Wie installiere ich die Safari-App-Erweiterung von LastPass auf dem Mac?

Die Safari-App-Erweiterung wird ab macOS 10.12 (Sierra) unterstützt.  Bitte beachten Sie, dass die Safari-Vorgänger-Erweiterung weiterhin für Mac OS X 10.11 (El Capitan) oder frühere Versionen funktioniert. Aufgrund von Beschränkungen durch Apple wird diese Erweiterung jedoch keine Updates mehr erhalten.

Installation und Anmeldung

1. Laden Sie die Safari-App-Erweiterung von LastPass herunter.
  2. Navigieren Sie zur heruntergeladenen Datei. Doppelklicken Sie dann auf die Datei „LastPass.dmg“, um sie zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf das Symbol der LastPass-App und ziehen Sie es in den Programmordner. Falls Sie eine frühere Version der Safari-App-Erweiterung installiert hatten und darauf hingewiesen werden, dass LastPass.app bereits im Programmordner existiert, müssen Sie auf Ersetzen klicken.
  4. Öffnen Sie den Programmordner, doppelklicken Sie auf die LastPass-App und klicken Sie auf Öffnen.
  5. Geben Sie im Fenster der Safari-App-Erweiterung von LastPass Ihren Benutzernamen und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Log In (Anmelden).
  6. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

1. Klicken Sie auf Safari öffnen, sobald Sie dazu aufgefordert werden, um die Safari-Erweiterung von LastPass zu aktivieren. Wenn diese Aufforderung ohne Aktivierung geschlossen wird, können Sie die Safari-Erweiterung wie folgt manuell aktivieren:
    1. Rufen Sie in der Menüleiste SafariEinstellungen auf.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweiterungen.
  2. Aktivieren Sie im linken Navigationsbereich das Kontrollkästchen „LastPass“.
  3. Das war’s schon! Falls Sie sich jemals abmelden müssen, können Sie sich über das Symbol der LastPass-App in der Menüleiste oder die Safari-Browsererweiterung von LastPass erneut anmelden.

Als Nächstes können Sie mehr über die Verwendung der Safari-App-Erweiterung von LastPass auf Ihrem Mac lesen.

Falls während der Installation Probleme auftreten, lesen Sie bitte Wie kann ich Probleme mit der Safari-App-Erweiterung von LastPass beheben oder sie deinstallieren?.