Wie kann ich mein Master-Passwort mit einem Hinweis/einer Erinnerung zurücksetzen?

Wenn Sie einen Master-Passwort-Hinweis/eine Erinnerung eingerichtet haben (entweder während der Kontoerstellung, bei der letzten Änderung Ihres Master-Passworts oder manuell in den Kontoeinstellungen), kann LastPass Ihnen eine Erinnerungs-E-Mail mit einem Hinweis senden.

1. Rufen Sie https://lastpass.com/forgot.php auf.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Hinweis senden.

3. Eine E-Mail mit den von Ihnen gewählten Wörtern, die Ihnen helfen sollen, sich Ihr Master-Passwort in Erinnerung zu rufen, wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.

Tipp: Wenn Sie keine E-Mail mit einem Passworthinweis erhalten, haben Sie unter Umständen eine sekundäre Sicherheits-E-Mail-Adresse aktiviert, an welche die E-Mail stattdessen geschickt wurde (Weitere Informationen). Überprüfen Sie außerdem Ihren Spam-/Junk-Ordner.

4. Wenn der Hinweis geholfen hat, versuchen Sie erneut, sich bei LastPass anzumelden.

Problembehebung: Wenn der Hinweis Ihnen nicht weiterhilft, klicken Sie in der E-Mail auf LastPass-Kontowiederherstellung, und folgen Sie diesen Anweisungen, um Ihr Master-Passwort mit einem Einmalpasswort wiederherzustellen.

Was Sie als Nächstes tun sollten: (empfohlen)

Es wird dringend empfohlen, dass Sie unmittelbar nach der Aktualisierung Ihres Master-Passworts wie folgt vorgehen, um neue Einmalpasswörter für die Wiederherstellung zu erstellen:

1. Melden Sie sich auf jedem Computer und/oder Mobilgerät, auf dem Sie den LastPass-Vault installiert und genutzt haben, von LastPass ab. Sie können Ihre aktiven Sitzungen für alle Geräte überprüfen.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem neuen Master-Passwort wieder an.
Für jeden Computer und/oder jedes Gerät, auf dem Sie diesen Vorgang durchführen, wird ein neues Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung erstellt, das zur Kontowiederherstellung verwendet werden kann, falls Sie Ihr Master-Passwort einmal vergessen sollten.

Was Sie als Nächstes tun sollten: (optional)

Wenn Sie eine Liste temporärer Einmalpasswörter erstellt haben, die Sie auf öffentlichen/nicht vertrauenswürdigen Computern verwenden, denken Sie daran, dass die Änderung oder das Zurücksetzen Ihres Master-Passworts dazu führt, dass die vor der Änderung erstellten Einmalpasswörter ihre Gültigkeit verlieren (da der Vault neu verschlüsselt werden muss). Sie müssen daher neue Einmalpasswörter generieren, wenn Sie Ihr Master-Passwort geändert haben, da alle zuvor erstellten Einmalpasswörter nicht mehr aufgelistet werden. So erstellen Sie neue Einmalpasswörter.