LastPass-Kontoverlauf

Die Verlaufsfunktion ermöglicht Ihnen, alle Anmeldungen und Ereignisse Ihres LastPass-Kontos und die damit verbundenen IP-Adressen zu sehen. Der Verlauf ist besonders hilfreich, wenn Sie sich über einen unbefugten Zugriff auf Ihr LastPass-Konto sorgen.

Hinweis:  Die Protokollierung von Anmeldungen und von der Formularausfüllung ist standardmäßig für alle LastPass-Konten aktiviert.

Themen dieses Artikels:

Auf Ihren Verlauf zugreifen

Verlaufsprotokollierung deaktivieren

Auf Ihren Verlauf zugreifen

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Weitere Optionen und dann auf Erweitert.
  3. Klicken Sie auf Verlauf, um das Verlaufsfenster für Ihr LastPass-Konto anzuzeigen. Standardmäßig werden die Anmeldungen des laufenden Tages aufgelistet.
  4. Sie können den dargestellten Verlauf anpassen, indem Sie das gewünschte Startdatum sowie Enddatum auswählen und folgende Filterung vornehmen:
    • Anmeldungen – Dieser Verlaufsfilter zeigt für Anmeldungen die folgenden Informationen an:
      • Datum, an dem die Anmeldung erfolgte.
      • Name der Domain, auf die zugegriffen wurde und/oder bei der es gescheiterte Anmeldeversuche gab.
      • Gruppe Name des Ordners (falls vorhanden).
      • IP-Adresse, von der die Anmeldung erfolgte.
      • DNS, von der die Anmeldung erfolgte.
      • Methode der Verwendung (zum Beispiel Webbrowsername, Gerätetyp usw.).

• Ereignisse – Dieser Verlaufsfilter zeigt für Ereignisse die folgenden Informationen an:
    • Datum, an dem das Ereignis auftrat.
    • Name der Domain, auf die zugegriffen wurde.
    • Gruppe Name des Ordners (falls vorhanden).
    • IP-Adresse, von der das Ereignis erfolgte.
    • Aktion innerhalb des Kontos (z.B. Änderung des Master-Passworts, gescheiterte Anmeldeversuche, Aktivierung/Deaktivierung der Multifaktor-Authentifizierung, gesendete E-Mail-Verifizierung für Anmeldung usw.).

Bitte beachten Sie, dass LastPass nur Anmeldungen und Ereignisse aufzeichnet, die aus Ihrem Konto abgeschlossen wurden. Wenn auf eine in LastPass gespeicherte Website ohne automatisches Ausfüllen oder Anmelden durch LastPass zugegriffen wird, wird LastPass dieses Ereignis nicht im Verlauf aufzeichnen.

Um Datensätze aus dem Verlauf zu entfernen, klicken Sie auf Verlauf löschen.

Verlaufsprotokollierung deaktivieren

Hinweis: Wenn Sie ein Benutzer von Teams oder Enterprise sind, muss diese Option möglicherweise aufgrund einer Richtlinie aktiviert sein.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen im linken Menü.
  3. Gehen Sie zu Allgemeines > Erweiterte Einstellungen anzeigen > Datenschutz.
  4. Für die Einstellung Verlauf aufzeichnen heben Sie die Auswahl von „Frühere Anmeldungen und ausgefüllte Formulare protokollieren“ auf und klicken dann auf Aktualisieren.