Vertrauenswürdige Geräte für Multifaktor-Authentifizierung verwalten

Die Multifaktor-Authentifizierung ist eine Sicherheitsfunktion, die für den Schutz vor einem unberechtigten Zugriff auf Ihr Konto aktiviert werden kann. Wenn Sie einen nur durch Sie selbst verwendeten Computer nutzen und empfohlene Sicherheitsrichtlinien befolgen (zum Beispiel eine Anti-Virus-Software ausführen, nicht auf verdächtige Links klicken usw.), können Sie Ihrem Gerät „vertrauen“. Dadurch wird die Aufforderung für eine Multifaktor-Authentifizierung 30 Tage lang übersprungen.

Themen dieses Artikels:

Multifaktor-Authentifizierung für ein bestimmtes Gerät überspringen

Multifaktor-Authentifizierung für ein bestimmtes Gerät erneut aktivieren

Multifaktor-Authentifizierung für ein bestimmtes Gerät überspringen

So überspringen Sie die Multifaktor-Authentifizierung eines bestimmten Geräts für 30 Tage, führen sie jedoch weiterhin auf anderen Geräten durch:

1. Klicken Sie auf dem Computer, den Sie von der Multifaktor-Authentifizierung ausschließen möchten, aus Ihrem Browserfenster auf das LastPass-Symbol , um sich anzumelden. Wenn Sie bereits bei LastPass angemeldet sind, melden Sie sich zuvor ab. Melden Sie sich nun bei LastPass an.

1. Das Fenster Multifaktor-Authentifizierung wird angezeigt. Führen Sie die folgenden Schritte durch:
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Diesem Computer für 30 Tage vertrauen“ und geben Sie einen Namen für den Computer ein. (Wenn das Fenster nicht angezeigt wird, haben Sie die Multifaktor-Authentifizierung nicht aktiviert oder Sie haben bereits eine Ausnahme für diesen Computer eingerichtet.)
    2. Öffnen Sie Ihre mobile Authentifizierungs-App auf Ihrem Gerät, geben Sie den Code in das Browserfenster ein und klicken Sie auf Authentisieren. In den nächsten 30 Tagen müssen Sie für dieses Gerät nun keine Multifaktor-Authentifizierung mehr durchführen.

Multifaktor-Authentifizierung für ein bestimmtes Gerät erneut aktivieren

Wenn Sie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Konto eingerichtet, ein bestimmtes Gerät jedoch von dieser Anforderung ausgeschlossen haben, können Sie die Multifaktor-Authentifizierung für dieses Gerät wie folgt wieder aktivieren:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen im linken Menü.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Vertrauenswürdige Geräte.

1. In der Spalte „Label“ suchen Sie Ihr Gerät. Der automatisch erstellte Standardname wird alphanumerisch sein, solange Sie ihn nicht umbenannt haben. Wählen Sie dann das Kontrollkästchen „Aktiviert“ aus. Nach Abschluss des Vorgangs schließen Sie das Fenster „Kontoeinstellungen“.