Wie installiere ich die Safari-App-Erweiterung auf dem Mac?

Die Safari-App-Erweiterung wird ab macOS 10.12 (Sierra) unterstützt.  Bitte beachten Sie, dass die Safari-Vorgänger-Erweiterung weiterhin für Mac OS X 10.11 (El Capitan) oder frühere Versionen funktioniert. Aufgrund von Beschränkungen durch Apple wird diese Erweiterung jedoch keine Updates mehr erhalten.

Falls nach dem Abschluss der Installationsschritte Probleme auftreten sollten, durchlaufen Sie bitte die Problemlösung der Installation. Falls notwendig, können Sie die Safari-App-Erweiterung auch deinstallieren.

Installation

1. Laden Sie die Safari-App-Erweiterung von LastPass herunter.
  2. Finden Sie die heruntergeladene Datei. Doppelklicken Sie dann auf die Datei „LastPass.dmg“, um sie zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf das Symbol der LastPass-App und ziehen Sie es in den Anwendungsordner. Falls Sie eine frühere Version der Safari-App-Erweiterung installiert hatten und darauf hingewiesen werden, dass die LastPass.app bereits im Anwendungsordner existiert, klicken Sie auf Ersetzen.
  4. Öffnen Sie den Anwendungsordner, doppelklicken Sie dann auf die LastPass-App und klicken Sie auf Öffnen.
  5. Geben Sie im Fenster der Safari-App-Erweiterung von LastPass Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

1. Sobald Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Safari öffnen, um die Safari-Erweiterung von LastPass zu aktivieren. Wenn diese Aufforderung ohne Aktivierung geschlossen wird, können Sie die Safari-Erweiterung wie folgt manuell aktivieren:
    1. Rufen Sie in der Menüleiste SafariEinstellungen auf.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweiterungen.
  2. Aktivieren Sie im linken Navigationsbereich das Kontrollkästchen „LastPass“.
  3. Das war‘s schon! Falls Sie sich jemals abmelden müssen, können Sie sich in der Menüleiste erneut mit dem Symbol der LastPass-App oder über die Safari-Browsererweiterung von LastPass anmelden.

Problemlösung

Brauchen Sie Hilfe? Unten folgen einige bekannte Probleme und dafür bestehende Lösungsansätze.

Auf einer nicht unterstützten macOS-Version installieren

• Die Safari-App-Erweiterung wird ab macOS 10.12 (Sierra) unterstützt.  Die Safari-Vorgänger-Erweiterung wird zwar weiterhin für Mac OS X 10.11 (El Capitan) oder frühere Versionen funktionieren. Aufgrund von Beschränkungen durch Apple wird diese Erweiterung jedoch keine Updates mehr erhalten.

Menü der Safari-Erweiterung ist leer

Der Hauptgrund dieses Problems kann darin liegen, dass Ihr Schlüsselbund „Lokale Elemente“ nicht entsperrt werden kann (weitere Informationen über mögliche Ursachen und Lösungen dieses Problems). Falls Sie Active-Directory-Anmeldeinformationen für die Anmeldung auf Ihrem Mac verwenden oder wenn die Berechtigungen für Ihr Mac-Benutzerkonto eingeschränkt sind, wenden Sie sich bitte an Ihren IT-Administrator, der Sie beim Entsperren Ihres Schlüsselbunds „Lokale Elemente“ unterstützen kann.

Alternativ finden Sie hier einige andere Schritte, die Sie ausprobieren können:

• Safari-Erweiterung erneut aktivieren:
    1. Rufen Sie in der Menüleiste SafariEinstellungen auf.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweiterungen.
    3. Deaktivieren Sie im linken Navigationsbereich das Kontrollkästchen „LastPass“. Dann markieren Sie es erneut, um die Funktion wieder zu aktivieren.
  • Beenden Sie Safari und starten Sie die Anwendung erneut. Sie haben möglicherweise auf die Erweiterung geklickt, bevor LastPass die Anmeldung bei Ihrem Konto abgeschlossen hat.
  • Nehmen Sie eine Aktualisierung auf die neueste Version von macOS vor.

Sie führen nicht die neueste Version der Safari-App-Erweiterung aus.

Sie können auf Updates prüfen und sie wie folgt installieren:

1. Beenden Sie Safari.
  2. In der Menüleiste klicken Sie auf das Menüleistensymbol von LastPass Auf Updates prüfen.
  3. Falls gewünscht, können Sie die Option „Updates zukünftig automatisch herunterladen und installieren“ aktivieren, damit LastPass automatisch auf eine neue Version aktualisiert wird, sobald diese verfügbar ist.
  4. Klicken Sie auf Update installieren.
  5. Sobald Sie fertig sind, klicken Sie auf Installieren und neu starten, damit die Safari-App-Erweiterung von LastPass wieder geöffnet wird.

Safari-App-Erweiterung deinstallieren

1. Beenden Sie Safari.
  2. Beenden Sie die Safari-App-Erweiterung von LastPass.
  3. Sobald beide geschlossen sind, rufen Sie Ihren Anwendungsordner auf.
  4. Klicken Sie auf das Symbol der Safari-App-Erweiterung von LastPass  und ziehen Sie es in den Papierkorb.