Wie kann ich die LastPass-Browsererweiterung aktivieren?

Wenn Sie ein LastPass-Konto erstellt und die Browsererweiterung installiert haben, das LastPass-Symbol jedoch nicht in der Symbolleiste Ihres Browsers zu sehen ist, können Sie die hier beschriebenen Schritte ausführen, bis es angezeigt wird.

1. Browsererweiterung erneut installieren oder aktualisieren: Rufen Sie https://lastpass.com/download auf, um die neueste Version der LastPass-Browsererweiterung für Ihren gewünschten Browser herunterzuladen.
  2. Prüfen, ob LastPass in Ihren Browsererweiterungen aufgeführt und aktiviert ist: Wenn LastPass aufgelistet, aber nicht aktiviert ist, müssen Sie es aktivieren, damit das LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers angezeigt wird. Wenn es nicht aufgeführt ist, versuchen Sie, es erneut zu installieren. Die Anweisungen zum Aktivieren von LastPass variieren je nach Browser wie folgt:
    • Chrome: Gehen Sie in Ihrer Chrome-Adressleiste zu chrome://extensions und setzen Sie dann die Einstellung auf „Ein“, um LastPass zu aktivieren.
    • Firefox: Gehen Sie zum Menüsymbol oder Tools > Add-ons > Erweiterungen >Aktivieren für LastPass.
    • Internet Explorer: Zuerst müssen Sie das Zulassen von Erweiterungen von Drittanbietern und dann LastPass aktivieren:
    1. Gehen Sie zu Extras > Internetoptionen > Erweitert und wählen Sie im Abschnitt „Browsen“ Browsererweiterungen von Drittanbietern aktivieren aus. Klicken Sie dann auf Übernehmen > OK.
    2. Gehen Sie zu Extras > Add-Ons verwalten > LastPass Toolbar > Aktivieren.
    • Safari: Gehen Sie zu Safari > Einstellungen > Erweiterungen > Aktivieren.
  3. LastPass anzeigen, falls es ausgeblendet ist: Wenn Sie LastPass installiert haben und bestätigt haben, dass es aktiviert ist, ist das Symbol der Browsererweiterung möglicherweise ausgeblendet.  Die Anweisungen zum Anzeigen der ausgeblendeten Erweiterung variieren je nach Browser wie folgt:
    • Chrome: Klicken Sie auf das Symbol „Symbolleiste anpassen“ , klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das LastPass-Symbol und wählen Sie In der Symbolleiste anzeigen aus oder ziehen Sie das LastPass-Symbol per Drag-and-Drop in Ihre Symbolleiste.
    • Firefox: Gehen Sie zum Menüsymbol und wählen Sie Anpassen aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das LastPass-Symbol und wählen Sie Zur Symbolleiste hinzufügen aus, oder ziehen Sie das LastPass-Symbol per Drag-and-Drop in Ihre Symbolleiste.
    • Internet Explorer: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Symbolleiste des Browsers und wählen Sie LastPass Toolbar aus, um das Symbol anzuzeigen.
    • Safari: Gehen Sie zu Anzeigen > Symbolleiste anpassen und ziehen Sie das LastPass-Symbol per Drag-and-Drop in Ihre Symbolleiste.
  4. Sicherstellen, dass kein anderes Add-on/keine andere Erweiterung/kein anderes Design den Vorgang behindert – Deaktivieren Sie vorübergehend alle Add-ons/Erweiterungen/Designs und aktivieren Sie LastPass erneut. Die Anweisungen variieren je nach Webbrowser.
  5. Sicherstellen, dass LastPass in Ihren Sicherheits- oder Wartungseinstellungen zulässig ist – Virenschutzprogramme, Sicherheitssuites und/oder Systemwartungsanwendungen verhindern möglicherweise, dass LastPass installiert oder gestartet wird. Fügen Sie LastPass in Ihren Sicherheits- und/oder Systemwartungseinstellungen als vertrauenswürdige Quelle hinzu.