Mit LastPass auf Websites anmelden

Nachdem Sie die LastPass-Browsererweiterung installiert und sich angemeldet haben, können Sie sich mit automatisch ausgefüllten Zugangsdaten automatisch auf den gewünschten Websites anmelden oder manuell einen Benutzernamen und ein Passwort auswählen, die Sie in Ihrem Vault gespeichert haben.

Über die LastPass-Browsererweiterung

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

4. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol und suchen Sie dann über das Suchfeld nach der gewünschten Website.
  5. Klicken Sie auf den Websiteeintrag oder auf das Symbol „Aufrufen“ , um die Website automatisch aufzurufen und sich anzumelden.

Über das LastPass-Feldsymbol:

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

4. Rufen Sie in Ihrem Browser die gewünschte Website auf.
  5. Klicken Sie im Feld „Benutzername“ oder „Passwort“ auf das feldinterne LastPass-Symbol und wählen Sie dann die gewünschten Zugangsdaten aus.
    Hinweis: Die im feldinternen LastPass-Symbol angezeigte Zahl gibt die Anzahl der gespeicherten Benutzernamen- und Passwortsätze an, die mit der von Ihnen besuchten Website übereinstimmen.
  6. Sobald LastPass Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingegeben hat, können Sie sich auf der Website anmelden.

Vom LastPass-Vault aus:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Suchen Sie die gewünschte Website in Ihrem Vault und klicken Sie dann auf Aufrufen, um sich mit den von LastPass automatisch ausgefüllten Zugangsdaten anzumelden.

Manuell auf Websites anmelden

Wenn Sie zur einer unsicheren Website (HTTP) navigiert sind oder die automatische Vervollständigung deaktiviert haben oder für übereinstimmende Websites einfach andere Zugangsdaten auswählen möchten, können Sie sich manuell bei den Websites anmelden.

• Navigieren Sie zur gewünschten Website. Wenn LastPass ermittelt, dass die Website (verwendet HTTP anstelle von HTTPS) unsicher ist, werden Ihre Anmeldedaten beim Laden der Seite nicht automatisch vervollständigt. Klicken Sie im Feld „Benutzername“ oder „Passwort“ auf das feldinterne LastPass-Symbol und wählen Sie die gewünschten Zugangsdaten aus.
    Hinweis: Die im feldinternen LastPass-Symbol angezeigte Zahl gibt die Anzahl der gespeicherten Benutzernamen- und Passwortsätze an, die mit der von Ihnen besuchten Website übereinstimmen.
  • Navigieren Sie zur gewünschten Website. Klicken Sie dann auf das LastPass-Browsererweiterungssymbol und bewegen Sie den Mauszeiger über die gewünschten Zugangsdaten, bevor Sie Ausfüllen auswählen. Melden Sie sich dann auf der Website an.

Gibt es eine Warnung, dass das Anmeldeformular unsicher ist?

LastPass unterstützt das automatische Ausfüllen auf HTTP-Seiten beim erstmaligen Laden nicht. Dies wird nur beim Laden von HTTPS-Seiten unterstützt.