Bei LastPass anmelden

Nachdem Sie ein Konto erstellt und LastPass installiert haben, können Sie damit beginnen, Passwörter, Ausfüllprofile und andere Informationen zu speichern.

Hinweis: Wenn Ihr LastPass-Enterprise-Konto für die Verwendung der Active-Directory-Verbunddienste eingerichtet ist, finden Sie detaillierte Informationen unter Verbundanmeldung für LastPass-Benutzer.

Über die Browsererweiterung anmelden

So melden Sie sich mit der installierten Browsererweiterung bei LastPass an:

1. Besuchen Sie die Downloadseite von LastPass und klicken Sie auf Herunterladen, um die gewünschte Browsererweiterung herunterzuladen, oder klicken Sie auf Schnellinstallation.
  2. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  4. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

Sie sind nun bei LastPass angemeldet. Weitere Informationen über die Browsererweiterung von LastPass.

Anmeldefenster der Browsererweiterung

Welche Arten von Login-Status gibt es in der LastPass-Browsererweiterung?

Symbol Farbe Status Login-Status
Grau oder schwarz Inaktiv Nicht angemeldet
Gelb Es ist ein Fehler aufgetreten – klicken Sie auf das Symbol, um die Fehlermeldung zu sehen. Nicht angemeldet
Rot Aktiv Angemeldet

Über die Website anmelden

Hinweis: Beim Zugriff über die LastPass-Website werden andere Websites nicht automatisch gespeichert oder ausgefüllt.

Wenn Sie die LastPass-Browsererweiterung nicht installieren können, aber auf Ihr Konto zugreifen müssen, können Sie sich auf Ihrem Computer wie folgt in einem Browser anmelden:

1. Rufen Sie https://lastpass.com/?ac=1 auf.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

Sie sind nun bei Ihrem Online-Vault angemeldet. Weitere Informationen zur Verwaltung Ihres LastPass-Vaults.

Anmeldefenster der Website

Bei der LastPass-Desktopanwendung für Windows anmelden

1. Laden Sie die LastPass-Desktopanwendung für Windows herunter und installieren Sie sie.
  2. Nach der Installation wird die App automatisch gestartet.
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  4. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

Sie sind nun bei LastPass angemeldet. Weitere Informationen über die LastPass-Desktopanwendung für Windows.

Bei der Mac-App von LastPass anmelden

1. Laden Sie die Mac-App von LastPass aus dem App Store herunter und installieren Sie sie.
  2. Doppelklicken Sie nach der Installation auf das Symbol der LastPass-App, um die Anwendung zu starten.
  3. Das LastPass-Menüleistensymbol wird in der Menüleiste angezeigt. Klicken Sie auf das Menüleistensymbol von LastPass  und wählen Sie im Menü Bei LastPass anmelden aus.
  4. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  5. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

6. Ihr LastPass-Vault wird geöffnet und Sie können mit dem LastPass-Symbol in der Menüleiste die Schnellsuche aufrufen (sofern aktiviert), Ihren Vault öffnen, Passwörter generieren, Einstellungen verwalten, nach Updates suchen, sich abmelden und das Programm beenden.

Sie sind nun bei LastPass angemeldet. Weitere Informationen über die Mac-App von LastPass.

Auf einem Mobilgerät bei LastPass anmelden

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie sich zum ersten Mal auf einem Mobilgerät bei LastPass anmelden:

1. Laden Sie die App „LastPass Password Manager“ für iOS oder Android herunter.
  2. Öffnen Sie die App und geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein. Wählen Sie dann Anmelden.
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

4. Wenn Sie Ihren Kontozugriff nicht per E-Mail-Verifizierung validiert haben, schickt Ihnen das System eine E-Mail mit einem Verifizierungslink. Öffnen Sie die E-­Mail und tippen Sie auf den Verifizierungslink.
  5. Kehren Sie zur LastPass-App zurück und geben Sie dann erneut Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein, um authentifiziert zu werden. Diese Einstellungen werden gespeichert, sodass Sie auf diesem Gerät keine Identifizierung per E-Mail mehr durchführen müssen, solange Sie die Konfigurationseinstellungen Ihres mobilen Geräts nicht löschen.

Sie sind nun bei LastPass angemeldet. Erfahren Sie mehr über die Verwendung LastPass für iOS oder Android.