Wie kann ich die Safari-App-Erweiterung von LastPass auf dem Mac installieren und mich bei dieser anmelden?

Installieren Sie die Safari-App-Erweiterung von LastPass, um von Ihrem Mac aus auf Ihren LastPass-Vault zuzugreifen.

Die Safari-App-Erweiterung wird ab macOS 10.12 (Sierra) unterstützt.

Hinweis: Die Vorgänger-Erweiterung für Safari funktioniert zwar weiterhin auf Mac OS X 10.11 (El Capitan) oder früheren Versionen, erhält aber aufgrund von Beschränkungen durch Apple keine Updates mehr.
Hinweis: Wenn Ihr LastPass-Administrator Ihr LastPass-Business-Konto so eingerichtet hat, dass Sie Ihre Active Directory-Zugangsdaten verwenden, um sich bei LastPass anzumelden (d. h. die Verbundanmeldung mit AD FS, Azure AD oder Okta), können Sie hierzu detaillierte Anmeldeanweisungen unter Verbundanmeldung für LastPass-Business-Benutzer finden.
  1. Laden Sie die Safari-App-Erweiterung von LastPass herunter.
  2. Navigieren Sie zur heruntergeladenen Datei. Doppelklicken Sie dann auf die Datei „LastPass.dmg“, um sie zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf das Symbol der LastPass-App und ziehen Sie es in den Programmordner. Falls Sie eine frühere Version der Safari-App-Erweiterung installiert hatten und darauf hingewiesen werden, dass LastPass.app bereits im Programmordner existiert, müssen Sie auf Ersetzen klicken.
  4. Öffnen Sie den Programmordner, doppelklicken Sie auf die LastPass-App und klicken Sie auf Öffnen.
  5. Geben Sie im Fenster der Safari-App-Erweiterung von LastPass Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

6. Wenn die Multifaktor-Authentifizierung in Ihrem Konto aktiviert ist, werden Sie von Ihrer Standard-Multifaktor-Option aufgefordert (die auch geändert werden kann). Folgen Sie den Anweisungen zur Authentifizierung. Diese unterscheiden sich je nach Konfiguration der Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Konto (z. B. Gesichtserkennung/Fingerabdruck, Push-Benachrichtigung, zeitabhängiger Zugangscode, SMS-Zugangscode, Telefonanruf usw.).

Hinweis: Sie können auch auf Zusätzliche Multifaktor-Optionen (auf dem Computer) klicken oder Alternative MFA-Option verwenden (auf mobilen Geräten) tippen, um eine andere Methode auszuwählen (es sei denn, Sie sind Teil eines Unternehmenskontos, das diese Option deaktiviert hat). Wenn Sie möchten, können Sie auch die Einstellung aktivieren, dem Gerät 30 Tage lang zu vertrauen (es sei denn, diese Option wurde von Ihrem LastPass-Administrator deaktiviert).

7. Klicken Sie auf Open Safari (Safari öffnen), sobald Sie dazu aufgefordert werden, um die Safari-Erweiterung von LastPass zu aktivieren. Wenn diese Aufforderung ohne Aktivierung geschlossen wird, können Sie die Safari-Erweiterung wie folgt manuell aktivieren:
    1. Rufen Sie in der Menüleiste Safari > Preferences (Einstellungen) auf.
    2. Wählen Sie die Registerkarte Extensions (Erweiterungen) aus.
  8. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen im linken Navigationsbereich, um LastPass zu aktivieren.

Ergebnis: Das war’s schon! Falls Sie sich doch einmal abmelden müssen, können Sie sich über das Symbol der LastPass-App in der Menüleiste oder die Safari-Browsererweiterung von LastPass erneut anmelden.