Wie kann ich gespeicherte Daten aus anderen Passwort-Managern in LastPass importieren?

Da der Import aus jedem Passwort-Manager unterschiedlich ist und der Vorgang sich laufend ändert, haben wir für jeden von LastPass unterstützten Passwort-Manager Anweisungen zusammengestellt.

Über die LastPass-Browsererweiterung importieren

Hinweis: Dazu muss die ausführbare Komponente installiert sein.
  1. Klicken Sie auf das inaktive (graue oder schwarze) LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Es wird ein aktives LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol angezeigt, und Sie sind nun angemeldet.

3. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  4. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol  und gehen Sie dann zu Kontooptionen ODER wählen Sie Ihre LastPass-E-Mail-Adresse aus und gehen Sie dann zu Erweitert > Importieren.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü mit der Liste der unterstützten Importquellen (unten angezeigt) eine Quelle aus und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Direkt im LastPass-Vault importieren

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie dann Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an.
  2. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
  3. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
  4. Wählen Sie Importieren aus.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü mit der Liste der unterstützten Importquellen eine Quelle aus (siehe Liste unten) und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Passwort-Manager-Quellen

LastPass stellt Bildschirmanweisungen für den Import aus folgenden Passwort-Manager-Quellen bereit:

• Google-Chrome-Passwortmanager
  • 1Password
  • Clipperz
  • Darn! Passwords!
  • Dashlane
  • eWallet
  • FireForm
  • HP Password Safe
  • KeePass
Hinweis: Beim Importieren von Daten aus KeePass müssen sämtliche Website- und ausfüllbaren Einträge in der Importdatei über eine URL, einen Benutzernamen und ein Passwort verfügen. Wenn es kein URL-Feld gibt, werden diese Einträge stattdessen als sichere Notizen importiert.

• LastPass (ausführliche Anleitung)
  • MSI PasswordKeeper
  • MyPasswordSafe
  • Passpack
  • Password Agent
  • Password Corral
  • Password Depot
  • Password Dragon
  • Password Keeper
  • Password Safe
  • Passwords Max
  • PINs Password Manager
  • Revelation Password Manager
  • RoboForm
  • SPB Wallet
  • SplashID
  • Sticky Password
  • TurboPasswords

Automatisches Ausfüllen nach dem Import

Nach dem Import stellen Sie möglicherweise fest, dass einige Websites nicht sofort automatisch ausgefüllt werden. Dies liegt daran, dass LastPass die Website „sehen“ muss, um die genauen Felder für den Benutzernamen und das Passwort zu erfassen, da sich diese von Website zu Website unterscheiden. Wenn Sie die Website nach dem Import zum ersten Mal besuchen, verwenden Sie bitte die Feldsymbole , um die Zugangsdaten automatisch einzugeben und sich anzumelden. Danach werden die Felder jedes Mal automatisch ausgefüllt.