Wie verwalte ich meine URL-Regeln als LastPass Business-Administrator?

Als Administrator von LastPass Business können Sie festlegen, wie LastPass bestimmte URLs behandeln soll, die Ihre Benutzer besuchen, wenn sie mehr als einen Satz von Anmeldeinformationen für eine Website verwenden.

Sie können drei Arten von URL-Übereinstimmungsverhalten festlegen: Pfad, Host und Port. Und Sie können mehr als eine dieser Regeln hinzufügen, um Ihren Benutzern weniger Login-Einträge anzuzeigen.

Pfadübereinstimmung

Wenn Ihre Benutzer mehr als einen Satz Zugangsdaten für eine Website haben (z. B. „Website.com/Pfad1“ und „Website.com/Pfad2“), können Sie eine Regel für „/Pfad1“ angeben, damit nur die Zugangsdaten für „Website.com/Pfad1“ und nicht „Website.com/Pfad2“ bereitgestellt werden. Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine solche Regel festzulegen, die mit dem Pfad nach der Domain übereinstimmt:

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie im linken Navigationsbereich zu Erweiterte Optionen > URL-Regeln.
  3. Klicken Sie auf Neue Regel hinzufügen.
  4. Geben Sie die Domäne oder den Host und die Pfadinformationen ein, geben Sie dann an, ob Sie eine exakte Host-Übereinstimmung und/oder eine exakte Port-Übereinstimmung wünschen, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Diese Regel wurde nun auf alle Benutzer in Ihrem LastPass Business-Konto angewendet.

Host-Übereinstimmung

Wenn Ihre Benutzer über einen Satz Zugangsdaten für „Website\.com“ und einen weiteren für eine Subdomain dieser Website („Hilfe\.website\.com“) verfügen, können Sie das Verhalten von LastPass mit einer Host-Übereinstimmungsregel steuern. Sie könnten beispielsweise eine Regel für LastPass definieren, die Benutzern nur die Zugangsdaten für „Website\.com“ bereitstellt und nicht für „Hilfe\.website\.com“. So legen Sie eine solche Regel fest:

1. Gehen Sie in der Administrationskonsole im linken Navigationsbereich zu Erweiterte Optionen > URL-Regeln.
  2. Klicken Sie auf Neue Regel hinzufügen.
  3. Geben Sie eine Domäne oder einen Host ein.
  4. Geben Sie für Exact Host Match den Wert Yes an, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Diese Regel wurde nun auf alle Benutzer in Ihrem LastPass Business-Konto angewendet.

Port-Übereinstimmung

Ihre Benutzer können unterschiedliche Zugangsdaten für unterschiedliche Ports auf derselben Website haben (ein Port wird am Ende der URL angegeben und folgt direkt auf einen Doppelpunkt; in https://Website.com:7634 ist der Port 7634). Ihre Benutzer könnten beispielsweise einen Satz Zugangsdaten für https://Website.com:7634 und einen weiteren für https://Website.com:8547 haben. So weisen Sie LastPass an, die Zugangsdaten der Benutzer nur für einen Port bereitzustellen:

1. Gehen Sie in der Administrationskonsole im linken Navigationsbereich zu Erweiterte Optionen > URL-Regeln.
  2. Klicken Sie auf Neue Regel hinzufügen.
  3. Geben Sie eine Domäne oder einen Host ein.
  4. Geben Sie für Exact Port Match den Wert Yes an, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Diese Regel wurde nun auf alle Benutzer in Ihrem LastPass Business-Konto angewendet.