Häufig gestellte Fragen zu LastPass Families

Im Folgenden finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu LastPass Families, einschließlich Abodetails, Verwaltung eines Families-Kontos, Beitritt zu LastPass Families und Freigabefunktionen.

Details zum Abonnement

Was beinhaltet LastPass Families?

LastPass Families umfasst sechs individuelle LastPass-Lizenzen, wobei jede Lizenz (d. h. jedes Familienmitglied) in unbegrenztem Umfang freigegebene Ordner mit anderen Familienmitgliedern im Konto teilen kann. Die Lizenz beinhaltet außerdem den Notfallzugriff und ein einfaches, benutzerfreundliches Dashboard für die Familienverwaltung, über das Familienverwalter Familienmitglieder hinzufügen oder entfernen können. Darüber hinaus bietet LastPass Families alle Funktionen und Tools, die in einem LastPass-Premium-Konto verfügbar sind, einschließlich Zugriff auf alle Geräte, Speichern und automatisches Ausfüllen, Multifaktor-Authentifizierung, Freigabe einzelner Einträge und vieles mehr.

Was ist der Unterschied zwischen LastPass Premium und Families?

LastPass Families umfasst eine unbegrenzte Anzahl freigegebener Ordner zwischen Familienmitgliedern und ein einfaches Dashboard für die Familienverwaltung, über das Familienverwalter Mitglieder hinzufügen oder entfernen können. Mit dem Kauf von Families erhalten Sie auch Zugriff auf sechs einzelne Premium-Lizenzen.

Ist LastPass Families in allen Browsern nutzbar?

Ja. Sie können sich in Chrome, Firefox, Safari, Edge und Opera bei LastPass anmelden (mithilfe der Browsererweiterung oder der Website). Außerdem können Sie direkt von Ihrem iOS- oder Android-Gerät aus auf Ihren LastPass-Vault zugreifen.

Kann ich vor dem Kauf eine Testversion von LastPass Families starten?

Ja, Sie können sich unter https://lastpass.com/families/trial registrieren.

Ich habe bereits ein LastPass-Premiumkonto. Was passiert, wenn ich ein LastPass-Families-Konto erwerbe?

Das Restguthaben Ihres LastPass-Premium-Kontos wird anteilsmäßig auf den Kauf Ihres Families-Abos angerechnet. Mehr Informationen zum Upgrade von LastPass Premium auf LastPass Families.

Ich habe bereits ein LastPass-Teams- oder ‑Enterprise-Konto. Kann ich LastPass Families beitreten?

Natürlich! Sie müssen sich jedoch für LastPass Families mit einer E-Mail-Adresse anmelden, die noch keinem Teams- oder Enterprise-Konto zugeordnet ist. Nachdem Ihr Konto eingerichtet wurde, können Sie Ihr LastPass-Families-Konto mit Ihrem Teams- oder Enterprise-Konto verknüpfen (es sei denn, Ihr Administrator hat das Verknüpfen von Konten per Richtlinie verboten).

Kann ich mein Teams- oder Enterprise-Konto in Families verschieben? Werden alle meine freigegebenen Ordner verschoben?

Leider ist das Übertragen Ihrer Teams- oder Enterprise-Benutzer bzw. freigegebenen Teams- oder Enterprise-Ordner in ein Families-Konto nicht möglich.

Was passiert, wenn mein LastPass-Families-Abo abläuft? Verliere ich meine Daten?

Wenn Ihr LastPass-Families-Abo abläuft, werden Sie ein LastPass-Free-Nutzer. Dies bedeutet, dass Sie weiterhin Zugriff auf Ihren Vault haben (einschließlich aller Ihrer gespeicherten Websites, sicheren Notizen, Ausfüllprofile usw.) Es gehen keine Daten verloren. Von Ihnen erstellte freigegebene Ordner sind nicht mehr für andere freigegeben, und nur Sie haben Zugriff auf diese Einträge. Sie haben keinen Zugriff mehr auf freigegebene Ordner, die für Sie freigegeben wurden. Der Besitzer des freigegebenen Ordners hat jedoch weiterhin Zugriff.

LastPass-Families-Konto verwalten

Wie füge ich ein Familienmitglied hinzu?

Sie können dies über das Dashboard für die Familienverwaltung tun, über das eine E-Mail-Einladung an das neue Familienmitglied gesendet wird. Wenn Benutzer bereits ein LastPass-Free- oder Premium-Konto besitzen, erhalten sie einen Aktivierungslink, sodass sie Ihr LastPass-Families-Konto mit derselben E-Mail-Adresse verwenden können.

Kann ich einen Benutzer hinzufügen, der noch kein LastPass-Free- oder ‑Premium-Konto besitzt?

Ja. Wenn das von Ihnen eingeladene Familienmitglied noch kein LastPass-Free- oder ‑Premium-Konto besitzt, kann es über die E-Mail-Einladung von LastPass Families ein Konto erstellen.

Muss ein bestehender LastPass-Benutzer seine Websites und zusätzlichen Daten manuell zum LastPass-Families-Konto hinzufügen?

Nein. Wenn Sie einen bestehenden LastPass-Benutzer (Free oder Premium) in Ihr LastPass-Families-Konto einladen, werden alle seine gespeicherten Websites, sicheren Notizen, Ausfüllprofile und Einstellungen beim Beitritt automatisch übertragen. Der Vault jedes Familienmitglieds bleibt von den anderen getrennt.

Habe ich als Familienverwalter Zugriff auf die Konten meiner Familienmitglieder?

Nein, jedes Familienmitglied verfügt über ein eigenes LastPass-Konto und kann nur auf den eigenen privaten Vault zugreifen.

Kann ich als Familienverwalter das Passwort meiner Familienmitglieder festlegen?

Nein. Jedes Familienmitglied erstellt ein eigenes Master-Passwort, das nur von ihm zurückgesetzt oder geändert werden kann.

Was ist der Unterschied zwischen einem Familienverwalter und einem Familienmitglied?

Familienmitglieder haben ihr eigenes LastPass-Konto, einschließlich der Möglichkeit, freigegebene Ordner für andere Familienmitglieder zu erstellen und Notfallkontakte festzulegen. Familienverwalter können, zusätzlich zu allen Funktionen, die Familienmitglieder haben, auf das Dashboard für die Familienverwaltung zugreifen und dort neue Benutzer zum Families-Konto einladen und bestehende entfernen.

Kann ich andere Familienmitglieder als Familienverwalter bestimmen?

Ja, Sie können beliebig viele Familienmitglieder als Familienverwalter auswählen. Es muss immer mindestens einen Familienverwalter geben.

Ich habe mein Limit von sechs Benutzern in meiner Familie erreicht. Kann ich weitere Benutzer hinzufügen?

Wenn Sie einen Benutzer über das Dashboard für die Familienverwaltung entfernen, können Sie sofort ein anderes Familienmitglied hinzufügen. Sollten Sie jedoch bereits sechs Familienmitglieder haben, so können Sie Ihrem LastPass-Families-Konto keine weiteren Benutzer hinzufügen; auch nicht gegen eine zusätzliche Gebühr. Wenn Sie mehr als sechs Benutzer benötigen, nehmen Sie Sie bitte ein Upgrade auf LastPass Teams vor.

Kann ich zwei LastPass-Families-Abos haben, die miteinander geteilt werden?

Sie können einzelne Einträge für Benutzer in einem anderen LastPass-Families-Abo freigeben, aber Sie können keine Ordner für diese Benutzer freigeben.

Kann ich ein LastPass-Families-Konto verlassen?

Ja, Sie können sich selbst aus einem LastPass-Families-Abo entfernen.

Warum sieht mein Vault anders aus als der meiner Familienmitglieder?

Wir sind dabei, unseren LastPass-Vaults ein neues Erscheinungsbild zu geben. Vielleicht wird der Vault mancher Familienmitglieder bereits im neuen Look angezeigt und der anderer nicht. Bleiben Sie dran! Wir arbeiten an einer Version, die allen Benutzern Zugriff auf diese neue Oberfläche gibt.

Teil eines LastPass-Families-Kontos werden

Was passiert, wenn ich eine LastPass-Families-Einladung annehme?

Wenn Sie einem neuen LastPass-Families-Konto beitreten, ändert sich Ihr Nutzungserlebnis nicht. Ihr Abonnementtyp wird jedoch von LastPass-Free- oder Premium-Benutzer in Familienverwalter oder Familienmitglied geändert. Informationen zu den ersten Schritten als LastPass-Families-Benutzer.

Wenn Sie Familienverwalter sind, können Sie auf das Dashboard für die Familienverwaltung zugreifen und dort neue Familienmitglieder zu Ihrem Konto hinzufügen und bestehende entfernen. Der private Vault und die darin enthaltenen Einträge der Benutzer bleiben unter Verschluss und getrennt voneinander; es sei denn, sie erstellen einen freigegebenen Ordner, um Einträge für andere Familienmitglieder freizugeben.

Ich bezahle bereits für mein eigenes LastPass-Premium-Abonnement. Werden mir die Kosten erstattet?

Wenn Sie bereits ein LastPass-Premium-Abonnement besitzen und einem LastPass-Families-Konto beitreten, wird die anteilige Restlaufzeit Ihres Premium-Abonnements vom Kaufpreis Ihres Families-Abos abgezogen. Mehr Informationen zum Upgrade eines LastPass-Premium-Kontos auf ein LastPass-Families-Konto.

Können der Familienverwalter oder andere Familienmitglieder alle in meinem Vault gespeicherten Einträge sehen?

Nein. Ihr LastPass-Konto ist privat und Ihnen eindeutig zugeordnet. Nur Sie haben Zugriff auf Ihr Master-Passwort und alle Einträge in Ihrem Vault; es sei denn, diese befinden sich in einem freigegebenen Ordner. Alle Einträge in freigegebenen Ordnern können von anderen Benutzern mit Zugriff auf diese Ordner angezeigt werden.

Was passiert, wenn ich das Konto verlasse oder aus einem LastPass-Families-Konto entfernt werde?

Wenn Sie aus einem LastPass-Families-Abo entfernt werden, haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ordner, die für Sie freigegeben wurden, oder auf die Einträge in diesen freigegebenen Ordnern. Von Ihnen freigegebene Ordner sind für Familienmitglieder nicht mehr zugänglich. Alle Passwörter, Notizen und Einträge bleiben in Ihrem Vault und Ihr Kontostatus wird auf LastPass Free zurückgesetzt, sofern Sie nicht ein Upgrade auf LastPass Premium vornehmen. Alle von Ihnen eingerichteten Notfallkontakte bleiben erhalten, wenn Sie ein LastPass-Families-Konto verlassen oder daraus entfernt werden.

Informationen zu freigegebenen Ordnern

Mit LastPass Families können Sie eine unbegrenzte Anzahl von freigegebenen Ordnern zwischen Familienmitgliedern erstellen. Weitere Informationen.

Bekomme ich als LastPass-Premium-Benutzer immer noch einen freigegebenen Ordner, den ich für bis zu fünf andere Benutzer freigeben kann?

Ja, bestehende LastPass-Premium-Benutzer behalten alle Legacy-Freigabefunktionen, einschließlich des freigegebenen Ordners. Für Neukunden wird diese Funktion jedoch nicht mehr angeboten.

Was passiert mit Einträgen in meinem freigegebenen Ordner, wenn ich ein LastPass-Families-Konto verlasse (oder daraus entfernt werde) und LastPass-Free-Nutzer werde?

Wenn Sie zum Kontotyp „Free“ wechseln, haben Sie keinen Zugriff mehr auf den freigegebenen Ordner. Benutzer, die zu diesem Ordner eingeladen wurden, verlieren den Zugriff. Die einzelnen Einträge verbleiben jedoch in Ihrem privaten Vault.