Wie kann ich als Enterprise-Administrator meine URL-Regeln verwalten?

Als LastPass-Enterprise-Administrator können Sie festlegen, wie LastPass bestimmte von Ihren Benutzern besuchte URLs behandeln soll, wenn sie mehr als einen Satz Zugangsdaten für eine Website haben. Sie können drei Arten von URL-Übereinstimmungsverhalten festlegen: Pfad, Host und Port. Und Sie können mehr als eine dieser Regeln hinzufügen, um Ihren Benutzern weniger Login-Einträge anzuzeigen.

Pfadübereinstimmung

Wenn Ihre Benutzer mehr als einen Satz Zugangsdaten für eine Website haben (z. B. „Website.com/Pfad1“ und „Website.com/Pfad2“), können Sie eine Regel für „/Pfad1“ angeben, damit nur die Zugangsdaten für „Website.com/Pfad1“ und nicht „Website.com/Pfad2“ bereitgestellt werden. Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine solche Regel festzulegen, die mit dem Pfad nach der Domain übereinstimmt:

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie im linken Navigationsbereich zu Erweiterte Optionen > URL-Regeln.
  3. Klicken Sie auf Neue Regel hinzufügen.
  4. Geben Sie die Domain- oder Host- sowie Pfadinformationen ein. Geben Sie dann an, ob Sie eine genaue Host- und/oder eine genaue Port-Übereinstimmung wünschen, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  5. Diese Regel wurde nun für alle Benutzer in Ihrem LastPass-Enterprise-Konto übernommen.

Host-Übereinstimmung

Wenn Ihre Benutzer über einen Satz Zugangsdaten für „Website.com“ und einen weiteren für eine Subdomain dieser Website („Hilfe.website.com“) verfügen, können Sie das Verhalten von LastPass mit einer Host-Übereinstimmungsregel steuern. Sie könnten beispielsweise eine Regel für LastPass definieren, die Benutzern nur die Zugangsdaten für „Website.com“ bereitstellt und nicht für „Hilfe.website.com“. So legen Sie eine solche Regel fest:

1. Gehen Sie in der Administrationskonsole im linken Navigationsbereich zu Erweiterte Optionen > URL-Regeln.
  2. Klicken Sie auf Neue Regel hinzufügen.
  3. Geben Sie eine Domain oder einen Host ein und geben Sie für Genaue Host-Übereinstimmung den Wert Ja an. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Diese Regel wurde nun für alle Benutzer in Ihrem LastPass-Enterprise-Konto übernommen.

Port-Übereinstimmung

Ihre Benutzer können unterschiedliche Zugangsdaten für unterschiedliche Ports auf derselben Website haben (ein Port wird am Ende der URL angegeben und folgt direkt auf einen Doppelpunkt; in https://Website.com:7634 ist der Port 7634). Ihre Benutzer könnten beispielsweise einen Satz Zugangsdaten für https://Website.com:7634 und einen weiteren für https://Website.com:8547 haben. So weisen Sie LastPass an, die Zugangsdaten der Benutzer nur für einen Port bereitzustellen:

1. Gehen Sie in der Administrationskonsole im linken Navigationsbereich zu Erweiterte Optionen > URL-Regeln.
  2. Klicken Sie auf Neue Regel hinzufügen.
  3. Geben Sie eine Domain oder einen Host ein und geben Sie für Genaue Port-Übereinstimmung den Wert Ja an. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Diese Regel wurde nun für alle Benutzer in Ihrem LastPass-Enterprise-Konto übernommen.