Passwortabfrage“ zu aktivieren.
  4. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Speichern.
  5. Ihre neu gespeicherten Einträge befinden sich standardmäßig im Ordner „keine“. Auf Wunsch können Sie jedoch auch festlegen, dass die Einträge in andere Ordner übertragen werden.

Formularassistenten bearbeiten

Wenn Sie feststellen, dass LastPass Felder falsch ausfüllt, oder Sie generell nur ein Update durchführen müssen, können Sie Ihren Formularassistenten wie folgt bearbeiten:

1. Navigieren Sie zu Ihrem gewünschten Formularassistenten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“ .
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Aktivieren Sie, falls gewünscht, das Kontrollkästchen Kostenlose Bonitätsüberwachung, oder klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen, um die Option Erneute Passwortabfrage zu aktivieren.
  4. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Speichern.

Formularassistenten verwenden

Nach dem Hinzufügen Ihrer Webformulardaten in LastPass können Sie Webformulare wie folgt von LastPass ausfüllen lassen:

1. Navigieren Sie zu einer Webseite, die den Formularassistenten erfordert. Hinweis:  Falls noch nicht geschehen, fügen Sie zuerst einen Formularassistenten hinzu.
  2. Klicken Sie im ersten leeren Feld des Formulars auf das eingebettete Symbol „Formularassistent“ und wählen Sie das gewünschte Formular im Dropdown-Menü aus, oder klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das aktive LastPass-Symbol LastPass, wechseln Sie dann zu Formularassistenten und wählen Sie Ihr Formular aus.
  3. LastPass gibt automatisch alle Informationen ein, die Sie in Ihren Formularassistenten eingegeben haben. Füllen Sie manuell andere erforderliche Informationen aus.