LastPass via USB

Wenn Sie unterwegs sind, empfehlen wir Ihnen, unsere mobilen Apps zu verwenden. Wenn Sie allerdings in einer Situation sind, in der Sie die LastPass-Browsererweiterung benötigen und diese nicht auf einem öffentlichen oder geschäftlichen Computer installieren können, sollten Sie die folgenden Erweiterungen via USB ausprobieren.

Informationen zu IE Anywhere

Die IE-Anywhere-Anwendung, eines unserer mobilen Premium-Serviceangebote, ermöglicht LastPass-Benutzern den vollständigen Zugriff auf ihre gespeicherten Daten und alle regulären Funktionen der Browsererweiterung, ohne dass Software auf einen Computer heruntergeladen oder installiert werden muss. Wie bei allen Premium-Serviceangeboten kann IE Anywhere nach der Registrierung für eine kostenlose Testversion getestet werden.

Hinweis: Sie können in Ihrem LastPass-Vault in dieser Anwendung maximal 5000 Einträge hinzufügen. Ab 2500 gespeicherten Einträgen ist jedoch mit einer Leistungsbeeinträchtigung zu rechnen.

Nach dem Herunterladen der Erweiterung auf einen USB-Stick (oder eine CD, falls USB nicht verfügbar ist) können Sie die folgenden Funktionen nutzen:

• Ausführen der LastPass-Erweiterung auf derzeit nicht unterstützten Browsern wie IE Tab in Firefox und Sleipnir
  • Verbinden mit Internet Explorer auf jedem Computer, ohne die Erweiterung installieren zu müssen
  • Zugriff auf das LastPass-Konto für Benutzer, die keine Software auf ihren Computer herunterladen und installieren können (z. B. am Arbeitsplatz, auf einem öffentlichen Computer usw.)
  • Zugriff auf alle gespeicherten LastPass-Daten, ohne dass Daten auf dem Computer verbleiben – es werden keine Dateien gespeichert und keine Registrierungseinträge auf dem Computer erstellt

IE Anywhere herunterladen

Laden Sie IE Anywhere herunter und speichern Sie die Datei. Navigieren Sie dann zu der gespeicherten Datei auf Ihrem Computer und übertragen Sie sie per Drag-and-Drop auf einen USB-Stick. Nachdem Sie die Datei auf Ihrem USB-Stick gespeichert haben, können Sie sie auf jedem Computer mit USB-Anschluss in Browsern wie Internet Explorer, IE Tab in Firefox, Sleipnir und anderen ausführen.

IE Anywhere verwenden

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um IE Anywhere nach dem Einstecken des USB-Sticks auszuführen:

1. Öffnen Sie den Ordner des USB-Sticks und doppelklicken Sie auf die LastPass-IE-Anywhere-Anwendung, um sie zu öffnen. Es wird ein inaktives LastPass-Symbol in der Taskleiste angezeigt.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das inaktive LastPass-Symbol und wählen Sie Anmelden.
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  4. Führen Sie die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Starten Sie als Nächstes Ihren Browser. In der Symbolleiste Ihres Browsers ist nun ein aktives LastPass-Symbol zu sehen, auf das Sie klicken können, um auf alle Standardfunktionen von LastPass zuzugreifen.
  6. Klicken Sie zum Abmelden von IE Anywhere erneut auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers und wählen Sie Abmelden aus. Klicken Sie nach der Abmeldung mit der rechten Maustaste auf das inaktive LastPass-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie Beenden. Sie können den USB-Stick jetzt auswerfen. Es verbleiben keine Daten auf dem Computer, es werden keine Dateien erstellt und keine Erweiterung installiert, und LastPass hinterlässt keine Spuren in der Registrierung.

Informationen zu LastPass Pocket

LastPass Pocket ist eine eigenständige Anwendung (verfügbar für Windows und Linux), die als nicht browserbasierte Option auf Ihrem Desktop installiert werden kann. Die Anwendung lässt sich auch auf einem USB-Stick installieren, sodass Sie Ihre LastPass-Daten immer dabei haben. LastPass Pocket bietet Datensicherungsfunktionen und Offline-Zugriff für Ihren Vault.

Da Sie über die Browsererweiterung oder den Website-Vault jederzeit auf Ihre LastPass-Daten zugreifen können, ist LastPass Pocket zur Verwendung in Situationen vorgesehen, in denen Sie keine Internetverbindung haben, aber auf Informationen einer sicheren Notiz oder Website zugreifen müssen.

Mit LastPass Pocket können Sie über die lokal zwischengespeicherte und verschlüsselte Version Ihrer Daten auf Ihrem lokalen Laufwerk auf alle Ihre Daten zugreifen. Mit Pocket können Sie außerdem alle LastPass-Informationen vom Server herunterladen und in einer sicheren, verschlüsselten Datei speichern. Wie immer können diese Daten nur mit Ihrer Kombination aus E-Mail-Adresse und Master-Passwort entsperrt werden.

LastPass Pocket herunterladen

Laden Sie LastPass Pocket über unsere Downloadseite für das gewünschte Betriebssystem herunter und speichern Sie die Datei. Navigieren Sie nach dem Herunterladen zur der auf Ihrem Computer gespeicherten Datei und übertragen Sie sie dann per Drag-and-Drop auf einen USB-Stick, auf den von jedem Computer mit USB-Port aus zugegriffen werden kann.

LastPass Pocket verwenden

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um LastPass Pocket nach dem Einstecken des USB-Sticks auszuführen:

1. Öffnen Sie den Ordner des USB-Sticks und doppelklicken Sie auf die LastPass-Pocket-Anwendung, um sie zu öffnen.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
  4. Klicken Sie auf Öffnen. Führen Sie die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

1. Nachdem Sie sich angemeldet haben, verschlüsselt LastPass Pocket Ihre Daten und zeigt alle Ihre Websites und sicheren Notizen an. Über die Suchleiste lassen sich die gewünschten Daten leicht ausfindig machen. Die folgenden Funktionen stehen auch in der Symbolleiste als Symbole zur Verfügung (von links nach rechts):
    • Verschlüsselte Daten von Ihrem Konto auf LastPass.com oder aus einer lokalen Datei laden
    • Passwörter als Klartext anzeigen
    • Bereich „Gruppen“ ein- bzw. ausblenden
    • Bereich „Notizen“ ein- bzw. ausblenden
    • Bereich „Details“ ein- bzw. ausblenden
    • Benutzernamen in die Zwischenablage kopieren
    • Passwort in die Zwischenablage kopieren
    • URL in die Zwischenablage kopieren
    • Notizen in die Zwischenablage kopieren
    • Websitenamen in die Zwischenablage kopieren
    • Gruppennamen in die Zwischenablage kopieren