LastPass für Android

LastPass für Android ist eine App, mit der Sie Ihre LastPass-Daten immer und überall dabei haben. Nachdem Sie die App installiert und sich angemeldet haben, können Sie die Authentifizierung per Fingerabdruck einrichten, das automatische Ausfüllen aktivieren und verwenden, Passwörter, sichere Notizen und Einträge in Ihrem Vault speichern und verwalten, das Freigabecenter verwenden, Ihre Einstellungen ändern sowie den App-internen Browser und die LastPass-Tastatur verwenden.

Beachten Sie, dass die Verfügbarkeit der Funktionen je nach Typ Ihres Mobilgeräts und Ihrer Android-Version variieren kann. Weitere Informationen zu unterstützten Geräten und Versionen finden Sie unter Systemanforderungen für Benutzer.

Wenn Sie den Offline-Zugriff bei der Aktivierung der Multifaktor-Authentifizierung erlaubt haben, kann die mobile LastPass-App eine lokal zwischengespeicherte Version Ihres Vaults speichern, damit Sie darauf zugreifen können, wenn Sie keine Internetverbindung haben.

Gehen Sie wie folgt vor, um die App „LastPass Password Manager“ für Android zu installieren und sich dort anzumelden:
  1. Installieren Sie die App LastPass Password Manager über Google Play Store auf Ihrem Android-Gerät.

Hinweis: Bei Interesse können Sie unserem LastPass-Android-Beta-Team beitreten, um neueste Versionen zu erhalten und aktuelle Änderungen sowie Fehlerkorrekturen zuerst zu sehen.

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Master-Passwort ein. Aktivieren Sie bei Bedarf die Optionen E-Mail-Adresse merken, Passwort merken und/oder Offline anmelden.
  3. Tippen Sie auf Anmelden.

In Ihrem Vault können Sie in der Ansicht „Alle Einträge“ navigieren oder nach einzelnen Passwörtern, sicheren Notizen oder Ausfüllprofilen suchen.