Ich habe mein Telefon verloren. Wie kann ich die Multifaktor-Authentifizierung für LastPass deaktivieren?

Wenn sich Ihre Telefonnummer geändert hat oder Sie das zur Authentifizierung verwendete Mobilgerät verloren haben, sollten Sie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Gerät umgehend (per E-Mail) deaktivieren, damit Sie sich weiter bei Ihrem LastPass-Konto anmelden können.

Einschränkung: Wenn Sie über ein LastPass-Unternehmenskonto verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.
Achtung: LastPass Authenticator lässt sich nicht per E-Mail deaktivieren. Für den Zugriff auf Ihr Konto können Sie SMS-Kontowiederherstellung aktivieren, um sich anzumelden, und dann die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Gerät deaktivieren. Wenn Sie die SMS-Kontowiederherstellung nicht eingerichtet haben, kontaktieren Sie bitte unseren Kundensupport, indem Sie direkt zu diesem Artikel navigieren und am Ende der Seite eine Kontaktoption auswählen.
Gehen Sie wie folgt vor, um die Multifaktor-Authentifizierung für unterstützte Authentifikatoren zu deaktivieren:
  1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort von Ihrem PC oder einem anderen Gerät bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf Zusätzliche Multifaktor-Optionen.
  3. Klicken Sie bei der entsprechenden Aufforderung auf den Hyperlink Ich habe mein -Gerät verloren im unteren Bereich des Fensters.

4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf E-Mail senden.
  5. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link, über den Sie die Multifaktor-Authentifizierung deaktivieren können. Prüfen Sie Ihren Posteingang und klicken Sie auf den Link in der E-Mail.

Hinweis: Wenn Sie keine E-Mail erhalten, haben Sie möglicherweise eine sekundäre Sicherheits-E-Mail-Adresse aktiviert, an die die E-Mail stattdessen geschickt wurde. Überprüfen Sie auch Ihre Spam-/Junk-Ordner.

6. Anschließend werden Sie in einem Bestätigungsfenster darüber informiert, dass die Multifaktor-Authentifizierung für LastPass für Ihr Authentifizierungsverfahren deaktiviert wurde.
Sie können sich nun mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort bei LastPass anmelden und werden zu keiner weiteren Authentifizierung aufgefordert.
Mögliche nächste Schritte: Sobald Sie sich wieder bei LastPass angemeldet haben, empfehlen wir Ihnen die folgenden Optionen: