Teams-Richtlinien verwalten

LastPass Teams bietet eine Reihe konfigurierbarer Richtlinien in Bezug auf Sicherheitsstufen und Passwortstärke. Jede Richtlinie kann auf alle Benutzer oder auf eine Liste ein- oder auszuschließender Benutzer angewendet werden (z. B. eine Richtlinie, die allen Benutzern das Exportieren ihrer Website-Passwörter und sicheren Notizen aus dem LastPass-Teams-Konto verbietet). Durch die vielfältigen Richtlinien, die Sie hinzufügen und konfigurieren können, lässt sich mit LastPass die bestmögliche Sicherheitsleistung erzielen.

Teams-Administrationskonsole – Empfohlene Richtlinien

Themen dieses Artikels:

Richtlinie konfigurieren und aktivieren

Richtlinie bearbeiten

Richtlinie deaktivieren

Richtlinie konfigurieren und aktivieren

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Verwenden Sie das Menü im linken Navigationsbereich, um zu EinstellungenRichtlinien zu navigieren.
  3. Aktivieren Sie den Umschalter auf der Seite „Empfohlen“, um Ihre gewünschte Richtlinie zu aktivieren.
  4. Klicken Sie unter der Richtlinie auf Details bearbeiten.
  5. Geben Sie, soweit zutreffend, basierend auf dem in der Beschreibung angegebenen Datentyp (z. B. Anzahl der Minuten/Tage/Zeichen/E-Mail-Benachrichtigungen, Multifaktor-Authenticator-Option usw.) Daten in das Feld „Wert“ ein.
  6. Treffen Sie für den Abschnitt „Gilt für“ Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
    • Alle – Wählen Sie diese Option aus, um sie auf alle Benutzer Ihres Kontos anzuwenden.
    • Liste einzuschließender Benutzer – Wählen Sie diese Option aus und klicken Sie dann auf Details bearbeiten, um die Namen einzelner Benutzer hinzuzufügen, für die diese Richtlinie erzwungen werden soll.
    • Liste auszuschließender Benutzer – Wählen Sie diese Option aus und klicken Sie dann auf Details bearbeiten, um die Namen einzelner Benutzer hinzuzufügen, auf die diese Richtlinie nicht angewendet werden soll.
  7. Wenn gewünscht, füllen Sie das Feld „Notizen“ aus, um weitere Informationen über die von Ihnen konfigurierte Richtlinie hinzuzufügen.
  8. Aktivieren Sie gegebenenfalls das Kontrollkästchen für die Option „Aktiviert“, um die Richtlinie sofort durchzusetzen. Wenn diese Option deaktiviert bleibt, wird die Richtlinie zwar hinzugefügt, jedoch noch nicht erzwungen. Sie können sie jedoch zu einem späteren Zeitpunkt bearbeiten und aktivieren.
  9. Klicken Sie ggf. auf Neue Richtlinienwerte hinzufügen, wenn Sie zusätzliche Konfigurationen hinzufügen möchten, die auf spezifischen Listen ein- oder auszuschließender Benutzer basieren.
  10. Klicken Sie auf Änderungen speichern, nachdem Sie alle Richtlinienkonfigurationen abgeschlossen haben.

Richtlinie bearbeiten

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Verwenden Sie das Menü im linken Navigationsbereich, um zu EinstellungenRichtlinien zu navigieren.
  3. Suchen Sie Ihre gewünschte Richtlinie und klicken Sie dann unter der Richtlinie auf Details bearbeiten.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Änderungen speichern.

Richtlinie deaktivieren

Hinweis:  Wenn Sie eine Richtlinie deaktivieren, werden die Änderungen sofort wirksam.

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Verwenden Sie das Menü im linken Navigationsbereich, um zu EinstellungenRichtlinien zu navigieren.
  3. Suchen Sie die gewünschte Richtlinie und deaktivieren Sie sie, indem Sie den Schalter ausschalten.