Vertrauenswürdige Geräte für die Multifaktor-Authentifizierung verwalten

Die Multifaktor-Authentifizierung ist eine Sicherheitsfunktion, die zum Schutz vor unberechtigtem Zugriff auf Ihr Konto aktiviert werden kann. Wenn Sie ein nur von Ihnen verwendetes privates Gerät nutzen und empfohlene Sicherheitsrichtlinien befolgen (zum Beispiel eine Virenschutzsoftware verwenden, nicht auf verdächtige Links zugreifen usw.), können Sie Ihrem Gerät „vertrauen“. Dadurch wird die Aufforderung zur Multifaktor-Authentifizierung 30 Tage lang übersprungen. Sie können einem Gerät auch das Vertrauen entziehen, sodass Sie wieder zur Multifaktor-Authentifizierung aufgefordert werden.

Einem Gerät vertrauen (keine Multifaktor-Authentifizierung)

So überspringen Sie die Multifaktor-Authentifizierung auf einem bestimmten Gerät für 30 Tage, werden jedoch auf anderen Geräten weiterhin dazu aufgefordert:
  1. Melden Sie sich auf dem Gerät, auf dem Sie keine Multifaktor-Authentifizierung wünschen, bei LastPass an.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie von der Multifaktor-Authentifizierung dazu aufgefordert werden, um die Option Diesem Gerät 30 Tage lang vertrauen zu aktivieren.

Hinweis: Wenn diese Option nicht angezeigt wird, haben Sie entweder aktiviert, oder Sie haben dieses Gerät bereits als vertrauenswürdig eingestuft.

Einem Gerät das Vertrauen entziehen (Multifaktor-Authentifizierung wird wieder aktiviert)

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Konto aktiviert und ein Gerät als vertrauenswürdig eingestuft haben, das jedoch rückgängig machen wollen, damit auf dem Gerät wieder eine Multifaktor-Authentifizierung erfolgen muss:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich „Kontoeinstellungen“ aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Vertrauenswürdige Geräte.
  4. Machen Sie das gewünschte Gerät in der Spalte „Label“ ausfindig. Der automatisch erstellte Standardname ist alphanumerisch, sofern Sie ihn nicht geändert haben. Deaktivieren Sie dann das Kontrollkästchen unter „Aktiviert“. Schließen Sie das Fenster „Kontoeinstellungen“ nach Abschluss des Vorgangs.