Wie kann ich das AutoFill-Symbol von LastPass aus den Anmeldefeldern entfernen?

AutoFill-Symbol in den Einstellungen deaktivieren

Sie können LastPass so konfigurieren, dass das AutoFill-Symbol auf keinen Websites mehr angezeigt wird.

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste.
  4. Gehen Sie zu Kontooptionen > Erweiterungseinstellungen.
  5. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benachrichtigungen.
  6. Deaktivieren Sie die Option AutoFill-Symbol in Feldern anzeigen.
  7.  Klicken Sie auf Speichern.
  8. Klicken Sie auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  9. Starten Sie Ihren Browser neu, damit die Änderungen wirksam werden.

Wenn Sie nun eine Website aufrufen, für die Sie Zugangsdaten gespeichert haben, wird das AutoFill-Symbol von LastPass nicht mehr angezeigt.

Website als URL-Ausnahme hinzufügen

Sie können eine URL-Ausnahme hinzufügen, damit das AutoFill-Symbol auf bestimmten Websites nicht angezeigt wird.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich „Kontoeinstellungen“ aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte URL-Ausnahmen.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Typ“ die Option Kontextsymbole nie anzeigen aus.
  6. Geben Sie die URL der gewünschten Website ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Schließen Sie das Fenster „Kontoeinstellungen“.

Wenn Sie diese Website nun aufrufen, wird das AutoFill-Symbol von LastPass nicht mehr angezeigt.