Wie kann ich meine aktiven LastPass-Sitzungen anzeigen und verwalten?

Sie können alle Geräte und IP-Adressen anzeigen, von denen Sie über die LastPass-Browsererweiterung oder durch Anmelden bei Ihrem Online-Vault auf Ihr LastPass-Konto zugegriffen haben. Wenn Sie ein Konto auf einem anderen Gerät offen gelassen haben oder Sie sich nicht sicher sind, ob Sie es tatsächlich offen gelassen haben, können Sie alle aktiven Sitzungen anzeigen und diese bei Bedarf beenden.

Einschränkung: Diese Funktion wird auf der mobilen App „LastPass Password Manager“ nicht unterstützt.
Hinweis: Wenn Sie LastPass-Free-Benutzer sind und Mobil als aktiven Gerätetyp verwenden, können Sie diese Aktionen weiterhin auf Ihrem Computer durchführen.

LastPass-Browsererweiterung verwenden

1. Wählen Sie Kontooptionen ODER < Ihre LastPass-E-Mail-Adresse > unten im Menü.
  2. Gehen Sie zu Erweitert > Andere Sitzungen.
  3. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
    • Ausgewählte Sitzungen beenden: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen jeder Sitzung, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Markierte Sitzungen beenden.
    • Alle bis auf die aktuelle Sitzung beenden: Um alle Sitzungen mit Ausnahme der aktuellen zu entfernen, müssen Sie auf Alle bis auf die aktuelle Sitzung beenden klicken.
Sie haben die gewünschten Sitzungen angezeigt und/oder gelöscht.
Mögliche nächste Schritte: Sie werden für alle von Ihnen beendeten Sitzungen aufgefordert, sich erneut bei LastPass anzumelden, um von diesem Gerät und/oder Browser aus auf Ihr Konto zuzugreifen.

Online-Vault auf der Website verwenden

1. Navigieren Sie zu https://lastpass.com/?ac=1.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  5. Klicken Sie im Abschnitt „Tools“ auf Sitzungen beenden.
  6. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
    • Ausgewählte Sitzungen beenden: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen jeder Sitzung, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Markierte Sitzungen beenden.
    • Alle bis auf die aktuelle Sitzung beenden: Um alle Sitzungen mit Ausnahme der aktuellen zu entfernen, müssen Sie auf Alle bis auf die aktuelle Sitzung beenden klicken.
Sie haben die gewünschten Sitzungen angezeigt und/oder gelöscht.
Mögliche nächste Schritte: Sie werden für alle von Ihnen beendeten Sitzungen aufgefordert, sich erneut bei LastPass anzumelden, um von diesem Gerät und/oder Browser aus auf Ihr Konto zuzugreifen.