Bei LastPass anmelden

Nachdem Sie ein Konto erstellt und LastPass installiert haben, können Sie damit beginnen, Passwörter, Formularassistenten und andere Informationen zu speichern.

Hinweis: Wenn Ihr LastPass-Enterprise-Konto eingerichtet ist, um Active-Directory-Verbunddienste zu verwenden, finden Sie detaillierte Informationen unter Verbundanmeldung (AD FS) für LastPass-Enterprise-Benutzer.

Themen dieses Artikels:

Über die Browsererweiterung anmelden

Über die Website anmelden

Bei der Windows-Computer-App (LastPass für Anwendungen) anmelden

Bei der Mac-Computer-App (Mac-App von LastPass) anmelden

Bei LastPass über ein mobiles Gerät anmelden

Über die Browsererweiterung anmelden

So melden Sie sich bei LastPass mit der installierten Browsererweiterung an:

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort von LastPass ein und klicken Sie dann auf Anmelden. In der Symbolleiste Ihres Webbrowsers wird nun ein aktives LastPass-Symbol  angezeigt, das eine erfolgreiche Anmeldung andeutet.

Anmeldefenster der Browsererweiterung

1. Falls Sie die Multifaktor-Authentifizierung nicht aktiviert und eingerichtet haben, sind keine weiteren Schritte notwendig. Wenn Sie die Multifaktor-Authentifizierung jedoch eingerichtet haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  2. Um die Anforderungen der Multifaktor-Authentifizierung zu erfüllen, wählen Sie eine der folgenden Methoden:
    1. Authentisieren Sie sich auf Ihrem mobilen Gerät, indem Sie in Ihrer mobilen Authentifizierungs-App auf Genehmigen tippen.
    2. Ihre Authentifizierungs-App zeigt eine Kennung für Ihr Konto an. Geben Sie diese Kennung in das Fenster der Multifaktor-Authentifizierung ein und klicken Sie dann auf Authentisieren. Optional können Sie das Kontrollkästchen „Diesem Computer für 30 Tage vertrauen“ aktivieren und einen Computernamen angeben. Klicken Sie dann auf Authentisieren. Weitere Informationen über das Verwalten vertrauenswürdiger Geräte.

Fenster „Multifaktor-Authentifizierung“

Über die Website anmelden

Hinweis: Durch den Zugriff über die LastPass-Website werden Websites nicht automatisch gespeichert oder ausgefüllt.

Wenn Sie die LastPass-Browsererweiterung nicht installieren können, aber auf Ihr Konto zugreifen müssen, können Sie sich von Ihrem Desktop mit einem Webbrowser wie folgt anmelden:

1. Rufen Sie www.lastpass.com auf.
  2. Klicken Sie auf Anmelden.
  3. Auf der nächsten Seite geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres LastPass-Kontos und Ihr Master-Passwort ein und klicken auf Anmelden. Falls Sie optional die Funktion Einmalpasswort für Ihr Konto aktiviert haben, gehen Sie entsprechend vor, anstatt Ihr bestehendes Passwort einzugeben.
  4. Falls Sie die Multifaktor-Authentifizierung nicht aktiviert und eingerichtet haben, werden Sie sofort bei Ihrem LastPass-Konto angemeldet. Wenn Sie die Multifaktor-Authentifizierung eingerichtet haben, gehen Sie zu Schritt Nr. 4 im vorigen Abschnitt und schließen die Schritte ab, um sich bei Ihrem Konto anzumelden.

Anmeldefenster der Website

Bei der Windows-Computer-App (LastPass für Anwendungen) anmelden

1. Laden Sie LastPass für Anwendungen herunter und installieren Sie es.
  2. Nach der Installation startet die App automatisch.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmeldung.
  4. Falls Sie die Multifaktor-Authentifizierung nicht aktiviert und eingerichtet haben, werden Sie sofort bei Ihrem LastPass-Konto angemeldet. Wenn Sie die Multifaktor-Authentifizierung eingerichtet haben, gehen Sie zu Schritt Nr. 4 im vorigen Abschnitt und schließen die Schritte ab, um sich bei Ihrem Konto anzumelden.

Bei der Mac-Computer-App (Mac-App von LastPass) anmelden

1. Laden Sie die Mac-App von LastPass aus dem App Store herunter und installieren Sie sie.
  2. Nach der Installation klicken Sie auf das LastPass-App-Symbol, um die App zu starten.
  3. Das LastPass-Menüleistensymbol wird in der Menüleiste angezeigt. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol .
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmeldung.
  5. Falls Sie die Multifaktor-Authentifizierung nicht aktiviert und eingerichtet haben, werden Sie sofort bei Ihrem LastPass-Konto angemeldet. Wenn Sie die Multifaktor-Authentifizierung eingerichtet haben, gehen Sie zu Schritt Nr. 4 im vorigen Abschnitt und schließen die Schritte ab, um sich bei Ihrem Konto anzumelden.
  6. Sobald Sie sich angemeldet haben, wird das aktive (schwarze) LastPass-Symbol  in Ihrer Menüleiste angezeigt. Weitere Informationen über die Mac-App von LastPass.

Bei LastPass über ein mobiles Gerät anmelden

Wenn Sie sich erstmals bei LastPass von einem mobilen Gerät anmelden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Laden Sie die LastPass Password Manager App für iOS oder Android herunter.
  2. Öffnen Sie die App und geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein.
  3. Falls Sie die Multifaktor-Authentifizierung nicht aktiviert und eingerichtet haben, sind Sie nun an der App angemeldet. Wenn Sie die Multifaktor-Authentifizierung jedoch eingerichtet haben, fahren Sie mit dem oben genannten Schritt Nr. 4 fort.
  4. Wenn Sie Ihren Kontozugriff nicht mit E-Mail-Verifizierung validiert haben, schickt Ihnen das System eine E-Mail mit einem Verifizierungslink. Öffnen Sie die E­Mail und tippen Sie auf den Verifizierungslink.
  5. Kehren Sie zur LastPass-App zurück und geben Sie dann erneut die E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, um authentifiziert zu werden. Diese Einstellungen werden gespeichert, sodass Sie Ihre Identifizierung von diesem Gerät nicht mehr per E-Mail durchführen müssen, solange Sie die Konfigurationseinstellungen Ihres mobilen Geräts nicht löschen. Weitere Informationen über LastPass für iOS oder Android.