Wie kann ich meine vertrauenswürdigen Geräte in den Kontoeinstellungen verwalten?

Die Multifaktor-Authentifizierung ist eine Sicherheitsfunktion, die zum Schutz vor unberechtigtem Zugriff auf Ihr Konto aktiviert werden kann. Wenn Sie ein nur von Ihnen verwendetes privates Gerät nutzen und empfohlene Sicherheitsrichtlinien befolgen (zum Beispiel eine Virenschutzsoftware verwenden, nicht auf verdächtige Links zugreifen usw.), können Sie Ihrem Gerät „vertrauen“. Dadurch wird die Aufforderung zur Multifaktor-Authentifizierung 30 Tage lang übersprungen.

Wenn Sie ein vertrauenswürdiges Gerät umbenennen möchten, müssen Sie auf das Symbol „Bearbeiten“  klicken. Geben Sie einen neuen Namen in das Feld „Label“ ein und klicken Sie dann auf das Symbol „Speichern“ , um Ihre Änderungen zu speichern.

Einem Gerät vertrauen

Überspringen Sie die Multifaktor-Authentifizierung auf einem bestimmten Gerät, dem Sie vertrauen, für 30 Tage (Aufforderungen werden weiterhin auf anderen Geräten angezeigt).

Gehen Sie wie folgt vor, um einem Gerät zu vertrauen:
Hinweis: Sie müssen diese Schritte für jedes Gerät ausführen, das Sie als vertrauenswürdig kennzeichnen möchten.
  1. Melden Sie sich über das vertrauenswürdige Gerät bei LastPass an, um die Aufforderungen zur Multifaktor-Authentifizierung zu überspringen.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie von der Multifaktor-Authentifizierung dazu aufgefordert werden, um die Option Diesem Gerät 30 Tage lang vertrauen zu aktivieren.

Achtung: Wenn diese Option nicht angeboten wird, ist entweder die Multifaktor-Authentifizierung nicht aktiviert oder das Gerät bereits als vertrauenswürdig eingestuft.

Dieses Gerät ist nun in Ihren vertrauenswürdigen Geräten aufgeführt.

Vertrauen entziehen oder vertrauenswürdige Geräte löschen

Wenn Sie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Konto eingerichtet haben, aber für ein bestimmtes Gerät das Vertrauen entziehen oder ein Gerät aus Ihren vertrauenswürdigen Geräte löschen müssen, gehen Sie in Ihren Kontoeinstellungen auf die Registerkarte „Vertrauenswürdige Geräte“.

Tipp: Geräte, für die Sie das Vertrauen entziehen, bleiben weiterhin in der Liste vertrauenswürdiger Geräte. Um ein vertrauenswürdiges Gerät vollständig zu entfernen, löschen Sie es stattdessen.
  1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Vertrauenswürdige Geräte.
  4. Wählen Sie von den folgenden Optionen:
    Das möchten Sie tun: Gehen Sie wie folgt vor:
    Vertrauensstellung eines Geräts entziehen
    1. Machen Sie das gewünschte Gerät ausfindig. Der automatisch erstellte Standardname ist alphanumerisch, sofern Sie ihn nicht geändert haben. Deaktivieren Sie dann das Kontrollkästchen der Option Aktiviert.
    2. Sie haben diesem Gerät das Vertrauen entzogen und werden zur nächsten Authentifizierung aufgefordert, wenn Sie von diesem Gerät aus auf LastPass zugreifen.
    Vertrauenswürdiges Gerät löschen
    1. Klicken Sie auf das Symbol „Löschen“ .
    2. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.