LastPass Families verlassen

Als Familienverwalter oder Mitglied können Sie sich darüber informieren, was geschieht, wenn Sie Ihr LastPass-Families-Konto verlassen. Wenn Sie Familien-Abobesitzer sind, können Sie Ihr LastPass-Families-Konto für sich und alle Familienmitglieder schließen.

Hinweis: Nachdem Sie ein LastPass-Families-Konto erstellt haben, sind Sie sowohl Familienverwalter als auch Familien-Abobesitzer. Als Familien-Abobesitzer können Ihnen andere Familienverwalter nicht Ihre Administratorrechte entziehen (d. h., Ihre Rolle auf ein einfaches Familienmitglied herabstufen) oder Sie aus dem Konto ausschließen.

Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu LastPass Families.

Informationen zum Verlassen eines LastPass-Families-Kontos

Wenn Sie ein LastPass-Families-Konto verlassen (als Familienmitglied oder Familienverwalter), beachten Sie bitte Folgendes:

• Ihr Kontostatus wird auf LastPass Free zurückgesetzt; es sei denn, Sie führen ein Upgrade auf ein Premium-, Teams- oder Enterprise-Abo durch (siehe Preisinformationen und Funktionen).
  • Sie haben keinen Zugriff mehr auf Ordner, die für Sie freigegeben wurden, oder auf die Einträge in diesen freigegebenen Ordnern.
  • Von Ihnen freigegebene Ordner sind für Familienmitglieder nicht mehr zugänglich.
  • Alle Passwörter, Notizen und Einträge in Ihrem Vault bleiben erhalten.
  • Alle von Ihnen eingerichteten Notfallkontakte bleiben erhalten.

Wenn Sie ein LastPass-Families-Konto schließen (als Familien-Abobesitzer), beachten Sie bitte Folgendes:

• Dies hat dieselben Auswirkungen auf Ihr Konto wie beim Verlassen eines LastPass-Families-Kontos (siehe oben).
  • Bevor Sie Ihr Konto schließen können, müssen Sie alle Einträge aus Ihren freigegebenen Ordnern in einen Standardordner oder in Ihren Vault verschieben.

LastPass-Families-Konto verlassen

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie unter „Kontoinformationen“ auf Mein Konto.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Familie verlassen und klicken Sie dann zur Bestätigung auf Familie verlassen.

Mein Konto > Familie verlassen

LastPass-Families-Konto löschen

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie unter „Kontoinformationen“ auf Mein Konto.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Familie löschen. Wenn sich noch Einträge in Ihren freigegebenen Ordnern befinden, müssen Sie auf Vault öffnen klicken und diese Einträge aus Ihren freigegebenen Ordnern in einen Standardordner oder in Ihren Vault verschieben (Anleitung).
  5. Klicken Sie anschließend zur Bestätigung auf Familie löschen. Ihr Benutzerkonto wird jetzt auf LastPass Free herabgestuft.

Mein Konto > Familie löschen