LastPass für iOS

Dank LastPass für iOS haben Sie Ihre LastPass-Daten immer und überall dabei und können sich bequem über Ihr iPhone, Ihren iPod Touch oder Ihr iPad auf den von Ihnen besuchten Websites anmelden. Wenn Sie die App installiert haben und sich anmelden, können Sie Touch ID oder Face ID einrichten und verwenden, das automatische Ausfüllen aktivieren und verwenden, Passwörter, sichere Notizen und Ausfüllprofile in Ihrem LastPass-Vault speichern und verwalten, Sicherheitstools nutzen und Ihre Einstellungen verwalten. Sie können LastPass auch auf Ihrer Apple Watch einrichten und verwenden.

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der vorherigen Version von LastPass.

Beachten Sie, dass die Verfügbarkeit der Funktionen je nach iOS-Version Ihres Mobilgeräts variieren kann. Weitere Informationen zu den unterstützten Geräten und Versionen finden Sie in den Systemanforderungen für Benutzer.

Hinweis: Wenn Sie den Offline-Zugriff bei aktivierter Multifaktor-Authentifizierung erlaubt haben, kann die mobile LastPass-App eine lokal zwischengespeicherte Version Ihres Vaults speichern, damit Sie darauf zugreifen können, wenn Sie keine Internetverbindung haben.

Video ansehen

Installieren und anmelden

1. Laden Sie die iOS-App „LastPass Passwort-Manager“ direkt aus dem App Store herunter.
  2. Tippen Sie auf Laden und dann auf Installieren.

Hinweis: Für eine optimale Vault-Leistung wird empfohlen, die Push-Benachrichtigungen für die mobile LastPass-App in den Einstellungen Ihres iOS-Geräts zu aktivieren.

3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein. Aktivieren Sie ggf. die Optionen „E-Mail-Adresse merken“, „Passwort merken“ und „Offline anmelden“.
  4. Tippen Sie auf Anmelden.
  5. Führen Sie die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. In Ihrem Vault können Sie in der Ansicht „Alle Einträge“ navigieren oder nach einzelnen Passwörtern, sicheren Notizen oder Ausfüllprofilen suchen.

Vault und Ansicht „Alle Einträge“ in iOS

App verwenden und Einstellungen verwalten

Nachdem Sie die App „LastPass Passwort-Manager“ installiert und sich angemeldet haben, können Sie sie verwenden und Ihre Einstellungen verwalten: