Wie kann ich Freigabeschlüssel für LastPass erzeugen?

Über Freigabeschlüssel können LastPass-Benutzer Einträge aus ihrem Vault sicher für andere freigeben.

Freigabeschlüssel werden automatisch generiert, wenn Sie sich bei der LastPass-Browsererweiterung anmelden. Wenn Sie sich nicht mit der LastPass-Browsererweiterung anmelden können, können Sie sich bei Ihrem Online-Vault anmelden und die Freigabeschlüssel generieren.

Melden Sie sich bei LastPass an und erstellen Sie Freigabeschlüssel aus der LastPass-Browsererweiterung oder dem Online-Web-Vault, indem Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:
Wenn Sie sich hier bei LastPass anmelden Gehen Sie wie folgt vor:
Die LastPass-Browsererweiterung
  1. Besuchen Sie die Downloadseite von LastPass und klicken Sie auf Herunterladen, um die gewünschte Browsererweiterung herunterzuladen, oder klicken Sie auf Schnellinstallation.
  2. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort für LastPass ein und klicken Sie auf Anmelden.

In der Symbolleiste Ihres Browsers ist nun ein aktives LastPass-Symbol zu sehen, das eine erfolgreiche Anmeldung anzeigt. Ihre Freigabeschlüssel sind nun aktiv.

Ihr Online-Vault auf der Website
  1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/?ac=1 mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort bei LastPass an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
  3. Klicken Sie auf Freigabeschlüssel erzeugen und dann auf Erstellen.
    Hinweis: Falls die Option Freigabeschlüssel erzeugen nicht im Menü Erweiterte Optionen angezeigt wird, haben Sie Ihre Freigabeschlüssel bereits erstellt.
  4. Melden Sie sich von Ihrem LastPass-Konto ab und dann wieder an.

Ihre Freigabeschlüssel sind jetzt aktiv.