Wie kann ich Probleme mit der Safari-App-Erweiterung von LastPass beheben oder sie deinstallieren?

Sie brauchen Hilfe? In diesem Artikel finden Sie einige bekannte Probleme und dafür bestehende Lösungsansätze bei der Installation und Verwendung der Safari-App-Erweiterung von LastPass auf Ihrem Mac. Wenn erforderlich, können Sie die App-Erweiterung deinstallieren und dann erneut installieren.

Überprüfen, ob Ihre macOS-Version unterstützt wird

• Die Safari-App-Erweiterung wird von den zwei (2) aktuellsten Hauptversionen von macOS unterstützt, wobei ein 64-Bit-Prozessor erforderlich ist. Die Vorgänger-Erweiterung für Safari funktioniert zwar weiterhin auf Mac OS X 10.11 (El Capitan) oder früheren Versionen, erhält aber aufgrund von Beschränkungen durch Apple keine Updates mehr.

Prüfen, ob Sie die neueste Version der Safari-App-Erweiterung ausführen

Sie können auf Updates prüfen und sie wie folgt installieren:

1. Beenden Sie Safari.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menüleistensymbol von LastPass Check for updates (Auf Updates prüfen).
  3. Wenn Sie möchten, können Sie die Option „Automatically download and install updates in the future“ (Updates zukünftig automatisch herunterladen und installieren) aktivieren, damit LastPass automatisch auf eine neue Version aktualisiert wird, sobald diese verfügbar ist.
  4. Klicken Sie auf Install Update (Update installieren).
  5. Klicken Sie danach auf Install and Relaunch (Installieren und neu starten), damit die Safari-App-Erweiterung von LastPass wieder geöffnet wird.

Wenn das Menü der Safari-App-Erweiterung leer ist

Der Hauptgrund dieses Problems kann darin liegen, dass der Schlüsselbund namens „Lokale Objekte“ nicht entsperrt werden kann (weitere Informationen über mögliche Ursachen und Lösungen dieses Problems). Falls Sie für die Anmeldung auf Ihrem Mac Active Directory-Zugangsdaten verwenden oder die Berechtigungen für Ihr Mac-Benutzerkonto eingeschränkt sind, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, der Sie beim Entsperren des Schlüsselbunds „Lokale Objekte“ unterstützen kann.

Alternativ finden Sie hier einige andere Schritte, die Sie ausprobieren können:

• Safari-Erweiterung erneut aktivieren:
    1. Rufen Sie in der Menüleiste SafariEinstellungen auf.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweiterungen.
    3. Deaktivieren Sie im linken Navigationsbereich das Kontrollkästchen LastPass. Dann markieren Sie es erneut, um die Funktion wieder zu aktivieren.
  • Beenden Sie Safari und starten Sie die Anwendung erneut. Sie haben möglicherweise auf die Erweiterung geklickt, bevor LastPass die Anmeldung bei Ihrem Konto abgeschlossen hat.
  • Nehmen Sie eine Aktualisierung auf die neueste Version von macOS vor.

Wenn Sie die App-Erweiterung nicht aktivieren können oder sie aus Safari verschwunden ist

Sie können Safari beenden und die Erweiterung für die Safari-App erneut aktivieren.

1. Beenden Sie Safari.
  2. Starten Sie Safari neu.
  3. Rufen Sie auf der Apple-Menüleiste Safari > Preferences (Einstellungen) auf.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Extensions (Erweiterungen).
  5. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die LastPass-Erweiterung zu deaktivieren.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen wieder, um die LastPass-Erweiterung erneut zu aktivieren.

Überprüfen Sie in Safari, ob die App-Erweiterung wieder da ist und ordnungsgemäß funktioniert. Wenn weiterhin Probleme auftreten, müssen Sie den Safari-Cache leeren und dann Safari beenden und erneut starten.

Safari-App-Erweiterung deinstallieren

1. Beenden Sie Safari.
  2. Beenden Sie die Safari-App-Erweiterung von LastPass.
  3. Öffnen Sie den Programmorder, nachdem beide geschlossen wurden.
  4. Klicken Sie auf das Symbol der Safari-App-Erweiterung von LastPass und ziehen Sie es in den Papierkorb.