Wie kann ich gespeicherte Daten aus einer allgemeinen CSV-Datei in LastPass importieren?

Wenn LastPass den Import aus Ihrem aktuellen Passwort-Manager anhand der auf dem Bildschirm angezeigten Anleitung nicht unterstützt, können Sie zum Importieren möglicherweise eine allgemeine CSV-Datei verwenden. Prüfen Sie zunächst, ob Ihr aktueller Passwort-Manager eine Option zum Exportieren in eine CSV-Datei bereitstellt.

Allgemeine CSV-Dateien

Wenn Sie stattdessen Ihre eigene Tabelle verwenden, ist es wichtig, dass der Titel der Spalten mit dem in den Beispielen in dieser Vorlage verwendeten Format übereinstimmt. Füllen Sie die Spalten mit den für jeden Eintrag gewünschten Werten (leer lassen, wenn der Wert nicht relevant ist).

Hinweis: Stellen Sie auf Mac-Computern sicher, dass Sie Ihren Inhalt in der nativen TextEdit-App Ihres Macs oder einer anderen Editor-App bearbeiten, da die Verwendung von Microsoft Excel bei der Neuformatierung Probleme verursachen kann.
Eine CSV-Importdatei, die sowohl Websites als auch sichere Notizen enthält, sollte aus folgenden Spalten bestehen:
  • url – normalerweise die Login-URL. Sie können jedoch http://sn verwenden, um eine sichere Notiz zu erstellen.
  • username – der für den Websiteeintrag verwendete Benutzername
  • password – das für den Websiteeintrag verwendete Passwort
  • extra – entspricht entweder dem Abschnitt „Notizen“ eines Websiteeintrags oder dem Text einer sicheren Notiz
  • name – der Name zur Identifizierung des Websiteeintrags oder der sicheren Notiz in Ihrem Vault
  • grouping – der Ordner, in dem Sie den Eintrag in Ihrem Vault speichern möchten
  • fav – wenn Sie 1 eingeben, wird der Eintrag in den Favoriten gespeichert. Der Standardwert ist 0 (d. h. der Eintrag ist kein Favorit).

Wenn Sie nur Websites importieren

Wenn Sie nur Websitedaten importieren möchten, müssen Sie mindestens die folgenden Werte definieren:
  • url
  • username
  • password
  • name
  • extra
  • grouping
  • fav = 1 oder 0

Um zu überprüfen, ob Ihre Spalten korrekt sind, werfen Sie bitte einen Blick auf unsere Beispieldatei für das Importieren einer allgemeinen CSV-Datei.

Wenn Sie nur sichere Notizen importieren

Hinweis: Importierte sichere Notizen sind auf 45.000 Zeichen begrenzt.
Geben Sie die Werte wie folgt ein, wenn Sie nur sichere Notizen importieren möchten:
  • url = http://sn
  • username = leer lassen
  • password = leer lassen
  • extra
  • name
  • grouping
  • fav = 1 oder 0

Achten Sie darauf, die Spalten für den Benutzernamen und das Passwort leer zu lassen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Beispieldateien für den Import sicherer Notizen.

Über die LastPass-Browsererweiterung importieren

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol und gehen Sie dann zu Kontooptionen ODER wählen Sie Ihre LastPass-E-Mail-Adresse aus und gehen Sie dann zu Erweitert > Importieren.
  4. Klicken Sie auf Allgemeine CSV-Datei.
  5. Klicken Sie auf Importieren, wählen Sie Ihre gewünschte CSV-Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.
  6. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
    • Wählen Sie die zu importierenden Daten aus und klicken Sie auf Auswahl importieren.
    • Klicken Sie auf Alles importieren, um den gesamten Inhalt Ihrer CSV-Datei zu importieren.
    Ihre Daten wurden nun in Ihren LastPass-Vault importiert.

Direkt im LastPass-Vault importieren

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
  3. Wählen Sie Importieren aus.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Allgemeine CSV-Datei aus.
  5. Klicken Sie auf Importieren, wählen Sie Ihre gewünschte CSV-Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.
  6. Klicken Sie auf OK, wenn Sie eine Warnung erhalten, dass der Import von Einträgen direkt in einen freigegebenen Ordner nicht unterstützt wird.
  7. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
    • Wählen Sie die zu importierenden Daten aus und klicken Sie auf Auswahl importieren.
    • Klicken Sie auf Alles importieren, um den gesamten Inhalt Ihrer CSV-Datei zu importieren.
    Ihre Daten wurden nun in Ihren LastPass-Vault importiert.

Automatisches Ausfüllen nach dem Import

Nach dem Import stellen Sie möglicherweise fest, dass einige Websites nicht sofort automatisch ausgefüllt werden. Dies liegt daran, dass LastPass die Website „sehen“ muss, um die genauen Felder für den Benutzernamen und das Passwort zu erfassen, da sich diese von Website zu Website unterscheiden. Wenn Sie die Website nach dem Import zum ersten Mal besuchen, verwenden Sie bitte die Feldsymbole , um die Zugangsdaten automatisch einzugeben und sich anzumelden. Danach werden die Felder jedes Mal automatisch ausgefüllt.