LastPass-Kontoverlauf

Die Kontoverlaufsfunktion ermöglicht Ihnen, alle Anmeldungen und Ereignisse in Ihrem LastPass-Konto und die damit verbundenen IP-Adressen zu sehen. Der Verlauf ist besonders hilfreich, wenn Sie sich über unbefugte Zugriffe auf Ihr LastPass-Konto sorgen.

Die Protokollierung früherer Anmeldungen und ausgefüllter Formulare ist standardmäßig für alle LastPass-Konten aktiviert.

Zugriff auf Ihren Kontoverlauf

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie dann Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
  3. Wählen Sie Kontoverlauf anzeigen, um das Verlaufsfenster für Ihr LastPass-Konto anzuzeigen. Standardmäßig werden die Anmeldungen des laufenden Tages aufgelistet.
  4. Sie können den dargestellten Verlauf anpassen, indem Sie das gewünschte Start- und Enddatum auswählen und folgende Filterung vornehmen:

• Anmeldungen: Dieser Verlaufsfilter zeigt die folgenden Informationen zu Anmeldungen an:
      • Datum, an dem die Anmeldung erfolgte
      • Name der Domain, auf die zugegriffen wurde und/oder bei der es gescheiterte Anmeldeversuche gab
      • Gruppe: Name des Ordners (falls vorhanden)
      • IP-Adresse, von der die Anmeldung erfolgte
      • DNS, von dem die Anmeldung erfolgte
      • Methode (zum Beispiel Browsername, Gerätetyp usw.)

• Ereignisse: Dieser Verlaufsfilter zeigt die folgenden Informationen zu Ereignissen an:
      • Datum, an dem das Ereignis auftrat
      • Name der Domain, auf die zugegriffen wurde
      • Gruppe: Name des Ordners (falls vorhanden)
      • IP-Adresse, von der das Ereignis erfolgte
      • Aktion innerhalb des Kontos (z. B. Änderung des Master-Passworts, fehlgeschlagene Anmeldeversuche, Aktivierung/Deaktivierung der Multifaktor-Authentifizierung, gesendete E-Mail-Verifizierung für Anmeldung usw.)

Bitte beachten Sie, dass LastPass nur Anmeldungen und Ereignisse aufzeichnet, die innerhalb Ihres Kontos abgeschlossen wurden. Wenn Sie ohne automatisches Ausfüllen oder Anmelden durch LastPass auf eine in LastPass gespeicherte Website zugreifen, zeichnet LastPass dieses Ereignis nicht im Verlauf auf.

Klicken Sie auf Verlauf löschen, um Einträge aus dem Verlauf zu entfernen.

Kontoverlauf deaktivieren

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie dann Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Gehen Sie zu Allgemein > Erweiterte Einstellungen anzeigen > Datenschutz.
  4. Deaktivieren Sie für die Einstellung „Verlauf aufzeichnen“ das Kontrollkästchen Frühere Anmeldungen und ausgefüllte Formulare protokollieren.
  5. Klicken Sie auf Aktualisieren.