Mobile Geräte mit LastPass verwalten

Sie können die Zugriffsbeschränkungen mobiler Geräte verwalten, die zur Anwendung kommen, falls ein neues oder unbekanntes mobiles Gerät auf Ihr LastPass-Konto zugreift. Es ist auch möglich, für mobile Geräte, die bereits auf Ihr LastPass-Konto zugegriffen hatten, den Zugriff wiederherzustellen oder aufzuheben.

Zugriffsbeschränkungen für neue mobile Geräte verwalten

In LastPass können Sie die Anforderung aktivieren oder deaktivieren, dass eine Verifizierungs-E-Mail mit einem sicheren Link verschickt wird, den Sie klicken müssen, um den Zugriff von einem mobilen Gerät zu gestatten.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen im linken Menü.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Mobile Geräte.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Wenn Sie den Zugriff auf die verifizierten Geräte beschränken möchten, klicken Sie auf Aktivieren. Wenn die Schaltfläche Deaktivieren angezeigt wird, bedeutet dies, dass der Zugriff bereits auf diese Weise beschränkt wurde.

• Wenn Sie den Zugriff nicht auf verifizierte mobile Geräte beschränken möchten, klicken Sie auf Deaktivieren. Wenn die Schaltfläche Aktivieren angezeigt wird, bedeutet dies, dass der Zugriff bereits unbeschränkt ist.

Autorisierung mobiler Geräte verwalten

So entfernen Sie die Autorisierung eines mobilen Geräts, damit es nicht mehr Ihr LastPass-Konto verwendet (falls Sie dieses Gerät verloren haben), oder autorisieren ein mobiles Gerät erneut, dessen Autorisierung Sie zuvor aufgehoben hatten:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen im linken Menü.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Mobile Geräte und finden Sie Ihr mobiles Gerät. Unter „Zugriff“ verwenden Sie das Dropdown-Menü, um für das Gerät Erlaubt (zur erneuten Autorisierung) oder Verboten (zur Aufhebung der Autorisierung) auszuwählen.

1. In der nächsten Aufforderung können Sie auf Ja klicken, um sofort von allen aktiven Sitzungen abgemeldet zu werden, oder auf Nein, um bei allen aktiven Sitzungen angemeldet zu bleiben, künftige Anmeldungen jedoch bis zum Ende aller Sitzungen zu verhindern.

Hinweis: Wenn Sie versuchen, sich von einem mobilen Gerät mit entzogener Autorisierung oder von einem Gerät, das noch nicht mit Ihrem LastPass-Konto verwendet wurde, anzumelden und Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihr Master-Passwort richtig eingegeben haben, sendet LastPass in einer E-Mail-Verifizierung einen Link, um zu bestätigen, dass Sie das Gerät Ihrem Konto hinzufügen. Sobald Sie in der E-Mail auf den Verifizierungslink geklickt haben, kann das Gerät verwendet werden. Sie können sich dann bei Ihrem LastPass-Konto mit Ihrem mobilen Gerät anmelden und Ihr Gerät wird in der Liste in der Registerkarte „Mobile Geräte“ angezeigt.