Wie kann ich mich bei LastPass anmelden?

Nachdem Sie ein Konto erstellt und LastPass installiert haben, können Sie damit beginnen, Passwörter, Ausfüllprofile und andere Informationen zu speichern.

Hinweis: Wenn Ihr LastPass Enterprise- oder Identity-Konto für die Verbundanmeldung von LastPass mit Active Directory (für ADFS, Azure AD oder Okta) eingerichtet ist, lesen Sie bitte Verbundanmeldung für Benutzer von LastPass Enterprise oder Identity, um ausführliche Anweisungen zu erhalten.

Wie kann ich mich bei der LastPass-Browsererweiterung anmelden?

1. Klicken Sie auf das LastPass-Inaktiv-Symbol (grau oder schwarz) in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Wenn die Multifaktor-Authentifizierung in Ihrem Konto aktiviert ist, werden Sie von Ihrer Standard-Multifaktor-Option aufgefordert (die auch geändert werden kann). Folgen Sie den Anweisungen zur Authentifizierung, je nachdem, wie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Konto konfiguriert ist (z. B. sechsstelliger Zugangscode, SMS-Code, Push-Benachrichtigung, Biometrie.).

Hinweis: Sie können auch auf Zusätzliche Multifaktor-Optionen oder Alternative MFA-Option verwenden klicken, um eine andere Methode auszuwählen (es sei denn, Sie sind Teil eines Unternehmenskontos, das diese Option deaktiviert hat). Wenn gewünscht, können Sie auch die Einstellung aktivieren, mit der Sie dem Gerät 30 Tage lang vertrauen (es sei denn, diese Option wurde von Ihrem LastPass-Administrator deaktiviert).

Ein aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers zeigt nun an, dass Sie sich erfolgreich bei LastPass angemeldet haben.

Wie kann ich mich bei meinem LastPass-Online-Vault anmelden?

Wenn Sie die LastPass-Browsererweiterung nicht installieren können, aber auf Ihr Konto zugreifen müssen, können Sie sich stattdessen auf Ihrem Computer in einem Browser anmelden.
VORSICHT: Bei der Verwendung von LastPass über den Online-Vault (auf der Website) können Sie Websites nicht automatisch speichern und/oder automatisch ausfüllen.
  1. Rufen Sie https://lastpass.com/?ac=1 auf.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Anmeldefenster der Website

3. Wenn die Multifaktor-Authentifizierung in Ihrem Konto aktiviert ist, werden Sie von Ihrer Standard-Multifaktor-Option aufgefordert (die auch geändert werden kann). Folgen Sie den Anweisungen zur Authentifizierung, je nachdem, wie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Konto konfiguriert ist (z. B. sechsstelliger Zugangscode, SMS-Code, Push-Benachrichtigung, Biometrie.).

Hinweis: Sie können auch auf Zusätzliche Multifaktor-Optionen oder Alternative MFA-Option verwenden klicken, um eine andere Methode auszuwählen (es sei denn, Sie sind Teil eines Unternehmenskontos, das diese Option deaktiviert hat). Wenn gewünscht, können Sie auch die Einstellung aktivieren, mit der Sie dem Gerät 30 Tage lang vertrauen (es sei denn, diese Option wurde von Ihrem LastPass-Administrator deaktiviert).

Sie sind nun bei Ihrem Online-Web-Vault für LastPass angemeldet.