Wie kann ich gespeicherte Daten aus RoboForm in LastPass importieren?

Sie können Ihre exportierten Daten wie folgt aus RoboForm nach LastPass migrieren (mit RoboForm Version 8 oder höher):

1. Exportieren Sie Ihre RoboForm-Daten als CSV-Datei (Anleitung).
  2. Laden Sie die Beispiel-Importdatei von LastPass im CSV-Format herunter und stellen Sie sicher, dass die Überschriften in der RoboForm-Exportdatei wie hier angegeben mit denen in unserer Beispieldatei übereinstimmen:
    • Login = username
    • Pwd = password
    • Note = extra
      Hinweis: Importierte sichere Notizen sind auf 45.000 Zeichen begrenzt.
    • Folder = grouping (bei Stammordnern alle Schrägstriche vor dem Ordnernamen entfernen)
  3. Speichern Sie nach Abschluss des Vorgangs die Exportdatei.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen, um Datenaus einer allgemeinen CSV-Datei in LastPass zu importieren.

Sie haben Probleme?

Wenn die Fehlermeldung „NOTE: This item has been omitted because it has a blank URL“ (HINWEIS: Dieser Eintrag wurde ausgelassen, da er eine leere URL aufweist) angezeigt wird, müssen Sie die Formatierung der CSV-Datei in das ANSI-Format ändern und die Spalten wie folgt neu anordnen:

• url,type,username,password,hostname,extra,name,grouping
    • Beispiel: http://www.ipage.com/mail,,username@google.com,Pa$$w0rd,,,Websitename,
      Hinweis: Jeder Eintrag muss genau sieben Kommas enthalten (ohne Leerzeichen). Für jedes Feld, das keinen passenden Eintrag aus Ihrem RoboForm-Export enthält, müssen Sie stattdessen ein Komma eingeben. Sie müssen außerdem nach jedem Eintrag die Eingabetaste drücken, um eine neue Zeile für den nächsten Eintrag zu beginnen.

Der obige Schritt muss für jeden Websiteeintrag ausgeführt werden. Speichern Sie die Datei nach Abschluss der Formatierungsänderungen als CSV-Datei im ANSI-Format und importieren Sie sie erneut.

Notepad-Beispiel:

url,type,username,password,hostname,extra,name,grouping

http://www.google.com,,username@google.com,Pa$$w0rd,,,Google,

http://www.website.com,,username@google.com,Passw0rd,,,Website,

http://www.name.com,,username@google.com,P@ssw0rd,,,Name,

< Zeile leer lassen >