Wie kann ich die Kontowiederherstellung über Mobilgeräte für LastPass auf meinem iOS-Gerät einrichten?

In der iOS-App „LastPass Password Manager“ können Sie Face ID oder Touch ID für die Kontowiederherstellung einrichten und verwenden, für den Fall, dass Sie Ihr Master-Passwort vergessen.

Hinweis: Sie müssen sich bei „LastPass Password Manager“ mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort anmelden, bevor Sie die Kontowiederherstellung mittels biometrischer Daten einrichten können.

Face ID für LastPass einrichten

So richten Sie Face ID in der App „LastPass Password Manager“ für iOS ein:
  1. Öffnen Sie die App „LastPass Password Manager“ auf Ihrem iOS-Gerät
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Master-Passwort ein.
  3. Tippen Sie auf Anmelden.
  4. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
    Wenn: Dann:
    Sie melden sich zum ersten Mal an
    1. Stellen Sie den Schalter für Face ID verwenden auf „Ein“, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    2. Wählen Sie OK, um Face ID für LastPass zu erlauben.
    3. Richten Sie den Blick auf Ihr Gerät, während Sie es im Hochformat halten.
    4. Stellen Sie den Schalter für Face ID für die Kontowiederherstellung verwenden auf „Ein“.
    5. Richten Sie den Blick auf Ihr Gerät, während Sie es im Hochformat halten.
    Sie haben Face ID zuvor übersprungen und möchten diese Option jetzt aktivieren
    1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort in der App „LastPass Password Manager“ für iOS an.
    2. Wählen Sie Einstellungen > Sicherheit aus.
    3. Stellen Sie den Schalter für Face ID verwenden auf „Ein“.
    4. Wählen Sie OK, um Face ID für LastPass zu erlauben.
    5. Richten Sie den Blick auf Ihr Gerät, während Sie es im Hochformat halten.
    6. Aktivieren Sie die Option Kontowiederherstellung.
    7. Richten Sie den Blick auf Ihr Gerät, während Sie es im Hochformat halten.

Ergebnis: Sie haben nun Face ID für die Kontowiederherstellung für die App „LastPass Password Manager“ für iOS aktiviert.

Touch ID in LastPass einrichten

So richten Sie Touch ID in der App „LastPass Password Manager“ für iOS ein:
  1. Öffnen Sie die App „LastPass Password Manager“ auf Ihrem iOS-Gerät
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Master-Passwort ein.
  3. Tippen Sie auf Anmelden.
  4. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
    Wenn: Dann:
    Sie melden sich zum ersten Mal an
    1. Aktivieren Sie die Option Touch ID verwenden, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    2. Wählen Sie OK, um Touch ID für LastPass zuzulassen.
    3. Berühren Sie die Home-Taste leicht (nicht drücken), um Ihren Fingerabdruck zu scannen.
    4. Aktivieren Sie die Option Touch ID für die Kontowiederherstellung verwenden.
    5. Berühren Sie die Home-Taste leicht (nicht drücken), um Ihren Fingerabdruck zu scannen.
    Sie können die Aktivierung der Touch ID zuvor übersprungen und sie jetzt aktivieren
    1. Wählen Sie Einstellungen > Sicherheit aus.
    2. Aktivieren Sie die Option Touch ID verwenden.
    3. Wählen Sie OK, um Touch ID für LastPass zuzulassen.
    4. Berühren Sie die Home-Taste leicht (nicht drücken), um Ihren Fingerabdruck zu scannen.
    5. Aktivieren Sie die Option Kontowiederherstellung.
    6. Berühren Sie die Home-Taste leicht (nicht drücken), um Ihren Fingerabdruck zu scannen.

Ergebnis: Sie haben nun Touch ID für die Kontowiederherstellung für die App „LastPass Password Manager“ für iOS aktiviert.