Verwenden von LastPass Authenticator

LastPass Authenticator ist eine Multifaktor-App für Mobilgeräte mit iOS und Android.

Funktionen und Kompatibilität

LastPass Authenticator unterstützt verschiedene Authentifizierungsmethoden:

• Sechsstellige zeitbasierte Codes
  • Push-Benachrichtigungen mit nur einem Fingertipp
  • Sechsstellige SMS-Codes
  • Spracherkennung per Dialout-/Rückrufoption (nur wenn LastPass Authenticator als Multifaktor-Option aktiviert ist, um Ihren LastPass-Vault zu schützen – Mehr erfahren)

LastPass Authenticator ist auch TOTP-konform, d. h. die App ist mit allen Apps und Websites kompatibel, die Google Authenticator unterstützen. Mit LastPass können Sie die Multifaktor-Authentifizierung also bequem für eine ganze Reihe von Diensten verwalten.

Einschränkung: Wenn Sie über ein LastPass-Business-Konto verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.

Es wird LastPass-Administratoren empfohlen, dass sie die Schritte zur Aktivierung der Multifaktor-Authentifizierung in der Administrationskonsole abschließen.

Hinweis: Sie haben etwas anderes gesucht? Bitte Informationen zur LastPass-MFA-App lesen.