Hinzufügen von Enterprise-Benutzern

Wenn Sie bereit sind, Ihrer LastPass-Enterprise-Organisation neue Benutzer hinzuzufügen, gibt es eine Reihe von Möglichkeiten, wie Sie dies tun können. Je nachdem, welchen Weg Sie einschlagen möchten, können Sie Benutzer manuell hinzufügen oder einen der von LastPass angebotenen automatisierten Dienste verwenden, mit denen Benutzerbereitstellung automatisch erfolgt. Beachten Sie, dass die Anzahl der Benutzer, die Sie Ihrem Konto hinzufügen können, nicht begrenzt ist.

Schritt 1: Bereitstellungsmethode bestimmen

Lassen Sie uns zunächst feststellen, welche Bereitstellungsoption für Sie am besten geeignet ist, damit Sie Ihre LastPass-Enterprise-Benutzer komfortabel erstellen und verwalten können.

Wenn Sie...

• Active Directory in Ihrem Unternehmen verwenden
  • Einen LDAP-Server in Ihrer Umgebung verwenden
  • Ein Premium-Tarif-Abo für Microsoft Azure Active Directory besitzen
  • Ein Okta-Bereitstellungsabo besitzen
  • Ein aktives OneLogin-Bereitstellungsabo besitzen

Dann empfehlen wir Ihnen, einen der von LastPass angebotenen automatisierten Bereitstellungsdienste zu verwenden.

Wenn keine der oben aufgeführten Voraussetzungen auf Sie zutrifft und Sie stattdessen Benutzer manuell hinzufügen möchten, indem Sie...

• Jeden Benutzer einzeln hinzufügen
  • Eine Massenliste mit Benutzern (durch Komma getrennt) hinzufügen
  • Eine CSV-Datei, die eine Benutzerliste beinhaltet, per Batch-Upload hochladen

Dann empfehlen wir Ihnen, Benutzer manuell über die Administrationskonsole hinzuzufügen. Weitere Informationen.

Schritt 2: Benutzer hinzufügen

Sobald Sie Ihre Bereitstellungsmethode festgelegt haben, können Sie Ihre LastPass/Enterprise-Benutzer hinzufügen.

Automatisiert

Manuell

Schritt 3: Benutzereinstellungen verwalten

Wenn Sie Benutzer programmgesteuert mithilfe eines automatisierten Bereitstellungsdienstes hinzufügen, können Sie die Benutzereinstellungen beim Einrichten des LastPass-Kontos konfigurieren.

Wenn Sie Benutzer manuell hinzugefügt haben, können Sie in der Administrationskonsole für jeden Benutzer verschiedene Einstellungen anzeigen und verwalten, einschließlich der Möglichkeit, ihn zum Admin zu machen, eine Änderung des Master-Passwortes zu verlangen, ihn von allen aktiven Sitzungen abzumelden und vieles mehr.