Wie kann ich auf Android mein Master-Passwort für LastPass mit der Kontowiederherstellung über Mobilgeräte zurücksetzen?

Sobald Sie die Kontowiederherstellung auf Ihrem Mobilgerät eingerichtet haben, können Sie Ihr Master-Passwort mit Ihrem Fingerabdruck zurücksetzen, um wieder Zugriff auf Ihren Vault zu erlangen.

Video ansehen

1. Öffnen Sie die App „LastPass Password Manager“ und wählen Sie dann Probleme beim Anmelden? im Anmeldebildschirm.
  2. Tippen Sie auf Master-Passwort vergessen.
  3. Tippen Sie auf Konto wiederherstellen.
  4. Tippen Sie auf Mit Fingerabdruck wiederherstellen.

Mit Fingerabdruck auf Android-Geräten wiederherstellen

5. Berühren Sie den Fingerabdrucksensor auf Ihrem Gerät (nicht drücken), um Ihren Fingerabdruck zu scannen.
  6. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist, und wählen Sie Weiter.
  7. Geben Sie ein neues Master-Passwort ein und bestätigen Sie es. Legen Sie ggf. einen Passworthinweis fest (empfohlen).

Tipp: Für die Erstellung Ihres Master-Passworts empfehlen wir die folgenden Vorgehensweisen:
    • Verwenden Sie mindestens zwölf Zeichen. Je länger das Passwort, desto besser.
    • Nutzen Sie Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen.
    • Das Passwort sollte aussprechbar und leicht zu merken sein, aber man sollte es nicht leicht erraten können (z. B. eine Passphrase).
    • Verwenden Sie etwas, das nur Sie kennen.
    • Verwenden Sie keine persönlichen Informationen.
    • Ein gutes Beispiel ist: FifiVerspeiste!Meine2Wollsocken

8. Wählen Sie Master-Passwort speichern.

Master-Passwort auf Android-Geräten festlegen

9. Wählen Sie Anmelden.
  10. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das neu erstellte Master-Passwort ein und wählen Sie dann Anmelden, um auf Ihren Vault zuzugreifen.
Sie haben nun Ihr Master-Passwort in der App „LastPass Password Manager“ für Android biometrisch zurückgesetzt.
Was Sie als Nächstes tun sollten: (empfohlen)

Es wird dringend empfohlen, dass Sie unmittelbar nach der Aktualisierung Ihres Master-Passworts wie folgt vorgehen, um neue Einmalpasswörter für die Wiederherstellung zu erstellen:

1. Melden Sie sich auf jedem Computer und/oder Mobilgerät, auf dem Sie den LastPass-Vault installiert und genutzt haben, von LastPass ab. Sie können Ihre aktiven Sitzungen für alle Geräte überprüfen.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem neuen Master-Passwort wieder an.
Für jeden Computer und/oder jedes Gerät, auf dem Sie diesen Vorgang durchführen, wird ein neues Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung erstellt, das zur Kontowiederherstellung verwendet werden kann, falls Sie Ihr Master-Passwort einmal vergessen sollten.

Was Sie als Nächstes tun sollten: (optional)

Wenn Sie eine Liste temporärer Einmalpasswörter erstellt haben, die Sie auf öffentlichen/nicht vertrauenswürdigen Computern verwenden, denken Sie daran, dass die Änderung oder das Zurücksetzen Ihres Master-Passworts dazu führt, dass die vor der Änderung erstellten Einmalpasswörter ihre Gültigkeit verlieren (da der Vault neu verschlüsselt werden muss). Sie müssen daher neue Einmalpasswörter generieren, wenn Sie Ihr Master-Passwort geändert haben, da alle zuvor erstellten Einmalpasswörter nicht mehr aufgelistet werden. So erstellen Sie neue Einmalpasswörter.