Bei LastPass anmelden

Nachdem Sie ein Konto erstellt und LastPass installiert haben, können Sie damit beginnen, Passwörter, Ausfüllprofile und andere Informationen zu speichern.

Hinweis: Wenn Ihr LastPass-Enterprise-Konto für die Verwendung von Active-Directory-Verbunddiensten eingerichtet ist, finden Sie detaillierte Informationen unter Verbundanmeldung für LastPass-Benutzer.

Über die Browsererweiterung anmelden

So melden Sie sich bei LastPass mit der installierten Browsererweiterung an:

1. Gehen Sie auf die Seite LastPass-Downloads und klicken Sie auf Download, um die gewünschte Browsererweiterung herunterzuladen oder klicken Sie auf Schnellinstallation.
  2. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers.
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
  4. Führen Sie die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Sie sind nun bei LastPass angemeldet. Weitere Informationen über die Browsererweiterung von LastPass.

Anmeldefenster der Browsererweiterung

Welche Arten von Login-Status gibt es in der LastPass-Browsererweiterung?

Symbol Farbe Status Login-Status
Grau oder schwarz Inaktiv Nicht angemeldet
Gelb Ein Fehler ist aufgetreten – klicken Sie auf das Symbol, um die Fehlermeldung zu sehen. Nicht angemeldet
Rot Aktiv Angemeldet

Über die Website anmelden

Hinweis: Durch den Zugriff über die LastPass-Website werden Websites nicht automatisch gespeichert oder ausgefüllt.

Wenn Sie die LastPass-Browsererweiterung nicht installieren können, aber auf Ihr Konto zugreifen müssen, können Sie sich von Ihrem Desktop mit einem Webbrowser wie folgt anmelden:

1. Rufen Sie https://lastpass.com/?ac=1 auf.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
  3. Führen Sie die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Sie sind nun bei Ihrem Online-Vault angemeldet. Weitere Informationen zur Verwaltung Ihres LastPass-Vaults.

Anmeldefenster der Website

Bei der LastPass-Desktopanwendung für Windows anmelden

1. Laden Sie die LastPass-Desktopanwendung für Windows herunter und installieren Sie sie.
  2. Nach der Installation startet die App automatisch.
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
  4. Führen Sie die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Sie sind nun bei LastPass angemeldet. Weitere Informationen über die LastPass-Desktopanwendung für Windows.

Bei der Mac-App von LastPass anmelden

1. Laden Sie die Mac-App von LastPass aus dem App Store herunter und installieren Sie sie.
  2. Nach der Installation doppelklicken Sie auf das Symbol der LastPass-App, um die Anwendung zu starten.
  3. Das LastPass-Menüleistensymbol wird in der Menüleiste angezeigt. Klicken Sie auf das Menüleistensymbol von LastPass  und wählen Sie im Menü Bei LastPass anmelden.
  4. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
  5. Führen Sie die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Ihr LastPass-Vault wird geöffnet und Sie können mit dem LastPass-Symbol in der Menüleiste die Schnellsuche aufrufen (sofern aktiviert), Ihren Vault öffnen, Passwörter generieren, Einstellungen verwalten, nach Updates suchen, sich abmelden und das Programm beenden.

Sie sind nun bei LastPass angemeldet. Weitere Informationen über die Mac-App von LastPass.

Bei LastPass über ein mobiles Gerät anmelden

Wenn Sie sich erstmals bei LastPass von einem mobilen Gerät anmelden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Laden Sie die LastPass Password Manager App für iOS oder Android herunter.
  2. Öffnen Sie die App und geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein. Wählen Sie dann Anmelden.
  3. Führen Sie die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wenn Sie Ihren Kontozugriff nicht mit E-Mail-Verifizierung validiert haben, schickt Ihnen das System eine E-Mail mit einem Verifizierungslink. Öffnen Sie die E­Mail und tippen Sie auf den Verifizierungslink.
  5. Kehren Sie zur LastPass-App zurück und geben Sie dann erneut Ihren Benutzernamen und Ihr Master-Passwort ein, um authentifiziert zu werden. Diese Einstellungen werden gespeichert, sodass Sie Ihre Identifizierung von diesem Gerät nicht mehr per E-Mail durchführen müssen, solange Sie die Konfigurationseinstellungen Ihres mobilen Geräts nicht löschen.

Sie sind nun bei LastPass angemeldet. Weitere Informationen über LastPass für iOS oder Android.