Wie kann ich gespeicherte Daten aus RoboForm in LastPass importieren?

Sie können Ihre exportierten Daten wie folgt aus RoboForm nach LastPass migrieren (mit RoboForm Version 8 oder höher):

1. Exportieren Sie Ihre RoboForm-Daten als CSV-Datei (Anleitung).
  2. Laden Sie die Beispiel-Importdatei von LastPass im CSV-Format herunter und stellen Sie sicher, dass die Überschriften in der RoboForm-Exportdatei wie hier angegeben mit denen in unserer Beispieldatei übereinstimmen:
    • Login = username
    • Pwd = password
    • Note = extra

Hinweis: Importierte sichere Notizen sind auf 45.000 Zeichen begrenzt.

• Folder = grouping (bei Stammordnern alle Schrägstriche vor dem Ordnernamen entfernen)
  3. Speichern Sie nach Abschluss des Vorgangs die Exportdatei.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen zum Importieren einer generischen CSV-Datei in LastPass.

Sie haben Probleme?

Wenn eine Fehlermeldung erhalten, dass ein Eintrag aufgrund einer leeren URL ignoriert wurde, müssen Sie Ihre CSV-Datei in das ANSI-Format konvertieren und Ihre Spalten wie folgt neu anordnen:

• url,type,username,password,hostname,extra,name,grouping
    • Beispiel: http://www.ipage.com/mail,,username@google.com,Pa$$w0rd,,,Websitename,

Hinweis: Jeder Eintrag muss genau sieben Kommas enthalten (ohne Leerzeichen). Für jedes Feld, das keinen passenden Eintrag aus Ihrem RoboForm-Export enthält, müssen Sie stattdessen ein Komma eingeben. Sie müssen außerdem nach jedem Eintrag die Eingabetaste drücken, um eine neue Zeile für den nächsten Eintrag zu beginnen.

Der obige Schritt muss für jeden Websiteeintrag ausgeführt werden. Speichern Sie die Datei nach Abschluss der Formatierungsänderungen als CSV-Datei im ANSI-Format und importieren Sie sie erneut.

Notepad-Beispiel:

url,type,username,password,hostname,extra,name,grouping

http://www.google.com,,username@google.com,Pa$$w0rd,,,Google,

http://www.website.com,,username@google.com,Passw0rd,,,Website,

http://www.name.com,,username@google.com,P@ssw0rd,,,Name,