Wie installiere ich die App-Erweiterung „LastPass für Safari“ auf dem Mac?

Die Safari-App-Erweiterung wird ab macOS 10.12 (Sierra) unterstützt.  Bitte beachten Sie, dass die Safari-Vorgänger-Erweiterung weiterhin für Mac OS X 10.11 (El Capitan) oder frühere Versionen funktioniert. Aufgrund von Beschränkungen durch Apple wird diese Erweiterung jedoch keine Updates mehr erhalten.

Falls nach Abschluss der Installationsschritte Probleme auftreten sollten, lesen Sie Wie kann ich Probleme mit der App-Erweiterung „LastPass für Safari“ beheben oder sie deinstallieren?.

Installation

1. Laden Sie die Safari-App-Erweiterung von LastPass herunter.
  2. Navigieren Sie zur heruntergeladenen Datei. Doppelklicken Sie dann auf die Datei „LastPass.dmg“, um sie zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf das Symbol der LastPass-App und ziehen Sie es in den Programmordner. Falls Sie eine frühere Version der Safari-App-Erweiterung installiert hatten und darauf hingewiesen werden, dass die LastPass.app bereits im Programmordner existiert, klicken Sie auf Ersetzen.
  4. Öffnen Sie den Programmordner, doppelklicken Sie auf die LastPass-App und klicken Sie auf Öffnen.
  5. Geben Sie im Fenster der Safari-App-Erweiterung von LastPass Ihren Benutzernamen und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  6. Führen Sie die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

1. Sobald Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Safari öffnen, um die Safari-Erweiterung von LastPass zu aktivieren. Wenn diese Aufforderung ohne Aktivierung geschlossen wird, können Sie die Safari-Erweiterung wie folgt manuell aktivieren:
    1. Rufen Sie in der Menüleiste SafariEinstellungen auf.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweiterungen.
  2. Aktivieren Sie im linken Navigationsbereich das Kontrollkästchen „LastPass“.
  3. Das war‘s schon! Falls Sie sich jemals abmelden müssen, können Sie sich in der Menüleiste erneut über das Symbol der LastPass-App oder die Safari-Browsererweiterung von LastPass anmelden.