LastPass-Kontoverlauf

Die Verlaufsfunktion ermöglicht Ihnen, alle Anmeldungen und Ereignisse in Ihrem LastPass-Konto und die damit verbundenen IP-Adressen zu sehen. Der Verlauf ist besonders hilfreich, wenn Sie sich über unbefugte Zugriffe auf Ihr LastPass-Konto sorgen.

Hinweis:  Die Protokollierung früherer Anmeldungen und ausgefüllter Formulare ist standardmäßig für alle LastPass-Konten aktiviert.

Verlauf öffnen

1. Melden Sie sich bei LastPass an und öffnen Sie Ihren Vault.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Weitere Optionen und dann auf Erweitert.
  3. Klicken Sie auf Verlauf, um das Verlaufsfenster für Ihr LastPass-Konto anzuzeigen. Standardmäßig werden die Anmeldungen des laufenden Tages aufgelistet.
  4. Sie können den dargestellten Verlauf anpassen, indem Sie das gewünschte Start- und Enddatum auswählen und folgende Filterung vornehmen:
    • Anmeldungen: Dieser Verlaufsfilter zeigt die folgenden Informationen zu Anmeldungen an:
      • Datum, an dem die Anmeldung erfolgte
      • Name der Domain, auf die zugegriffen wurde und/oder bei der es gescheiterte Anmeldeversuche gab
      • Gruppe: Name des Ordners (falls vorhanden)
      • IP-Adresse, von der die Anmeldung erfolgte
      • DNS, von dem die Anmeldung erfolgte
      • Methode (zum Beispiel Browsername, Gerätetyp usw.)

• Ereignisse: Dieser Verlaufsfilter zeigt die folgenden Informationen zu Ereignissen an:
    • Datum, an dem das Ereignis auftrat
    • Name der Domain, auf die zugegriffen wurde
    • Gruppe: Name des Ordners (falls vorhanden)
    • IP-Adresse, von der das Ereignis erfolgte
    • Aktion innerhalb des Kontos (z. B. Änderung des Master-Passworts, fehlgeschlagene Anmeldeversuche, Aktivierung/Deaktivierung der Multifaktor-Authentifizierung, gesendete E-Mail-Verifizierung für Anmeldung usw.)

Bitte beachten Sie, dass LastPass nur Anmeldungen und Ereignisse aufzeichnet, die innerhalb Ihres Kontos abgeschlossen wurden. Wenn Sie ohne automatisches Ausfüllen oder Anmelden durch LastPass auf eine in LastPass gespeicherte Website zugreifen, zeichnet LastPass dieses Ereignis nicht im Verlauf auf.

Klicken Sie auf Verlauf löschen, um Einträge aus dem Verlauf zu entfernen.

Verlaufsprotokollierung deaktivieren

Hinweis: Wenn Sie ein Benutzer von Teams, Enterprise oder Identity sind, könnte die Ausführung dieser Aktionen aufgrund von Richtlinien Ihres LastPass-Administrators eingeschränkt oder verboten sein.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und öffnen Sie Ihren Vault.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen im linken Menü.
  3. Gehen Sie zu Allgemein > Erweiterte Einstellungen anzeigen > Datenschutz.
  4. Heben Sie für die Einstellung Verlauf aufzeichnen die Auswahl von „Frühere Anmeldungen und ausgefüllte Formulare protokollieren“ auf und klicken Sie dann auf Aktualisieren.