Einstellungen der Browsererweiterungen verwalten

LastPass ist sowohl ein Online-Dienst als auch eine Erweiterung, die lokal in Ihrem Browser zur Erbringung des Dienstes läuft, selbst wenn kein Online-Zugriff auf LastPass möglich ist. Es empfiehlt sich, Ihre lokalen Einstellungen in jedem von Ihnen mit LastPass verwendeten Browser entsprechend den Sicherheitsanforderungen, die Ihrer Meinung nach für diesen Standort notwendig sind, einzustellen (beispielsweise könnte das Inaktivitäts-Zeitlimit zu Hause länger sein als im Büro). Sie müssen diese Änderungen für jeden Benutzer vornehmen, der LastPass verwendet (melden Sie sich als jeder Benutzer an, um die Einstellungen anzupassen). Beachten Sie, dass die in den Einstellungen verfügbaren Optionen je nach verwendetem Browser abweichen.

Hinweis: Wenn Sie über ein LastPass-Teams-, Enterprise- oder Identity-Konto verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten. Ihr LastPass-Administrator könnte entsprechende Richtlinien aktiviert haben.

In den Einstellungen Ihrer Browsererweiterung können Sie die Einstellungen für Allgemein, Benachrichtigungen, Tastenkürzel, Erweitert und Symbole verwalten.

Auf Einstellungen zugreifen

Sie greifen auf die LastPass-Einstellungen Ihres lokalen Webbrowsers wie folgt zu:

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste und verfahren Sie dann wie folgt (je nach Ansicht):
    • Gehen Sie zu Kontooptionen > Erweiterungseinstellungen.
    • Klicken Sie auf Einstellungen.

Einstellungen verwalten

Sie können für jede Browser/Benutzerkonto-Kombination Änderungen an den folgenden Einstellungen vornehmen: