LastPass via USB

Wenn Sie unterwegs sind, empfehlen wir Ihnen, unsere mobilen Apps zu verwenden. Wenn Sie allerding in einer Situation sind, in der Sie die LastPass-Browsererweiterung benötigen und diese nicht auf einem öffentlichen oder geschäftlichen Computer installieren können, sollten Sie die folgenden Erweiterungen via USB testen.

Themen dieses Artikels:

Über IE Anywhere

IE Anywhere herunterladen

IE Anywhere verwenden

Über LastPass Pocket

LastPass Pocket herunterladen

LastPass Pocket verwenden

Über IE Anywhere

Die IE Anywhere-Anwendung, eines unserer mobilen Premium-Serviceangebote, ermöglicht LastPass-Benutzern den vollständigen Zugriff auf ihre gespeicherten Daten und alle regulären Funktionen der Browsererweiterung, ohne dass Software auf einen Computer heruntergeladen oder installiert werden muss. Wie bei allen Premium-Serviceangeboten kann IE Anywhere auch nach der Anmeldung für eine kostenlose Testversion getestet werden.

Hinweis: Sie können Ihrem LastPass-Vault in dieser Anwendung maximal 5.000 Einträge hinzufügen. Ab 2.500 gespeicherten Einträgen ist jedoch mit einer Leistungsbeeinträchtigung zu rechnen.

Nach dem Herunterladen der Erweiterung auf ein USB-Laufwerk (oder eine CD, falls USB nicht verfügbar ist) können Benutzer die folgenden Funktionen nutzen:

• Ausführung der LastPass-Erweiterung auf derzeit nicht unterstützten Browsern wie IE Tab in Firefox und Sleipnir.
  • Verbindung mit Internet Explorer auf jedem Computer, ohne die Erweiterung installieren zu müssen.
  • Ermöglicht Benutzern, die keine Software auf ihren Computer laden und installieren können, auf ihr LastPass-Konto zuzugreifen und dieses zu nutzen (z. B. am Arbeitsplatz, auf einem öffentlichen Computer usw.).
  • Umfassender Zugriff auf gespeicherte LastPass-Daten, ohne dass Daten auf dem Computer verbleiben – es werden keine Dateien gespeichert und keine Registrierungseinträge auf dem Computer erstellt.

IE Anywhere herunterladen

Laden Sie IE Anywhere herunter und speichern Sie die Datei. Navigieren Sie dann zu der gespeicherten Datei auf Ihrem Computer und übertragen Sie sie per Drag-and-Drop auf ein USB-Laufwerk. Nachdem Sie die Datei auf Ihrem USB-Laufwerk gespeichert haben, können Sie sie auf jedem Computer mit USB-Anschluss in Webbrowsern wie Internet Explorer, IE Tab in Firefox, Sleipnir und anderen ausführen.

IE Anywhere verwenden

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um IE Anywhere nach dem Einstecken des USB-Laufwerks in den Port auszuführen:

1. Öffnen Sie den Ordner des USB-Laufwerks und doppelklicken Sie auf die LastPass IE Anywhere-Anwendung, um sie zu öffnen. Es wird ein inaktives LastPass-Symbol in Ihrer Taskleiste angezeigt.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das inaktive LastPass-Symbol und wählen Sie Anmeldung.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmeldung. Wenn Sie die Multifaktor-Authentifizierung eingerichtet und aktiviert haben, werden Sie aufgefordert, Ihren Sicherheitsverifizierungscode einzugeben.
  4. Starten Sie als Nächstes Ihren Webbrowser. In der Symbolleiste Ihres Webbrowsers wird ein aktives LastPass-Symbol angezeigt, auf das Sie klicken können, um auf alle Standardfunktionen von LastPass zuzugreifen.
  5. Um sich von IE Anywhere abzumelden, klicken Sie auf dasselbe aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und wählen Abmeldung. Sobald Sie abgemeldet sind, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das inaktive LastPass-Symbol in Ihrer Taskleiste und wählen Beenden. Sie können das USB-Laufwerk jetzt auswerfen. Es verbleiben keine Daten auf dem Computer, es werden keine Dateien erstellt, es wird keine Erweiterung installiert und es wird keine Spuren von LastPass in der Registrierung geben.

Über LastPass Pocket

LastPass Pocket ist eine eigenständige Anwendung (verfügbar für Windows und Linux), die als nicht browserbasierte Option auf Ihrem Desktop installiert werden kann. Oder die Anwendung kann auf einem USB-Speichergerät installiert werden, sodass Sie Ihre LastPass-Daten immer bei sich haben. LastPass Pocket bietet Datensicherungsfunktionen und Offlinezugriff für Ihren Vault.

Da Sie jederzeit über die Browsererweiterung oder den Website-Vault auf Ihre LastPass-Daten zugreifen können, ist LastPass Pocket zur Verwendung in Situationen vorgesehen, in denen Sie keine Internetverbindung haben, aber auf Informationen für eine sichere Notiz oder Website zugreifen müssen.

Mit LastPass Pocket können Sie über die lokal zwischengespeicherte und verschlüsselte Version Ihrer Daten auf Ihrem lokalen Laufwerk auf alle Ihre Daten zugreifen. Mit Pocket können Sie auch alle LastPass-Informationen vom Server herunterladen und in einer sicheren, verschlüsselten Datei speichern, die gespeichert werden kann. Wie immer können diese Daten nur mit Ihrer Kombination aus E-Mail-Adresse und Master-Passwort entsperrt werden.

LastPass Pocket herunterladen

Laden Sie LastPass Pocket über unsere Downloads-Seite für das gewünschte Betriebssystem herunter und speichern Sie die Datei.  Navigieren Sie nach dem Herunterladen zur der auf Ihrem Computer gespeicherten Datei und übertragen Sie sie dann per Drag-and-Drop auf ein USB-Laufwerk, auf das von jedem Computer mit USB-Port aus zugegriffen werden kann.

LastPass Pocket verwenden

Gehen Sie wie folgt vor, um LastPass Pocket nach dem Einstecken des USB-Laufwerks in den Port auszuführen:

1. Öffnen Sie den Ordner des USB-Laufwerks und doppelklicken Sie auf die LastPass Pocket-Anwendung, um sie zu öffnen.
  2. Geben Sie auf Aufforderung Ihre E-Mail Adresse und Ihr Master-Passwort ein.
  3. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
  4. Klicken Sie auf Öffnen. Wenn Sie die Multifaktor-Authentifizierung eingerichtet und aktiviert haben, werden Sie aufgefordert, Ihren Sicherheitsverifizierungscode einzugeben.

1. Sobald Sie angemeldet sind, verschlüsselt LastPass Pocket Ihre Daten und zeigt alle Ihre Website und sicheren Notizen an, in denen Sie auf einfache Weise die Suchleiste verwenden können, um Ihre gewünschten Daten ausfindig zu machen. Die folgenden Funktionen stehen auch in der Symbolleiste als Symbole zur Verfügung (von links nach rechts):
    • Verschlüsselte Daten von Ihrem Konto auf LastPass.com oder aus einer lokalen Datei laden
    • Passwörter als Klartext anzeigen
    • Den Bereich „Gruppen“ ein- bzw. ausblenden
    • Den Bereich „Notizen“ ein- bzw. ausblenden
    • Den Bereich „Details“ ein- bzw. ausblenden
    • Den Benutzernamen in die Zwischenablage kopieren
    • Das Passwort in die Zwischenablage kopieren
    • Die URL in die Zwischenablage kopieren
    • Die Notizen in die Zwischenablage kopieren
    • Den Websitenamen in die Zwischenablage kopieren
    • Den Gruppennamen in die Zwischenablage kopieren