Mit LastPass bei Websites anmelden

Sie können die feldinternen Symbole verwenden, um sich einfach bei Websites anzumelden oder Formulare automatisch auszufüllen.

Sehen Sie etwas anderes?Informationen zum Navigieren in der neuen Version von LastPass.

Video ansehen

Über die LastPass-Browsererweiterung:

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
  3. Führen Sie die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol und suchen Sie dann mit dem Suchfeld die gewünschte Website.
  5. Klicken Sie auf den Websiteeintrag oder auf das Startsymbol , um die Website automatisch aufzurufen und sich anzumelden.

Mit dem LastPass-Feldsymbol:

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
  3. Führen Sie die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Navigieren Sie in Ihrem Browser zur gewünschten Website.
    • Wenn Ihr Benutzername und Ihr Passwort bereits ausgefüllt sind, können Sie sich direkt auf der Website anmelden.
    • Hinweis: LastPass unterstützt das automatische Ausfüllen auf HTTP-Seiten beim erstmaligen Laden nicht. Dies wird nur von HTTPS-Seiten unterstützt, wenn die Seiten geladen sind.

• Wenn Sie das automatische Ausfüllen deaktiviert haben oder LastPass feststellt, dass die Seite nicht sicher ist (statt HTTPS wird HTTP verwendet), werden Ihre Anmeldedaten beim Laden der Seite nicht automatisch eingetragen. Klicken Sie auf das LastPass-Feldsymbol , das neben Ihrem Benutzernamen oder Passwort angezeigt wird.

Hinweis: Die im Symbol angezeigte Zahl hängt von der Anzahl der Zugangsdaten ab, die Sie in LastPass für die besuchte Website gespeichert haben.

5. LastPass bietet Ihnen ein oder mehrere Passwörter für die Website an, aus denen Sie eine Auswahl treffen können. Klicken Sie auf die gewünschten Zugangsdaten.
  6. Sobald LastPass Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingegeben hat, können Sie sich bei der Website anmelden.

Innerhalb des LastPass-Vaults:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Suchen Sie die gewünschte Website in Ihrem Vault und klicken Sie dann auf Aufrufen, um sich mit den von LastPass automatisch ausgefüllten Zugangsdaten anzumelden.