Mit LastPass auf Websites anmelden

Sie können die feldinternen Symbole verwenden, um sich einfach auf Websites anzumelden oder Formulare automatisch auszufüllen.

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der neuen Version von LastPass.

Video ansehen

Über die LastPass-Browsererweiterung:

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

4. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol und suchen Sie dann über das Suchfeld nach der gewünschten Website.
  5. Klicken Sie auf den Websiteeintrag oder auf das Symbol „Aufrufen“ , um die Website automatisch aufzurufen und sich anzumelden.

Über das LastPass-Feldsymbol:

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

4. Navigieren Sie in Ihrem Browser zur gewünschten Website.
    • Wenn Ihr Benutzername und das Passwort bereits ausgefüllt sind, können Sie sich direkt auf der Website anmelden.
    • Hinweis: LastPass unterstützt das automatische Ausfüllen auf HTTP-Seiten beim erstmaligen Laden nicht. Dies wird nur beim Laden von HTTPS-Seiten unterstützt.

• Wenn Sie das automatische Ausfüllen deaktiviert haben oder LastPass feststellt, dass die Website nicht sicher ist (statt HTTPS wird HTTP verwendet), werden Ihre Anmeldedaten beim Laden der Seite nicht automatisch eingetragen. Klicken Sie auf das LastPass-Feldsymbol , das neben Ihrem Benutzernamen oder Passwort angezeigt wird.

Hinweis: Die im Symbol angezeigte Ziffer gibt die Anzahl der Logins an, die Sie für die besuchte Website in LastPass gespeichert haben.

5. LastPass bietet Ihnen einen oder mehrere Logins für die Website an und Sie können den gewünschten auswählen. Klicken Sie auf den gewünschten Satz Zugangsdaten.
  6. Sobald LastPass Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingegeben hat, können Sie sich auf der Website anmelden.

Vom LastPass-Vault aus:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Suchen Sie die gewünschte Website in Ihrem Vault und klicken Sie dann auf Aufrufen, um sich mit den von LastPass automatisch ausgefüllten Zugangsdaten anzumelden.