LastPass Families: Häufig gestellte Fragen

Im Folgenden finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu LastPass Families, einschließlich Abodetails, Verwaltung eines Families-Kontos, Beitritt zu LastPass Families und Freigabefunktionen.

Themen dieses Artikels:

Details zum Abonnement

LastPass-Families-Konto verwalten

Einem LastPass-Families-Konto beitreten

Informationen zu freigegebenen Ordnern

Details zum Abonnement

Was beinhaltet LastPass Families?

LastPass Families umfasst 6 individuelle LastPass-Lizenzen, wobei jede Lizenz (d. h. jedes Familienmitglied) in unbegrenztem Umfang freigegebene Ordner mit anderen Familienmitgliedern des Kontos teilen kann. Die Lizenz bietet außerdem Notfallzugriff und ein einfaches, benutzerfreundliches Dashboard für die Familienverwaltung, über das die Familienverwalter Familienmitglieder hinzufügen oder entfernen können. Darüber hinaus bietet LastPass Families alle Funktionen und Tools, die in einem LastPass-Premium-Konto verfügbar sind, einschließlich Zugriff auf alle Geräte, Speichern und automatisches Ausfüllen, Multifaktor-Authentifizierung, Freigabe einzelner Einträge und vieles mehr.

Was ist der Unterschied zwischen Premium und Families?

LastPass Families umfasst eine unbegrenzte Anzahl freigegebener Ordner zwischen Familienmitgliedern und ein einfaches Dashboard für die Familienverwaltung, über das Familienverwalter Mitglieder hinzufügen oder entfernen können. Mit dem Kauf von Families erhalten Sie auch Zugriff auf 6 einzelne Premium-Lizenzen.

Ist LastPass Families in allen Webbrowsern verfügbar?

Ja! Sie können sich unter Chrome, Firefox, Safari, Edge und Opera bei LastPass anmelden (mithilfe der Browsererweiterung oder der Website). Außerdem können Sie direkt von Ihrem iOS- oder Android-Gerät aus auf Ihren LastPass-Vault zugreifen.

Kann ich vor dem Kauf eine Testversion für LastPass Families starten?

Ja, Sie können sich unter https://lastpass.com/families/trial anmelden.

Ich habe bereits ein LastPass Teams- oder Enterprise-Konto. Kann ich LastPass Families beitreten?

Natürlich! Sie müssen sich jedoch für LastPass Families mit einer E-Mail-Adresse anmelden, die noch keinem Teams- oder Enterprise-Konto zugeordnet ist. Sobald Ihr Konto eingerichtet ist, können Sie Ihr LastPass-Families-Konto mit Ihrem Teams- oder Enterprise-Konto verknüpfen (es sei denn, Ihr Administrator hat eine Richtlinieneinschränkung durchgesetzt, die das Verknüpfen von Konten nicht zulässt).

Kann ich mein Teams- oder Enterprise-Konto in Families verschieben? Werden alle meine freigegebenen Ordner verschoben?

Leider wird das Übertragen Ihrer Teams- oder Enterprise-Benutzer bzw. freigegebenen Teams- oder Enterprise-Ordner auf ein Families-Konto nicht unterstützt.

Was passiert, wenn mein LastPass-Families-Abo abläuft? Verliere ich meine Daten?

Wenn Ihr LastPass-Families-Abo abläuft, werden Sie ein LastPass Free-Benutzer. Dies bedeutet, dass Sie weiterhin Zugriff auf Ihren Vault haben (einschließlich aller Ihrer gespeicherten Websites, sicheren Notizen, Formularassistenten usw.) Es gehen keine Daten verloren. Von Ihnen erstellte freigegebene Ordner werden nicht mehr für andere freigegeben, und nur Sie haben Zugriff auf diese Einträge. Sie haben keinen Zugriff mehr auf freigegebene Ordner, die für Sie freigegeben wurden. Der Besitzer des freigegebenen Ordners hat jedoch weiterhin Zugriff.

LastPass-Families-Konto verwalten

Wie füge ich ein Familienmitglied hinzu?

Sie können dies über das Dashboard für die Familienverwaltung tun, über das eine E-Mail-Einladung an das neue Familienmitglied gesendet wird. Wenn Benutzer bereits ein LastPass-Free- oder Premium-Konto besitzen, erhalten sie einen Aktivierungslink, sodass sie dieselbe E-Mail-Adresse verwenden können, um sich Ihrem LastPass-Families-Konto anzuschließen.

Kann ich einen Benutzer hinzufügen, der noch kein LastPass Free- oder Premium-Konto besitzt?

Ja, wenn das von Ihnen eingeladene Familienmitglied noch kein LastPass Free- oder Premium-Konto besitzt, kann es aus der E-Mail-Einladung, in der es aufgefordert wird, Ihrem LastPass-Families-Abo beizutreten, ein Konto erstellen.

Muss ein bestehender LastPass-Benutzer seine Websites und zusätzlichen Daten manuell zum LastPass-Families-Konto hinzufügen?

Nein. Wenn Sie einen bestehenden LastPass-Benutzer (Free oder Premium) zum Beitritt zu Ihrem LastPass-Families-Konto einladen, werden alle seine gespeicherten Websites, sicheren Notizen, Formularassistenten und Einstellungen beim Beitritt automatisch übertragen. Der Vault jedes Familienmitglieds bleibt von den anderen getrennt.

Habe ich als Familienverwalter Zugriff auf die Konten meiner Familienmitglieder?

Nein, jedes Familienmitglied verfügt über ein eigenes LastPass-Konto und kann nur auf den eigenen privaten Vault zugreifen.

Kann ich als Familienverwalter ein Passwort für ein Familienmitglied festlegen?

Nein. Jedes Familienmitglied erstellt ein eigenes Master-Passwort, das nur von ihm zurückgesetzt oder geändert werden kann.

Was ist der Unterschied zwischen einem Familienverwalter und einem Familienmitglied?

Familienmitglieder haben ihr eigenes LastPass-Konto, einschließlich der Möglichkeit, freigegebene Ordner für andere Familienmitgliedern zu erstellen und Notfallkontakte festzulegen. Familienverwalter können, zusätzlich zu allen Funktionen, die Familienmitglieder haben, auf das Dashboard für die Familienverwaltung zugreifen und von dort neue Benutzer zum Families-Konto einladen und daraus entfernen.

Kann ich meine anderen Familienmitglieder als Familienverwalter bestimmen?

Ja, Sie können beliebig viele Familienmitglieder als Familienverwalter auswählen. Zu jedem Zeitpunkt muss es mindestens einen Familienverwalter geben.

Ich habe mein Limit von 6 Benutzern in meiner Familie erreicht. Kann ich weitere Benutzer hinzufügen?

Wenn Sie einen Benutzer über das Dashboard für die Familienverwaltungentfernen, können Sie sofort ein anderes Familienmitglied hinzufügen. Sobald Sie jedoch sechs Familienmitglieder haben, können Sie keine zusätzlichen Zahlungen leisten, um Ihrem LastPass-Families-Konto weitere Benutzer hinzuzufügen. Wenn Sie mehr als sechs Benutzer benötigen, aktualisieren Sie bitte auf unser LastPass-Teams-Angebot.

Kann ich zwei LastPass-Families-Abos haben, die miteinander geteilt werden?

Sie können einzelne Einträge für Benutzer in einem anderen LastPass-Families-Abo freigeben, aber Sie können keine Ordner für diese Benutzer freigeben.

Kann ich ein LastPass-Families-Konto verlassen?

Ja, Sie können sich selbst aus einem LastPass-Families-Abo entfernen.

Warum sieht mein Vault anders aus als der meiner Familienmitglieder?

Wir sind dabei, LastPass-Vaults ein neues Erscheinungsbild zu geben. Einige Familienmitglieder haben Vaults, die bereits über diesen neuen Look verfügen, andere nicht. Bleiben Sie dran! Wir arbeiten an einer Version, die allen Benutzern Zugriff auf dieses neue Nutzungserlebnis gibt.

Beitritt zu einem LastPass-Families-Konto

Was passiert, wenn ich eine LastPass-Families-Einladung akzeptiere?

Wenn Sie einem neuen LastPass-Families-Konto beitreten, ändert sich Ihr Nutzungserlebnis nicht. Ihr Abonnementtyp wird jedoch von LastPass-Free- oder Premium-Benutzer in Familienverwalter oder Familienmitglied geändert. Informationen zu den ersten Schritten als LastPass-Families-Benutzer.

Wenn Sie Familienverwalter sind, können Sie auf das Dashboard für die Familienverwaltung zugreifen und von dort Ihrem Konto Familienmitglieder hinzufügen und daraus entfernen. Der private Vault und die darin enthaltenen Einträge der Benutzer bleiben unter Verschluss und getrennt voneinander, es sei denn, sie erstellen einen freigegebenen Ordner, um Elemente für andere Familienmitglieder freizugeben.

Ich bezahle bereits für mein eigenes LastPass Premium-Abonnement. Werden mir die Kosten erstattet?

Wenn Sie bereits ein LastPass-Premium-Abonnement besitzen und einem LastPass-Families-Konto beitreten, wird die anteilige Restlaufzeit Ihres Premium-Abonnements vom Kaufpreis Ihres Families-Abos abgezogen.

Können der Familienverwalter oder andere Familienmitglieder alle in meinem Vault gespeicherten Einträge sehen?

Nein. Ihr LastPass-Konto ist privat und Ihnen eindeutig zugeordnet. Nur Sie haben Zugriff auf Ihr Master-Passwort und alle Einträge in Ihrem Vault, es sei denn, diese befinden sich in einem freigegebenen Ordner. Alle Einträge in einem freigegebenen Ordner können von anderen Benutzern mit Zugriff auf diesen Ordner angezeigt werden.

Was passiert, wenn ich das Konto verlasse oder aus einem LastPass-Families-Konto entfernt werde?

Wenn Sie aus einem LastPass-Families-Abo entfernt werden, haben Sie keinen Zugriff mehr auf freigegebene Ordner, die für Sie freigegeben wurden, oder auf die Einträge in diesen freigegebenen Ordnern. Von Ihnen freigegebene Ordner sind für Familienmitglieder nicht mehr zugänglich. Alle Passwörter, Notizen und Einträge bleiben in Ihrem Vault und Ihr Kontostatus wird auf ein LastPass-Free-Konto zurückgesetzt, sofern Sie nicht auf LastPass Premium aktualisieren. Alle Notfallkontakte, die Sie eingerichtet haben, bleiben eingerichtet, wenn Sie ein LastPass-Families-Konto verlassen oder daraus entfernt werden.

Informationen zu freigegebenen Ordnern

Mit LastPass Families können Sie eine unbegrenzte Anzahl von freigegebenen Ordnern zwischen Familienmitgliedern erstellen. Weitere Informationen.

Bekomme ich immer noch einen freigegebenen Ordner, den ich als LastPass Premium-Benutzer für bis zu fünf andere Benutzer freigeben kann?

Ja, bestehende LastPass Premium-Benutzer behalten alle Legacy-Freigabefunktionen, einschließlich eines freigegebenen Ordners. Diese Funktion wird jedoch nicht mehr für Neukunden angeboten.

Was passiert mit Einträgen in meinem freigegebenen Ordner, wenn ich ein LastPass-Families-Konto verlasse (oder daraus entfernt werde) und LastPass-Free-Benutzer werde?

Wenn Sie zum Kontotyp „Free“ wechseln, haben Sie keinen Zugriff mehr auf den freigegebenen Ordner. Benutzer, die zu diesem Ordner eingeladen wurden, verlieren den Zugriff. Die einzelnen Einträge verbleiben jedoch in Ihrem privaten Vault.