Wie kann ich auf iOS mein Master-Passwort für LastPass mit der Kontowiederherstellung über Mobilgeräte zurücksetzen?

Sobald Sie die Kontowiederherstellung auf Ihrem Mobilgerät eingerichtet haben, können Sie Ihr Master-Passwort mittels Face ID oder Touch ID zurücksetzen, um wieder Zugriff auf Ihren Vault zu erlangen.

Video ansehen

Sie können Ihr Master-Passwort mittels Biometrie auf Ihrem iOS-Gerät zurücksetzen, und zwar entweder mit Face ID oder Touch ID.
  1. Öffnen Sie die mobile App „LastPass Password Manager“.
  2. Wählen Sie Probleme beim Anmeldungsvorgang? auf der Anmeldeseite.
  3. Wählen Sie Master-Passwort vergessen.
  4. Wählen Sie Konto wiederherstellen.
    Verwendete App: Dann:
    Face ID
    1. Wählen Sie Mit Face ID wiederherstellen.
    2. Richten Sie den Blick auf Ihr Gerät, während Sie es im Hochformat halten.
    3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

4. Wählen Sie Weiter.
    5. Geben Sie auf Aufforderung ein neues Master-Passwort ein und wiederholen Sie es.
    6. Legen Sie einen Passworthinweis fest.
    7. Wählen Sie Master-Passwort festlegen.
    8. Wählen Sie nach dem Abmelden Anmelden aus.
    9. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr neu erstelltes Master-Passwort ein und wählen Sie dann Anmelden aus.
    Touch ID
    1. Wählen Sie Mit Touch ID wiederherstellen.
    2. Berühren Sie die Home-Taste leicht (nicht drücken), um Ihren Fingerabdruck zu scannen.
    3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

4. Wählen Sie Weiter.
    5. Geben Sie auf Aufforderung ein neues Master-Passwort ein und wiederholen Sie es.
    6. Legen Sie einen Passworthinweis fest.
    7. Wählen Sie Master-Passwort festlegen.
    8. Wählen Sie nach dem Abmelden Anmelden aus.
    9. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr neu erstelltes Master-Passwort ein und wählen Sie dann Anmelden aus.

Tipp: Für die Erstellung Ihres Master-Passworts empfehlen wir die folgenden Vorgehensweisen:
    • Verwenden Sie mindestens zwölf Zeichen. Je länger das Passwort, desto besser.
    • Nutzen Sie Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen.
    • Das Passwort sollte aussprechbar und leicht zu merken sein, aber man sollte es nicht leicht erraten können (z. B. eine Passphrase).
    • Verwenden Sie etwas, das nur Sie kennen.
    • Verwenden Sie keine persönlichen Informationen.
    • Ein gutes Beispiel ist: FifiVerspeiste!Meine2Wollsocken

Sie haben Ihr Master-Passwort erfolgreich in der App „LastPass Password Manager“ für iOS biometrisch zurückgesetzt.
Was Sie als Nächstes tun sollten: (Empfohlen)

Es wird dringend empfohlen, dass Sie unmittelbar nach der Aktualisierung Ihres Master-Passworts wie folgt vorgehen, um neue Einmalpasswörter für die Wiederherstellung zu erstellen:

1. Melden Sie sich auf jedem Computer und/oder Mobilgerät, auf dem Sie den LastPass-Vault installiert und genutzt haben, von LastPass ab. Sie können Ihre aktiven Sitzungen für alle Geräte überprüfen.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem neuen Master-Passwort wieder an.
Für jeden Computer und/oder jedes Gerät, auf dem Sie diesen Vorgang durchführen, wird ein neues Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung erstellt, das zur Kontowiederherstellung verwendet werden kann, falls Sie Ihr Master-Passwort einmal vergessen sollten.

Was Sie als Nächstes tun sollten: (Optional)

Wenn Sie eine Liste temporärer Einmalpasswörter erstellt haben, die Sie auf öffentlichen/nicht vertrauenswürdigen Computern verwenden, denken Sie daran, dass die Änderung oder das Zurücksetzen Ihres Master-Passworts dazu führt, dass die vor der Änderung erstellten Einmalpasswörter ihre Gültigkeit verlieren (da der Vault neu verschlüsselt werden muss). Sie müssen daher neue Einmalpasswörter generieren, wenn Sie Ihr Master-Passwort geändert haben, da alle zuvor erstellten Einmalpasswörter nicht mehr aufgelistet werden. So erstellen Sie neue Einmalpasswörter.