Hinzufügen von LastPass-Business-Benutzern

Sie können eine unbegrenzte Zahl neuer Benutzer manuell oder über einen automatisierten Bereitstellungsdienst zu Ihrem LastPass-Business-Konto hinzufügen. Für jeden aktiven Benutzer muss eine Lizenz vorhanden sein.

Hinweis: Sehen Sie etwas anderes? Erfahren Sie, wie Sie in der neue Administrationskonsole.

Schritt 1: Bereitstellungsmethode bestimmen

Lassen Sie uns zunächst feststellen, welche Bereitstellungsoption für Sie am besten geeignet ist, damit Sie Ihre LastPass-Business-Benutzer komfortabel erstellen und verwalten können.

Wenn Sie...

• Active Directory in Ihrem Unternehmen verwenden
  • Einen LDAP-Server in Ihrer Umgebung verwenden
  • Ein Premium-Tarif-Abo für Microsoft Azure Active Directory besitzen
  • Ein Okta-Bereitstellungsabo besitzen
  • Ein aktives OneLogin-Bereitstellungsabo besitzen

Dann empfehlen wir Ihnen die Nutzung eines automatisierten Bereitstellungsdienstes von LastPass.

Wenn keine der oben aufgeführten Voraussetzungen auf Sie zutrifft und Sie stattdessen Benutzer manuell hinzufügen möchten, indem Sie...

• Jeden Benutzer einzeln hinzufügen
  • Eine Massenliste mit Benutzern (durch Komma getrennt) hinzufügen
  • Eine CSV-Datei, die eine Benutzerliste beinhaltet, per Batch-Upload hochladen

Dann empfehlen wir Ihnen, Benutzer manuell über die Administrationskonsole hinzuzufügen. Weitere Informationen.

Schritt 2: Vorlagen für Begrüßungs-E-Mails einrichten (optional)

Standardmäßig erhalten neue Benutzer unsere Standard-Begrüßungs-E-Mail. Auf Wunsch können Sie eine Standard-Begrüßungs-E-Mail für neue Benutzer erstellen, die Ihrem Konto hinzugefügt werden.

Schritt 4: Benutzereinstellungen verwalten

Wenn Sie Benutzer programmgesteuert mit Hilfe eines automatisierten Bereitstellungsdienstes hinzufügen, können Sie die Benutzereinstellungen beim Einrichten des LastPass-Kontos konfigurieren.

Wenn Sie Benutzer manuell hinzugefügt haben, können Sie in der Administrationskonsole für jeden Benutzer verschiedene Einstellungen anzeigen und verwalten, einschließlich der Möglichkeit, ihn zum Admin zu machen, eine Änderung des Master-Passwortes zu verlangen, ihn von allen aktiven Sitzungen abzumelden und vieles mehr.