Automatische Abmeldung verwalten

Zu Sicherheitszwecken können Sie die Einstellungen der LastPass-Browsererweiterung so festlegen, dass Sie angemeldet bleiben oder automatisch von LastPass abgemeldet werden, wenn Sie Ihr Konto nicht mehr verwenden und/oder längere Zeit inaktiv sind.

1. Melden Sie sich mit einer der folgenden Methoden bei LastPass an:
    • Klicken Sie In der Symbolleiste Ihres Browsers auf das inaktive (graue oder schwarze) LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol. Geben Sie anschließend Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    • Rufen Sie https://lastpass.com/?ac=1 auf und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein. Klicken Sie anschließend auf Anmelden.
  2. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol und gehen Sie dann zu Kontooptionen > Erweiterungseinstellungen.
  3. Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Registerkarte Allgemein aus.
  4. Aktivieren Sie unter „Sicherheit“ die Kontrollkästchen der zu aktivierenden Einstellungen. Wenn Sie sie nicht aktivieren, ist die betreffende Funktion deaktiviert:

• Abmelden, wenn alle Browser geschlossen wurden: Sie können festlegen, wann LastPass Sie von Ihrer Sitzung abmelden soll, nachdem alle Browser mit offenen LastPass-Sitzungen geschlossen wurden. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen, um die Funktion zu aktivieren. Beim nächsten Browserstart werden Sie dann zur Eingabe Ihres Master-Passworts aufgefordert. Wenn Sie kein Häkchen in das Kästchen setzen, bleiben Sie nach dem Schließen des Browsers weiterhin bei LastPass angemeldet. Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert.

• Nach so vielen Minuten Inaktivität abmelden: Sie können festlegen, wie lange Sie untätig bleiben dürfen (nicht nur keine Aktivitäten im Browser, in dem die Erweiterung installiert ist, sondern gar keine Maus- oder Tastaturaktivitäten auf dem Computer), bevor LastPass Ihr Konto automatisch von der aktiven Sitzung im Browser mit der installierten Erweiterung abmeldet. Nach der vorgegebenen Zeitspanne (in Minuten) zeigt ein inaktives LastPass-Symbol  an, dass Sie abgemeldet wurden. Sollte es vor Ablauf der festgelegten Zeitspanne Aktivitäten geben, wird der Zeitgeber bis zur Abmeldung zurückgesetzt. Lassen Sie diese Einstellung deaktiviert, wenn Sie auch bei Inaktivität in der Browsererweiterung bei Ihrem LastPass-Konto angemeldet bleiben wollen. Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert.

5. Klicken Sie abschließend auf Speichern und starten Sie den Browser neu, um die Einstellungsänderung zu übernehmen.