Warum werden meine Daten für eine Website nicht automatisch von LastPass aufgerufen, gespeichert oder ausgefüllt?

Sie haben Probleme? Versuchen Sie zunächst, den Fehler zu identifizieren und zu beheben. Wenn das Problem weiterhin besteht, können Sie noch einige andere Dinge überprüfen.

Fehlerbehebung

Versuchen Sie, den Websiteeintrag zu löschen und ihn dann erneut zu Ihrem Vault hinzuzufügen.

Websiteeintrag löschen und automatisch hinzufügen

1. Löschen Sie den Websiteeintrag (Anleitung).
  2. Um die Website automatisch wieder hinzuzufügen, müssen Sie zunächst auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers klicken.
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden. In der Symbolleiste Ihres Browsers ist nun ein aktives LastPass-Symbol zu sehen, das eine erfolgreiche Anmeldung anzeigt.
  4. Navigieren Sie in Ihrem Browser zur gewünschten Website.
  5. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort für die Website ein und melden Sie sich an.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen, sobald das Fenster Zu LastPass hinzufügen? angezeigt wird.

Websiteeintrag löschen und manuell hinzufügen

Sollte Ihre Website außerdem mehrere Anmeldeseiten umfassen, so können Sie Ihre Websitedaten mit dieser Funktion beim Hinzufügen der Website für jede einzelne Seite speichern.

1. Löschen Sie den Websiteeintrag (Anleitung).
  2. Um die Website manuell wieder hinzuzufügen, müssen Sie zunächst auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers klicken.
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden. In der Symbolleiste Ihres Browsers ist nun ein aktives LastPass-Symbol zu sehen, das eine erfolgreiche Anmeldung anzeigt.
  4. Navigieren Sie zur gewünschten Website.
  5. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, melden Sie sich jedoch noch nicht an. Wenn Sie möchten, können Sie ein sicheres Passwort generieren.
  6. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol Eintrag hinzufügenAlle eingegebenen Daten speichern unten im Menü. Benutzer von Internet Explorer: Klicken Sie auf das LastPass-Symbol WerkzeugeAlle eingegebenen Daten speichern.
  7. Alle erfassten Felder werden angezeigt. Geben Sie nach Bedarf weitere Informationen ein und legen Sie Ihre gewünschten Einstellungen für den Eintrag fest.
  8. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Es funktioniert noch immer nicht? Überprüfen Sie Folgendes:

Ob LastPass installiert und aktiviert ist

Wenn das LastPass-Symbol nicht in der Symbolleiste Ihres Browsers zu sehen ist, überprüfen Sie bitte, ob die LastPass-Browsererweiterung installiert und aktiviert ist.

Ob Sie bei LastPass angemeldet sind

Wenn in der Symbolleiste Ihres Browsers ein inaktives LastPass-Symbol angezeigt wird, klicken Sie bitte auf das Symbol und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an.

Ob das automatische Ausfüllen in Ihren Einstellungen aktiviert ist

Überprüfen Sie Ihre Einstellungen wie folgt (je nach Navigationsansicht):

• Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers und rufen Sie Einstellungen > Allgemein auf. Aktivieren Sie dann die Einstellung Zugangsdaten automatisch eingeben und klicken Sie auf Speichern.
  • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers und rufen Sie Kontooptionen > Erweiterungseinstellungen auf. Aktivieren Sie dann die Einstellung Zugangsdaten automatisch eingeben und klicken Sie auf Speichern.

Dass die Website nicht auf Flash oder Silverlight basiert

LastPass unterstützt diese Plattformen nicht. Um zu überprüfen, ob Ihre Website auf einer dieser Plattformen basiert, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf die Anmeldefelder der Website und rufen Sie das Kontextmenü auf, um weitere Informationen zu erhalten.

Ob die Website HTTP verwendet (statt HTTPS)

Aus Sicherheitsgründen füllt LastPass die Seite beim anfänglichen Laden nicht automatisch aus, da die Website nicht sicher ist. Sie können Ihre Daten auf HTTP-Websites jedoch manuell mit LastPass eingeben.

Ob Sie vor dem Ausfüllen unsicherer Formulare gewarnt werden

Wenn diese Einstellung aktiviert ist und die von Ihnen besuchte Website eine unsichere Form der Datenübermittlung verwendet, sehen Sie die folgende Meldung: „Unsicheres Anmeldeformular gefunden. Möchten Sie wirklich, dass LastPass das unsichere Formular ausfüllt?“ Sie können auf OK klicken, um das automatische Ausfüllen zu verwenden, oder auf Abbrechen, um die Felder manuell auszufüllen (wenn gewünscht).

Diese Einstellung lässt sich wie folgt im Einstellungsmenü aktivieren bzw. deaktivieren (je nach Navigationsansicht):

• Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers und rufen Sie Einstellungen > Erweitert auf. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie dann die Einstellung Vor dem Ausfüllen unsicherer Formulare warnen und klicken Sie auf Speichern.
  • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers und rufen Sie Kontooptionen > Erweiterungseinstellungen auf. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie dann die Einstellung Vor dem Ausfüllen unsicherer Formulare warnen und klicken Sie auf Speichern.

Dass die Website nicht als URL-Ausnahme festgelegt wurde

Mithilfe von URL-Ausnahmen können Sie LastPass auf bestimmten Websites deaktivieren.  Wenn das für Ihre Website der Fall ist und Sie die URL-Ausnahme aufheben möchten, um LastPass auf der Website zu verwenden, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte URL-Ausnahmen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol „Löschen“ Entfernen, falls Ihre Website in der Liste enthalten ist.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.