Ich habe mein Telefon verloren. Wie kann ich die Multifaktor-Authentifizierung für LastPass deaktivieren?

Wenn sich Ihre Telefonnummer geändert hat oder Sie das zur Authentifizierung verwendete Mobilgerät verloren haben, sollten Sie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Gerät umgehend (per E-Mail) deaktivieren, damit Sie sich weiter bei Ihrem LastPass-Konto anmelden können.

Tipp: Bei verloren gegangenen oder gestohlenen Geräten wird dringend empfohlen, dass Sie Ihr Master-Passwort nach der Anmeldung bei Ihrem Konto ändern. Nachdem Sie sich bei Ihrem Vault angemeldet haben, können Sie auch die Multifaktor-Authentifizierung wieder aktivieren.
Einschränkung: Wenn Sie über ein LastPass-Unternehmenskonto verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.
Achtung: LastPass Authenticator lässt sich nicht per E-Mail deaktivieren. Für den Zugriff auf Ihr Konto können Sie SMS-Kontowiederherstellung aktivieren, um sich anzumelden, und dann die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Gerät deaktivieren. Wenn Sie die SMS-Kontowiederherstellung bisher noch nicht eingerichtet haben, kontaktieren Sie den Kundensupport (indem Sie am Ende dieses Artikels Support kontaktieren auswählen), um weitere Unterstützung zu erhalten.
So deaktivieren Sie die Multifaktor-Authentifizierung für unterstützte Authentifikatoren:
  1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort von Ihrem PC oder einem anderen Gerät bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf Zusätzliche Multifaktor-Optionen.
  3. Klicken Sie bei der entsprechenden Aufforderung auf den Hyperlink Ich habe mein -Gerät verloren im unteren Bereich des Fensters.

4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf E-Mail senden.
  5. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link, über den Sie die Multifaktor-Authentifizierung deaktivieren können. Prüfen Sie Ihren Posteingang und klicken Sie auf den Link in der E-Mail.

Hinweis: Wenn Sie keine E-Mail erhalten, haben Sie unter Umständen eine sekundäre Sicherheits-E-Mail-Adresse aktiviert, an die die E-Mail stattdessen geschickt wurde. Überprüfen Sie auch Ihre Spam-/Junkfilter.

6. Anschließend werden Sie in einem Bestätigungsfenster darüber informiert, dass die Multifaktor-Authentifizierung für LastPass für Ihr Authentifizierungsverfahren deaktiviert wurde.
Sie können sich nun mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort bei LastPass anmelden und werden zu keiner weiteren Authentifizierung aufgefordert.
Mögliche nächste Schritte: Sobald Sie sich wieder bei LastPass angemeldet haben, empfehlen wir Ihnen die folgenden Optionen: