Wie kann ich ein LastPass-Teams- oder Business-Konto herabstufen?

Wenn Sie sich versehentlich für ein LastPass-Teams- oder LastPass-Business-Konto registriert haben, können Sie es auf ein privates Konto herabstufen.

Ihre LastPass-Teams- oder LastPass-Business-Testversion ist bereits abgelaufen

Bitte wenden Sie sich an den LastPass-Kundensupport, damit dieser Sie beim Downgrade auf ein LastPass-Free-Konto unterstützt. Auf Wunsch können Sie auf https://lastpass.com/premium LastPass Premium erwerben.

Ihre LastPass-Teams- oder LastPass-Business-Testversion ist noch aktiv

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Verschieben Sie alle Einträge aus allen freigegebenen Ordnern in Ihrem Vault in einen Standardordner (nicht freigegeben).
  3. Löschen Sie die (jetzt leeren) freigegebenen Ordner:
    1. Melden Sie sich bei Ihrem LastPass-Vault an und öffnen Sie ihn.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Freigabecenter.
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte Freigegebene Ordner verwalten.
    4. Klicken Sie auf das Symbol „Löschen“ .
    5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.
  4. Löschen Sie die gelöschten freigegebenen Ordner endgültig:
    1. Wählen Sie in Ihrem Vault im linken Navigationsbereich Freigabecenter aus.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Freigegebene Ordner verwalten.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Option Gelöschte freigegebene Ordner anzeigen auszuwählen.
    4. Klicken Sie auf das Löschsymbol .
    5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.
  5. Heben Sie die Verknüpfung Ihres privaten Kontos auf, wenn Sie der einzige Benutzer in Ihrem Konto sind (siehe Anleitung).
  6. Wenn Sie andere Benutzer zu Ihrem Konto hinzugefügt haben, gehen Sie bitte wie folgt vor:
    1. Melden Sie sich bei Ihrem LastPass-Business-Konto unter https://lastpass.com/?ac=1 an.
    2. Wenn Sie und/oder Ihre Benutzer freigegebene Ordner erstellt haben, müssen Sie alle Einträge aus allen freigegebenen Ordnern in einen Standardordner (nicht freigegeben) verschieben (siehe Anleitung).
    3. Klicken Sie im linken Navigationsbereich Ihres Vaults auf Administrationskonsole.
    4. Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option Benutzer aus.
    5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben jedem Benutzer, klicken Sie auf das Symbol „Mehr“ Elipsis und wählen Sie Ausgewählte Benutzer aus Unternehmen entfernen aus. Beachten Sie, dass diese Option nicht für Ihr eigenes Benutzerkonto verfügbar ist, da Sie sich nicht selber entfernen können.
  7. Wenden Sie sich an den LastPass-Kundensupport, wenn Sie Ihr Konto von Ihrer LastPass-Teams- oder LastPass-Business-Testversion entfernen möchten. (Klicken Sie dazu unter diesem Artikel auf Support kontaktieren.) Nach dem Entfernen wird Ihr Konto in ein LastPass-Free-Konto umgewandelt. Auf Wunsch können Sie auf https://lastpass.com/premium LastPass Premium erwerben.