Verbundanmeldung mit Azure Active Directory für LastPass einrichten

Administratoren von LastPass-Enterprise- und LastPass-Identity-Konten können die Verbundanmeldung einrichten und konfigurieren, sodass sich Benutzer mit dem Active-Directory-Konto (Azure AD oder lokales Active Directory) ihres Unternehmens bei LastPass anmelden können, ohne ein zweites Master-Passwort erstellen zu müssen.

Bitte prüfen Sie die Kontoanforderungen und Einschränkungen für Verbundbenutzer. Anschließend können Sie mit dem Setup zwischen der LastPass-Administrationskonsole und dem Azure-AD-Portal beginnen.

In dieser Anleitung wird Azure AD als der für die Authentifizierung verwendete Identitätsanbieter definiert.

Kontoanforderungen

Die Synchronisierung Ihres Azure Active Directory mit LastPass erfordert Folgendes:

• ein Premium-Tarif-Abo für Microsoft Azure Active Directory
  • ein aktives LastPass-Enterprise- oder LastPass-Identity-Konto (Testversion oder kostenpflichtig)
  • einen aktiven LastPass-Enterprise- oder LastPass-Identity-Administrator (wird beim Aktivieren der Testversion oder des kostenpflichtigen Abos benötigt)

Einschränkungen für Verbundbenutzer

Schritt 1: Alle Schritte im Leitfaden für die Verbundanmeldung mit Azure AD ausführen

Folgen Sie den Anweisungen zur Einrichtung der Verbundanmeldung mit Azure AD als Identitätsanbieter, die im englischsprachigen Leitfaden für die LastPass-Verbundanmeldung mit Azure AD beschrieben sind.

Schritt 2: Multifaktor-Authentifizierung für Azure AD einrichten (optional)

Wenn Sie möchten, können Sie die Multifaktor-Authentifizierung auf Azure-AD-Ebene (Identitätsanbieterebene) einrichten.

Das war’s schon!

Sie haben die Verbundanmeldung mit Ihrem Azure Active Directory erfolgreich für Ihr LastPass-Enterprise- oder LastPass-Identity-Konto eingerichtet. Alle neu bereitgestellten Verbundbenutzer erhalten eine Begrüßungsmail, die sie informiert, dass sie sich jetzt anmelden und LastPass verwenden können. Beachten Sie, dass Ihre LastPass-Benutzer sich mit der LastPass-Browsererweiterung anmelden müssen, um die Verbundanmeldung mit ihrem Azure-AD-Konto für LastPass verwenden zu können.