LastPass-Software über die Administrationskonsole installieren

LastPass Enterprise bietet Installationsoptionen mit anpassbaren Parametern für Windows (einschließlich FAQs) und Mac zur Verwendung in Ihrem Unternehmen.

Beachten Sie, dass LastPass auf jedem Computer installiert sein muss. Wenn Sie über eine Windows-Serverumgebung verfügen, müssen Sie LastPass nur auf den verwendeten Servern installieren. Wenn Ihr Unternehmen stattdessen jedem Benutzer ein eigenes Windows- oder Mac-Betriebssystem zur Verfügung stellt, muss die Software auf jedem Computer installiert werden.

LastPass für Windows installieren

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie im Menü links zu EinstellungenSoftware installieren.
  3. Passen Sie das Installationsprogramm mithilfe der Dropdown-Menüs an, um für jede Konfiguration eine der folgenden Optionen auszuwählen:
Wählen Sie Ihre Plattform aus
  • Microsoft Windows

Wählen Sie die Art der Installation aus
  • Manuelle GUI-Installation: Meine Benutzer installieren LastPass manuell

• Automatische Installation: LastPass wird automatisch für meine Benutzer installiert

1. Sobald Sie Ihre benutzerdefinierten Konfigurationen identifiziert haben, werden die Schritte für Ihr Installationsprogramm unten angezeigt.
  2. Führen Sie die beschriebenen Schritte aus, um LastPass in Ihrer Windows-Umgebung zu installieren. Dazu zählt die Aktivierung der LastPass-Browsererweiterung, wenn Sie beim nächsten Start Ihrer jeweiligen Webbrowser dazu aufgefordert werden.

Häufig gestellte Fragen (FAQs) für Windows-Installationsprogramme

Kann ich die Windows-Befehlszeileninstallation anpassen?

Sie können die Befehlszeilenargumente für jede Zeile anzeigen, indem Sie Windows als Plattform auswählen und dann die Auswahl ändern, um die Befehlszeilenausgabe für jede getroffene Auswahl anzuzeigen.

Was ist im standardmäßigen Windows Installer enthalten?

• LastPass-Browsererweiterung und ausführbare Komponente für Chrome und Firefox
  • LastPass-Browsererweiterung für Edge und Internet Explorer
  • LastPass-Computer-App für Windows
  • Passwort-Importfunktion
  • Kurzbefehle für den Zugriff auf Ihren Vault sowie auf die Hilfe, Deinstallation und Website im Startmenü
  • Automatische Aktualisierungsfunktion

Welche Parameter können für den Windows-Installer konfiguriert werden?

Parameter Beschreibung/Werte
INSTALLDIR Installationsverzeichnis festlegen, vollständigen Pfad angeben Standard ist C:\Programme (x86)\LastPass. Beispiel: INSTALLDIR="C:\LastPass"
KEEPUSERDATA Wenn der Wert auf 1 festgelegt ist, werden die Benutzerdaten während der Deinstallation nicht entfernt. Wird mit dem Parameter /x wirksam.
DISABLEIEBROKER Broker deaktivieren
UNINSTALLSURVEY Wenn der Wert auf 1 festgelegt ist, öffnet die Deinstallation das „Uninstall Survey“. Standardwert ist 0.
NOLOGGEDOFFJSINJECTION Wenn abgemeldet, Javascript nicht in Websites injizieren
DISABLENOTES Funktion „Sichere Notizen“ deaktivieren
DISABLEVAULT Vault-Funktion deaktivieren
DISABLEEXPORT Exportfunktion deaktivieren
DISABLEIMPORT Importfunktion deaktivieren
DISABLESHARING Freigabefunktion deaktivieren
DISABLEPRINT Druckfunktion deaktivieren
CID Gibt die ID des Unternehmens an, zu dem der Benutzer gehört. Beispiel: CID=1543453455
PROXY Proxy-Einstellung für die automatische Aktualisierung. Beispiel: PROXY=http://123.123.123:8080
DONOTKILLONUPDATE Wenn der Wert auf 1 gesetzt ist, wird LastPass den IE-Browser während einer Aktualisierung nicht beenden.
NODISABLEIEPWMGR Wenn der Wert auf 1 gesetzt ist, wird LastPass den IE-Passwortmanager nicht deaktivieren. Der Standardwert ist 0. Dieser Wert deaktiviert den IE-Passwortmanager.
NODISABLECHROMEPWMGR Wenn der Wert auf 1 gesetzt ist, wird LastPass den Chrome-Passwortmanager nicht deaktivieren. Der Standardwert ist 0. Dieser Wert deaktiviert den Chrome-Passwortmanager.
AUTOLOGOFFONCLOSEIE Wenn der Wert auf 1 gesetzt ist, wird der Benutzer automatisch abgemeldet, wenn Internet Explorer geschlossen wird.
TRYENABLESIDELOADING Wenn der Wert auf 1 gesetzt ist, versucht das Installationsprogramm, „Querladen“ auf dem Computer zu aktivieren. Standardwert ist 0.
TRYENABLESIDELOADINGFORINSTALL Wenn der Wert auf 1 gesetzt ist, versucht das Installationsprogramm, nur für die Installation „Querladen“ auf dem Computer zu aktivieren. Standardwert ist 0.

LastPass für Mac installieren

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie im Menü links zu EinstellungenSoftware installieren.
  3. Passen Sie das Installationsprogramm mithilfe der Dropdown-Menüs an, um für jede Konfiguration eine der folgenden Optionen auszuwählen:
Wählen Sie Ihre Plattform aus
  • macOS

Wählen Sie die Art der Installation aus
  • Manuelle GUI-Installation: Meine Benutzer installieren LastPass manuell

• Automatische Installation: LastPass wird automatisch für meine Benutzer installiert

1. Sobald Sie Ihre benutzerdefinierten Konfigurationen identifiziert haben, werden die Schritte für Ihr Installationsprogramm unten angezeigt.
  2. Folgen Sie den unten aufgeführten Anweisungen, um LastPass in Ihrer Mac-Umgebung zu installieren. Dazu zählt die Aktivierung der LastPass-Browsererweiterung, wenn Sie beim nächsten Start Ihrer jeweiligen Webbrowser dazu aufgefordert werden.